8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ответить на требование документов из налоговой, если документов нет?

Из налоговой пришло письмо о требовании документов: договор аренды, платежное поручение, расходный кассовый ордер, акт о взаимозачете, акт сверки расчетов, акт о приеме-передаче объекта, все за период 14-16 годов. Документы касаются контрагента, у которого я арендовал торговую площадь,арендовал я в 13 году и расторг договор в начале 14 года. Документы к сожалению утрачены, подскажите пожалуйста, что делать, можно ли послать объяснительное письмо в налоговую, какой примерно текст оно должно содержать, какие санкции мне грозят?

18 ноября 2014, 06:44, Олег, г. Саратов
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте

Можете послать, либо документы попытаться восстановить

Статья 114 НК РФ. Налоговые санкции (действующая редакция)

Налоговый кодекс РФГлава 15Статья 114
1. Налоговая санкция является мерой ответственности за совершение налогового правонарушения.

2. Налоговые санкции устанавливаются и применяются в виде денежных взысканий (штрафов) в размерах, предусмотренных главами 16 и 18 настоящего Кодекса.

3. При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.

4. При наличии обстоятельства, предусмотренного пунктом 2 статьи 112, размер штрафа увеличивается на 100 процентов.

5. При совершении одним лицом двух и более налоговых правонарушений налоговые санкции взыскиваются за каждое правонарушение в отдельности без поглощения менее строгой санкции более строгой.

6. Сумма штрафа, взыскиваемого с налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента за налоговое правонарушение, повлекшее задолженность по налогу (сбору, страховым взносам), подлежит перечислению со счетов соответственно налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента только после перечисления в полном объеме этой суммы задолженности и соответствующих пеней в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.

7. Утратил силу с 1 января 2007 года. — Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ.

07 мая 2018, 08:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать, если налоговая инспекция требует оплатить налог на недвижимость, а ответчик - банкрот?
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: в период с ноября 2016 по апрель 2019 в отношении физического лица было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве). В апреле 2019 года Определением АС была завершена процедура реализации имущества, в общем, банкротство завершилось. В сентябре 2019 года налоговая инспекция выставляет требование об уплате налога на недвижимое имущество (дом, единственное место проживания) за 2018 год, т.е. в период реализации имущества должника. Подскажите, данное требование законно, и если да/нет, то не могли бы вы привести соответствующую норму закона?
31 октября 2019, 07:30, вопрос №2570861, Дмитрий Пустохин, г. Липецк
1 ответ
Налоговое право
Как ответить на требование от налоговой, если работники ИП официально не оформлены?
Добрый день. У меня ИП есть доставка пиццы. Работают 4 человека, но не устроены официально. Получается в декларациях указываю только себя. В бумаге они перепутали адрес, зарегистрирован по другому адресу(как я понимаю можно использовать для первого ответа). 1 вопрос. Могу ли я в пояснении сказать что данные люди просто мои друзья и мне помогают? 2 вопрос. Как ответить на это требование? 3 вопрос. Что за это будет ?
19 октября 2018, 12:36, вопрос №2139717, Андрей, г. Череповец
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не исполнять требование от налоговой, если оно составлено некорректно?
Добрый день! Налоговая прислала требование на документы, но в силу каких-то обстоятельств не указала вторую фирму. В поручении фирма указана, могу ли я не исполнять это требование, но основании того,что оно составлено некорректно? Спасибо заранее!
14 марта 2018, 06:09, вопрос №1934094, Анна, г. Челябинск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Требование документов Налоговой Инспекцией при проведении камеральной проверки налоговой декларации по НДС
Являюсь ИП главой КФХ (сельскохозяйственная деятельность, выращивание зерновых и зернобобовых, ОКВЭД 01.11.1), при проведении камеральной проверки налоговой декларации по НДС за 2 кв. 2015 года (заявлено возмещение налога) в требовании о предоставлении документов они указали о необходимости предоставления следующих документов: помимо книг продаж и покупок, выставленных и полученных счет-фактур, товарных накладных, договоров заключенных с покупателями и поставщиками, актов выполненных работ, услуг, налоговые инспекторы требуют: - учетную политик; - книгу учета доходов и расходов ИП; договора аренды помещений, земельных участков, транспортных средств; -товаро-транспортные накладные, транспортные накладные по форме 1-Т; - акты на списание материалов; -дефектные ведомости, лимитно-заборные карты; - путевые листы; - выписку и з кассовой книги; - кредитные договора (договоры займа); - табель учета рабочего времени, штатное расписание; - платежные поручения, подтверждающие факт оплаты приобретенных товаров, работ, услуг; - инвентарные карточки учета объектов основных средств; - документы, подтверждающие движение товаров в течение квартала и остатки товаров; - соглашение на получение субсидий (пояснение на какие цели выданы целевые средства и из какого бюджета), справки расчеты, пакет документов для получения субсидий; - документы, подтверждающие факт доставки товара от грузоотправителя, каким транспортом доставлялся товар (самовывоз, доставка транспортом продавца, третьим лицом), в случае доставки товара своим транспортом предоставить путевые листы, командировочные удостоверения. Кроме того, потребовали пояснить способ доставки ТМЦ до пункта назначения, наличие складского помещения и возможности хранения закупленных ТМЦ и ГСМ, за счет каких средств будут погашены кредиты, и для каких целей были взяты заемные средства. Огромная просьба разъяснить: правомерны ли требования налоговой инспекции вышеуказанных документов и пояснений, какие из заявленных требований мы обязаны предоставить в соответствии с НК РФ, а какие нет.
07 августа 2015, 02:58, вопрос №932739, Елена, г. Красноярск
6 ответов
Бухгалтерский учет
Получено Требование с налоговой, а даты нет
Добрый день, получили требование с налоговой, явиться с копией документов для подтверждения НДС или здать уточненку. Письмо вручили 20.02.15г. в письме не написано когда нужно прийти и до какого дня сдать документы или уточненку.Когда у меня последний день сдать уточненку?
06 марта 2015, 05:59, вопрос №752680, Лия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2018