8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод денег в банке

Здравствуйте, могу ли я (16 лет) перевести деньги в банке без родителей? Надеюсь на вашу помощь! из банка отправили руководствуясь статьёй 28 ГК РФ.

17 ноября 2014, 13:10, Виталий, г. Новосибирск
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, могу ли я (16 лет) перевести деньги в банке без родителей? Надеюсь на вашу помощь! из банка отправили руководствуясь статьёй 28 ГК РФ.

Виталий

Приветствую Вас. Эта статья не может являться основанием для отказа Вам в переводе, потому что она определяет дееспособность малолетних (детей, не достигших 14 лет).

В Вашем случае это регулируется иной статьей. Согласно ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;

Указывайте в банке, что это Ваши личные средства, и Вы хотите открыть вклад, внести их на счет, и затем осуществить перевод. Это Ваше право!

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, Назаров Кирилл.

18 ноября 2014, 07:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, я сделала перевод денег в банк со сторонего банка, прошло 11 дней, ни перевода ни денег я не увидела, скрины и выписки у меня на руках
Здравствуйте, я сделала перевод денег в банк со сторонего банка, прошло 11 дней, ни перевода ни денег я не увидела, скрины и выписки у меня на руках
29 апреля 2020, 12:14, вопрос №2758930, lika, г. Краснодар
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Перевод денег из зарубежа самому себе
Добрый день! Уточняю по денежным переводам из зарубежа. Постоянно проживаю в Швеции и плачу налоги там с зарплаты. Сейчас временно нахожусь в России. Сделал перевод из шведского банка со своего счёта в Сбербанк на свой же счёт. Перевод рублёвый — шведский банк конвертирует в рубли. При переводе шведским банком запрошено указание российского ИНН. Код перевода был указан VO-99090 (https://www.seb.ee/sites/default/files/web/files/ruruahbyb/rur_tehingukoodid_rus.pdf) «Расчеты по прочим валютным операциям, прямо не указанным в группах 01 – 80 настоящего Перечня». Текст комментария к переводу — «перевод денег от себя себе на личные нужды (во время короновируса)». Всё ли корректно с точки зрения Российской налоговой? Если нет — как правильно оформить текущий перевод, уже совершённый, и следующий такой же, ещё не выполненный, чтобы не состоялось двойного налогообложения и не было вопросов у налоговой? Спасибо!
27 апреля 2020, 11:04, вопрос №2756548, Иван, г. Нижний Новгород
14 ответов
Гражданское право
Могут ли в банке отказать в переводе денег за квартиру человеку с генеральной доверенностью?
Здравствуйте, скажите пожалуйста могут ли в банке отказать в переводе денег за квартиру человеку с генеральной доверенностью Где прописано что имеет право продать и принимать оплату за имущество? Собственник квартиры я, генеральной заверенное лицо отец. Банк предлагает перевод на мой счёт.
11 января 2020, 08:47, вопрос №2642343, Арсен, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть деньги, если при переводе с карты на карту перевод денег не был осуществлен?
09 июня 2017 года в личном кабинете Альфа банка (альфа клик) используя перевод с карты на карту, переводила денежные средства с карты Сбербанка на карту Альфа банка. Перевод денег не был осуществлен со статусом: «Банк, выпустивший карту отправителя (т.е. Сбербанк) отклонил операцию». Но с карты Сбербанк денежные средства списались. 14 июня 2017 года мной оставлено обращение в Сбербанк, на которое мне пришел следующий ответ: «Ваше обращение №170613…. рассмотрено. Стандартный срок возврата денежных средств из сторонней организации (стороннего банка) при неуспешной операции составляет 5 банковских дней.» По истечении 5 дней, денежные средства не возвращены и статус моего обращения на сайте "закрыт". На повторное обращение 21 июня 2017 года с просьбой вернуть деньги, приходит ответ, что ваше обращение будет рассмотрено в течении 20 дней и просят обратиться к операторам только 11 ИЮЛЯ 2017 года. Возмущает факт того, что банк использует мои денежные средства на протяжении продолжительного периода и не желает решать вопрос возврата денежных средств. Почему отношение Клиент-Банк всегда в пользу только банка? Если я попробую взять в банке денежные средства на 20 дней, мне обязательно выставят счет в виде процентов за предоставление такой услуги. Куда жаловаться, кому писать? Почему мне не могу вернуть мои деньги? Для меня эта ситуация является катастрофой! Банк просто взял и без четких оснований лишил меня собственных средств, в размере 9046 рублей 30 копейк, оставил меня без средств к существованию! Я уже готова обратиться в суд.
29 июня 2017, 07:34, вопрос №1681766, Миляуша, г. Казань
2 ответа
Ипотека
Перевод денег Банком на счет Застройщика
Добрый день! В какой срок после регистрации Договора долевого участия Банк, предоставляющий ипотечный кредит должен перевести деньги на счет Застройщика? Как отследить факт перевода денег? Какие мои действия должны быть, если Банк не перевел деньги? С уважением, Владимир
01 сентября 2013, 14:14, вопрос №199510, Владимир Александрович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014