8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата кредита по наследству

Здравствуйте. Мой муж взял в банке кредит. Он умер и я являюсь единственной наследницей. Кредит оформлен без страховки. Я собираюсь выплачивать эту сумму, но, должна ли я выплачивать проценты по кредиту банку? Что по закону я должна выплачивать - сумму долга или полностью взять на себя обязательства кредитного договора?

17 ноября 2014, 13:51, Анна, г. Москва
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

По долгу мужа за кредит Вы отвечаете только в пределах принятого наследства. Например, если у мужа были сбережения в 100 000 рублей и Вы их унаследовали, то заплатить Банку Вы должны только 100 000 рублей и ни копейки больше.

17 ноября 2014, 13:53
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

В этом банке у него не было никаких сбережений. Правильно ли я поняла, что я могу вообще кредит не выплачивать?

17 ноября 2014, 13:57
В этом банке у него не было никаких сбережений. Правильно ли я поняла, что я могу вообще кредит не выплачивать?

Вы пишите что являетесь наследником, Вы вступили в права наследства и на что? Вы отвечаете по его кредиту только в пределах суммы наследства. Если наследства нет, то и платить Вы ничего не должны.

05 июня 2017, 08:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Или же можно отказываться от выплаты кредита из за того что дети не вступают в наследство?
Здравствуйте, дед взял кредит , но он не зарегистрирован в браке с бабушкой, а его дети не вступают в наследство , переходит ли этот кредит на детей ? Или же можно отказываться от выплаты кредита из за того что дети не вступают в наследство ?
25 января, 14:10, вопрос №2969335, Рафаэль Варданян, г. Москва
2 ответа
Наследство
Если мы не будем обращаться к нотариусу, вступать в наследство, могут ли с нас потребовать выплату кредита?
Добрый вечер. У меня умер отец. У него остался небольшой потребительский кредит и кредитная карта. Имущества у него никакого нет. Если мы не будем обращаться к нотариусу, вступать в наследство, могут ли с нас потребовать выплату кредита?
16 апреля 2020, 18:18, вопрос №2746059, Ирина, г. Казань
3 ответа
Взыскание задолженности
Как можно отсрочить выплату кредита до вступление в наследство?
Здравствуйте! Ипотечный кредит с 2007 года. Два месяца назад мой супруг (заёмщик) умер, я его супруга (созаёмщик) выплачиваю эти месяцы платежи без задержки. Но о смерти супруга в банк пока не сообщила. Задавала вопрос в отделении, но внятного ответа каким образом мне поставить в известность банк, к кому обратиться, с какими документами - не получила. Вопрос в том, что я хотела бы обратиться к банку с просьбой об отсрочке выплаты кредита на срок до 6 месяцев, до момента вступления в наследство. Но опасаюсь, что это повлечёт за собой какие-то сложности, т.к. банк может посчитать меня неплатежеспособной. Как поступить?
07 февраля 2020, 11:26, вопрос №2676484, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Кредитование
Как наследникам избежать выплаты кредита, который не был застрахован наследодателем?
Здравствуйте. У нас в семье случилось горе, умерла моя свекровь. У нее был кредит не застрахованный. По закону кредит переходит наследникам. В наследство сейчас вступаем. Как избежать выплату кредита или хотя бы процентов. Банкротство делать на не нужно!
01 марта 2017, 06:11, вопрос №1556119, Екатерина, г. Пермь
2 ответа
Все
Проблемы с выплатой кредита
Здравствуйте. По необходимости я взял кредит в нескольких банках, и работая в разных организациях выплачивал по долговым обязательствам. Но в связи с последними событиями, я 3 месяца назад лишился возможности получения доходов, некоторое время еще старался по возможности погашать регулярные платежи, но на сегодня этого делать не могу и воз никла задолженность, которая постоянно растет. Сейчас я нашел работу, но ближайшая зарплата будет в конце следующего месяца, притом, она не даст возможности моментального решения вопроса.При обращению к банкам я получил ответ, что если в ближайшую неделю не будет погашена задолженность, суд заставит меня выплатить долг полностью немедленно.Я не отказываюсь от уплаты долга, но не имею физической возможности. Что мне делать, как решить проблемы с выплатой кредита? Собственного имущества я не имею , но прописан в доме жены, который она получила как наследство. Не создаю ли я угрозы потери имущества женой и детьми, и если да, как это предупредить?
26 октября 2014, 13:00, вопрос №596726, Гладуш Виктор Викторович,
14 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2017