8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штрафы ООО

Добрый день, если имеются штрафы от пожарной инспекции и роспотребнадзора (суммы внушительные), чтобы их не платить, думаю закрыть ООО и открыть другое. Имеет ли смысл, в плане не будет ли преследования. Спасибо.

18 ноября 2014, 06:30, Иван, г. Москва
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Иван! Если вы подразумеваете под «закрытием» ликвидацию, то не получится, так как налоговая инспекция при наличии задолженностей не ликвидирует вам организацию, а вы обязаны показать все задолженности. Проще уже тогда просто открыть новую и работать по ней, а старую бросить, по идее, если по ней не будет движений, налоговая сама потом должна внести запись об исключении из ЕГРЮЛ этой организации

18 ноября 2014, 06:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли снизить удвоенный штраф за неуплату административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ?
Все сроки по уплате административного штрафа в Роспотребнадзор ООО пропущены. Вызвал мировой судья, выслушал доводы, назначил новую явку и предупредил, что штраф будет удвоен в соответствии с ч.1 ст.20.20 КоАП РФ. Возможно ли уменьшить или отбиться от удвоенного штрафа? ООО не ведет финансово-хозяйственной деятельности с 1 апреля 2019 года. Роспотребнадзор по жалобе на продукцию ООО возбудился в октябре 2019 года. Есть какие-нибудь шансы. Штраф 101000 руб. в итоге уплатили с опозданием.
13 февраля 2020, 13:38, вопрос №2683822, Матвеева Светлана Анатольевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Административное право
Повторное административное наказание за одно нарушение со стороны ООО
Добрый день. ООО не вовремя сдало отчетность за январь 2018г. в ПФР. В марте был составлен Акт о нарушении и было предложено добровольно оплатить штраф, что ООО и сделало в апреле 2018г. В сентябре ООО получило "приглашение" в ПФР на имя генерального директора с целью составления протокола об административном правонарушении, допущенном ответственным лицом (генеральным директором), выразившемся в несвоевременной сдаче отчетности за январь 2018г. Учитывая, что генеральный директор ООО является и единственным учредителем, а штрафы ООО оплачивает из чистой прибыли, не будет ли привлечения генерального директора к административной ответственности в данном случае повторным наказанием за одно и то же правонарушение?
07 сентября 2018, 09:39, вопрос №2099525, Сергей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Может ли ФНС штрафовать ООО за нарушение налогового законодательства?
Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ по Томской области привлекло к налоговой ответственности в виде штрафа ООО «Луч» за нарушение налогового законодательства. Постановление налогового органа впоследствии было признано незаконным и отменено арбитражным судом Томской области по иску ООО «Луч». Одновременно с требованием об отмене постановления о привлечении к налоговой ответственности, ООО «Луч» потребовало возвратить ему сумму взысканного штрафа, а также уплатить проценты на данную сумму. Проанализируйте возникшее правоотношение. Нормами какой отрасли российского права регулируются возникшие правоотношения? В чем особенность данных правоотношений? В надлежащий ли орган обратилось общество? Подлежит ли требование ООО «Луч» удовлетворению? Приведите правовое обоснование вашему решению.
03 февраля 2018, 09:24, вопрос №1894480, Dana, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работодателя
Размер штрафа ООО за несвоевременную выплату з/п
Добрый день! ООО в г.Краснодар оформило в штат сотрудника по ТК РФ с окладом 6000 рублей, что ниже прожиточного минимума (9200). Работник написал заявление об уходе по собственному желанию, его уволили в день написания заявления, но выплату сделали на следующий день (не в день увольнения). Работник подал жалобу в трудовую инспекцию, после проверки инспекция выписала штраф ООО в размере 31000 по причинам: 1) расчет с работником не в день увольнения; 2) заработная плата работника ниже прожиточного минимума, а в Краснодарском крае МРОТ приравнивается к прожиточному минимуму и якобы составляет 9200, тем самым нарушена статья 133 ТК РФ. При назначении штрафа инспектор руководствовался тем, что при данном нарушении была "угроза жизни и здоровью работника", поэтому в данном случае для ООО предусмотрен только штраф, а не предупреждение. Прошу прокомментировать, действительно ли в этой ситуации ООО светит только штраф, какая тут угроза жизни и здоровью? Можно ли тут что-либо придумать? Спасибо!
26 июля 2015, 19:56, вопрос №919245, Владислав, г. Краснодар
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Ликвидация ооо
На предприятие наложен штраф росфинмониторингом. Единственный участник принял решение ликвидировать ООО. Активов и финансов у ООО нет. Сможем ли ликвидировать ООО если нет средств на выплату штрафа. ООО по итогам полугодия убыточно.
13 июля 2013, 11:07, вопрос №124384, Лариса Жуленева, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014