428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на ребенка и мое срдержание

Здравствуйте, как быть, собираюсь подать на развод, муж человек без официальной работы, безответственный и выпивает.... собираюсь подать на алименты на сына, ему почти 11мес. и на свое содержание до 3х летия сына, на какую сумму могу рассчитывать, сама в декрете,плюс кредит на мне,который муж оплачивать отказывается, как быть, и могу ли на него списать в суде кредит или хотя б поделить, и какую компенсацию еще могу отсудить у него, спасибо... все время помогали мои родители, а он только кормил обещаниями о беззаботном будущем....пожалуйста помогите(((

17 Ноября 2014, 16:33, вопрос №619716
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся!

Согласно СК РФ 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

То есть, вы можете подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Определяете размер алиментов самостоятельно, но заоблачные суммы суд не удовлетворит.

если кредит брался в браке, то вы можете подать иск в суд на его раздел.

Желаю удачи!

17 Ноября 2014, 16:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Леся!

В связи с тем, что ваш супруг не работает вы можете просить суд взыскать алименты в твердой денежной сумме как на себя так и на ребенка, единственно, что вы должны обосновать свои требования по сумме.

Если кредит взят в браке то вы можете также подать на раздел имущества в том числе и кредита.

каких либо иных компенсаций вы себе больше не отсудите.

С уважением Александр Меркулов

17 Ноября 2014, 16:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.