8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа авто по генеральной доверенности

Подскажите в случае когда автомобиль продается по генеральной доверенности . Должен ли человек передать полученные деньги собственнику . Есть ли возможность получить эти деньги в судебном порядке. кто несет налоговую ответственность ?

17 ноября 2014, 13:44, Александр, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

Вы спрашиваете:

«в случае когда автомобиль продается по генеральной доверенности. Должен ли человек передать полученные деньги собственнику. Есть ли возможность получить эти деньги в судебном порядке. кто несет налоговую ответственность ?»

Это как договоритесь с доверенным — так и будет. Если у Вас есть сомнения, что доверенный продаст Ваш автомобиль и деньги Вам не передаст, составьте с ним письменный договор о безвозмездной (или возмездной) услуге. Такой договор в нотариальном удостоверении не нуждается. В этом случае у Вас будет гарантия, что доверенный, продав Вашу машину, деньги Вам отдаст. Если не добровольно, то в судебном порядке.

Налог в связи с продажей автомобиля должен платить собственник автомобиля, если этот автомобиль находился в его собственности мене трех лет и продан он по цене, превышающий 250 000 рублей. Налог платится в этом случае 13 % от суммы, превышающей 250 000 рублей.

17 ноября 2014, 17:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли доверитель аннулировать сделку продажи авто по доверенности?
Здравствуйте, у меня есть генеральная доверенность на автомобиль от моей бывшей жены (автомобиль покупался в браке, был оформлен на жену). Ранее была устная договоренность, что после продажи автомобиля бывшей жене достанется часть денег, так как автомобиль полностью покупался за мои деньги, а она не имела никакого дохода на протяжении 4 лет. В настоящее время у бывшей жены аппетиты начали расти и она хочет половину стоимости от продажи. Вопрос: Если я продам по доверенности автомобиль (в договоре купле продажи будет казана сумма 200 тыс. но рыночная цена автомобиля намного выше) и верну ей как ранее с ней договаривались, а фактически половину стоимости от продажи - 100 тыс. может ли она законно потребовать от меня вернуть ей деньги или аннулировать сделку купли продажи?
05 августа 2018, 01:49, вопрос №2070208, Михаил, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Международное право
Продажа по генеральной доверенности за границей
Добрый вечер! Хотел бы уточнить вопрос по купли/продаже. Имеется автомобиль в Испании, купленный там, на который оформлена генеральная доверенность в России с возможностью продажи. Можно ли продать в Испании автомобиль по этой доверенности или должен присутствовать лично владелец автомобиля?
09 марта 2016, 20:31, вопрос №1173669, Александр, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Продажа по генеральной доверенности самому себе квартиры
Бабушка - собственник квартиры. У меня от её имени генеральная доверенность, в том числе на продажу имущества. Могу ли я продать квартиру по доверенности самой себе? Ведь я выступаю как продавец (по доверенности от бабушки) и покупатель одновременно.
19 сентября 2015, 05:57, вопрос №980150, Светлана, г. Москва
3 ответа
Все
Продажа авто по доверенности
Здравствуйте! У меня есть генеральна доверенность на авто. Влделец автомобиля умер 15 декабря 2012 года. Я не состою с ним в родстве. Могу ли я продать эту машину со снятимем с учета? Не возникнут ли проблемы в ГАИ?
08 мая 2013, 13:21, вопрос №80784, Антон Тукмаков, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014