8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Избавиться от вещей чужих

Жила с сыном 6 лет, сбежала по непонятной причине вещи заполонили полквартиры никто не забирает, а они мешают и занимают

много места, родственники не реагируют, отключают телефон.

18 ноября 2014, 06:42, Маргарита, г. Екатеринбург
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Маргарита!

Хотя выбрасывать вещи юридически нехорошо (Вам могут предъявить убытки), насколько я могу судить в Вашей ситуации это допустимо: собственник, судя по всему, отказался от вещей.

В то же самое время Вы можете отдать вещи на хранение (или сами хранить вещи в каком-либо месте); в случае, если девушка объявится, Вы сможете отдать вещи, а также потребовать вознаграждение и возмещение расходов на хранение по правилам действий в чужом интересе без поручения (гл. 50 ГК РФ).

18 ноября 2014, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Маргарита.

Сбежавшая не передавала Вам эти вещи на хранение. Более того, если предположить, что она впоследствии заявится с каким либо иском в суд, она не сможет доказать ни состав ни стоимость этих вещей.

18 ноября 2014, 06:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как избавиться от чужой машины, оформленной на меня?
Несколько лет назад мой отец попросил меня оформить на себя его Газель, т.к. у него не получалось вовремя платить банкам по его кредитам. Я по дурости согласилась. После чего мне пришлось многократно выплачивать его штрафы и налог на машину. Сколько я уже с ним не ругалась, машину он не переоформляет. На себя он, конечно же, не хочет, а другого такого дурака не найти. На данный момент на мне висит штраф в размере 5000р и два неоплаченных налога с пенями. В общей сложности сумма почти 15 тысяч рублей долга. Денег у него нет, т.к. работать он не хочет. А я не могу всю жизнь оплачивать его безответственность. Подскажите, как мне избавиться от этой машины? Чтобы она не висела больше на мне.
20 января 2020, 11:04, вопрос №2653095, Жанна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как мне законно избавиться от чужой пени, если долг по капремонту был погашен?
Предыдущий собственник оплатил долг по капремонту,а пени не оплатил и пеня перешла на меня... Как мне законно избавиться от чужой пени?
06 ноября 2019, 05:38, вопрос №2577329, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как отказаться от признательных показаний, если я случайно взяла чужой кошелек, а не украла?
Я вчера случайно в машине взяла со своими вещами чужой кашелек каторый лежал возле кассы. Милиция приехала на работу и сказали что я украла его. я была в шоке. Начали искать и я нашла его среди пакетов. хозяйка забрала свой кашелек, сказала что не будет писать заяву, но в своих покозаниях она написала что я украла её кашелек это записана на видео. Скажите что будет. ? В палиции меня заставили написать признание что я его украла, шас хочу отказаться от своих слов.
29 декабря 2016, 05:41, вопрос №1488007, Фатима, г. Тюмень
4 ответа
Право собственности
Как избавиться от чужих вещей в моем гараже?
Мой отец развелся и женился на другой женщине. через несколько лет помер. сейчас его последняя жена пугает меня тем, что напишет заявление, что в гараже, который всегда принадлежал мне, находятся ее вещи, которые туда отвез отец и которые я якобы удерживаю. Мне они не нужны, я хочу их выкинуть или чтобы она их забрала. Она уже более года их не увозит принципиально, когда я дала ей ключи, чтобы она это сделала - она натащила туда еще больше барахла. как быть и к чему готовиться?
10 ноября 2015, 12:30, вопрос №1035292, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
Избавиться от чужих вещей
Здравствуйте Хотелось бы спросить совета по следующей ситуации: В конце октября мне передали достаточно дорогую вещь,чтобы я сделала по ней работу. Договоренность была,что через неделю заказчица приедет(она из другого города) и заберет свою вещь,оплатив мою работу.Затем я много раз пыталась связаться с ней, но каждый раз были либо отговорки(в больнице, дела итд),либо просто молчание.Таким образом прошло полгода.На этой неделе я случайно выяснила,что заказчица - давно известная в наших узких кругах (по хобби) мошенница.Я не узнала,что это она,так как она представилась мне совсем другим именем,не своим настоящим.И что она должна моей знакомой 13 тысяч р. тоже полгода,каждый раз придумывая такие же истории,почему она не перевела ей деньги.КОгда она поняла,что ее раскрыли, она перестала отвечать на наши звонки, имейлы итд.Предприняла попытку открутиться публично на нашем форуме и обвинить нас в попытке "кинуть ее на деньги", неудачную коненчо,так как не могла предоставить никаких доказательств ,что отдала деньги.Затем мы раскрыли ее как давнюю мошенницу на доверии,собиравшей коллективные заказы дорогостоящие и исчезавшая с деньгами.На разных форумах разной тематики она с мужем действовала по той же схеме,везде ее ищут. Насколько я понимаю, она теперь вряд ли добровольно объявится, так как ей дали понять,что скорее всего понесут на нее заявление в полицию. ВОпрс такой- что делать Мне с ее вещами?ОБщая стоимость их примерно равна 25-30 тысяч.Я не имею ни желания,ни возможности хранить их у себя и далее, они достаточно большого размера- да и смысла работать бесплатной кладовой не вижу. Как я могу поступить,чтобы избавиться от этого,не подвергая себя риску с юридической точки зрения? Заранее спасибо. Карина
30 марта 2013, 14:52, вопрос №58959, Карина Колягина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014