8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрать ребенка до развода

Хочу подать на развод с мужем и уехать от него до решения суда, у нас сын 7 лет. Могу ли я забрать ребенка без решения суда?

17 ноября 2014, 10:59, Любовь, г. Тюмень
Вячеслав Щенятский
Вячеслав Щенятский
Юрист, г. Оренбург

Уважаемая Любовь! К сожалению, это может негативно отразиться при рассмотрении дела в суде.

17 ноября 2014, 11:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Любовь!

Советую Вам подписать с мужем соглашение в соответствии со Статьёй 23 Семейного кодекса РФ

Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.
2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

После этого можно будет ехать с ребенком.

С уважением А.Э.С.

17 ноября 2014, 11:06
0
0
0
0
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

А вы в настоящее время проживаете всей семьей вместе с мужем по одному адресу?

По идее, закон не запрещает Вам уехать от мужа вместе с ребенком, но Вы не должны ограничивать ребенка в общении с отцом, и не должны мешать отцу осуществлять его родительские права и выполнять его родительские обязанности.

Прежде всего в своих действиях вы должны руководствоваться интересами ребенка.

17 ноября 2014, 11:09
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Тюмень

Да мы проживаем все вместе сейчас

17 ноября 2014, 11:14

Скажу так, ответственности за то, что вы заберете ребенка и уедете до развода (или съедите с квартиры до развода от супруга) не установлена.

Только если у Вас есть спор о том, с кем будет проживать ребенок после развода нужно учесть, что Вам нужно будет доказать почему с вами ребенку будет лучше, будут привлекаться органы опеки для защиты интересов ребенка.

В данном случае рекомендую вам найти юриста, который будет представлять ваши интересы в реальной жизни в суде — до начала подачи иска, и до предпринятия важных решений.

17 ноября 2014, 11:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли муж забрать ребенка при разводе, если у меня нет работы?
У меня такая ситуация . Заключила брак с мужем в городе Волгограде месяц назад. Муж военный уехал в командировку до начала октября. Я нахожусь в положении на 7 месяце беременности. Уехала к родителям га время командировки, а точнее сбежала. Муж после росписи изменился и стал поднимать руку на меня беременную,из дома не выпускал. Поэтому пожаловаться в милицию не могла. Очень хочу подать на развод в одностороннем порядке,возможно ли это без него ? И в моем городе ,не в том где заключали брак И если не получится развестись до родов,то после рождения ребенка я же могу подать на развод. Вот только он угрожает,что заберет у меня ребенка. Я не работаю, обеспечивал муж и сам был против чтобы я работала. Могут ли при разводе у меня забрать ребенка ,если я не работаю ,вредных привычек нет.жилье есть Очень боюсь,что малышку могут оставить с мужем ,он кричит что может подкупить суд в случае чего и подкупить мед учреждения
21 августа 2018, 11:26, вопрос №2084509, Даша, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Как забрать детей отцу после развода с супругой?
Добрый день. У меня вопрос по бракоразводному процессу. У меня есть двое несовершеннолетних детей; имущество: двухкомнатная квартира (записана на жену), однокомнатная квартира, взятая под материнский капитал и поделенная на 4 части между мной, женой и двумя детьми, гараж (записан на жену) и машина (также записана на жену); также есть два кредита - один на однокомнатную квартиру (ипотека) и кредит на машину, оба кредита на мне. При разводе необходимо чтобы суд оставил детей со мной, при этом повод забрать детей у жены нет - она не пьет, не болеет, на учете ни где не состоит, т.е. формально с ней все в порядке. Планирую разводиться в два этапа. На первом этапе - собственно сам развод и раздел имущества, при этом детей пока трогать не хочу, т.к. я понимаю что это долго и муторно, а развод мне нужен чем быстрее, тем лучше. На втором этапе - решение вопроса о месте жительства детей. Таким образом, вопрос у меня заключается в следующем. Как лучше разделить имущество, с учетом того, что я хочу забрать детей? Возможно все лучше делать в один этап? Может быть двухкомнатную квартиру разделить пополам, а однушку вообще не трогать, сохранив свою долю там, чтобы у нее шансы прадать сводились почти к нулю?
10 мая 2018, 08:04, вопрос №1991085, Иван, г. Черногорск
1 ответ
Семейное право
Что можно предпринять, если отец угрожает забрать детей?
В браке, который длился 7 лет, родились сначала сын, потом дочь. Отец в заботе о сыне не участвовал, денег на тот момент безработной матери почти не давал, сына постоянно воспитывал, то есть бы с ним груб, утверждал, что он (сын) мужчина и никаких телячьих нежностей. Когда сыну был год, отвёз жену маме в другой город, а сам уехал работать на север. Приезжал раз в месяц, вел себя по хамски, все должны были перед ним прыгать и его обслуживать. Потом родилась дочь (через 2 года после сына) и с дочерью он вёл себя примерно также. Жена уехала обратно в столицу и устроилась на хорошую работу когда дочке было 2 года, а сыну 4. Дети остались с мамой мужа, прекрасной умной и родной им бабушкой. Ещё через год бабушка продала свою квартиру и переехала в столицу к жене, купила себе квартиру. Жена на тот момент жила в съёмной, детей забирала к себе на выходные. Ещё через некоторое время жена подала на развод. Дети все это время жили с бабушкой, хотя юридически суд при разводе оставил их с мамой. Сейчас мама детей и бабушка детей живут не далеко друг от друга, дети фактически живут у бабушки (она ими полностью занимается, водит на разные кружки, школу, музыкалку), а мама забирает их на выходные, ну и конечно финансово обеспечивает. Сразу после развода в столицу вернулся отец детей, почти сразу женился. Также забирал детей на выходные по договорённости с мамой. Дети его не любят, всегда трагедия, если забираемо Папа, слезы, даже истерика. Но мама детей и бабушка всегда уговорили детей, что он их Папа, он их любит, никогда не препятствовали общению. В последнее время отец заявил, что забирает от своей мамы детей себе и они с новой женой будет их воспитывать. Говорит, что суд встанет на его сторону, когда узнает, что дети больше находятся у бабушки, а у матери много работы и командировок. Мама, бабушка и дети в шоке, у них сложившаяся жизнь, дети любят и маму и бабушку, и не хотят даже ездить к папе, не то что с ним жить. Ещё у мамы появился мужчина, которого дети любят больше, чем папу. Он добрый, много с ними играет и занимается. забрать детей от бабушки сейчас - это лишить бабушку привычного образа жизни, даже семьи. Что делать?
02 мая 2018, 20:14, вопрос №1984618, Виктория, г. Москва
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как забрать детей у бабушки, после смерти жены, если родители в разводе?
Родители в разводе, отец не лишен родительских прав, по решению суда отец выплачивает регулярно алименты, место жительства детей судом не определено. После развода дети проживают с матерью у бабушки (матери жены). Бывшая жена и бабушка не дает детям видеться с отцом .Мать детей в январе умерла, дети проживают у бабушки. Отец детей живет в другом населенном пункте с другой женщиной в гражданском браке, у него нет своей жилплощади, проживает на жилплощади гражданской жены. Бабушка детей не дает видеться с детьми, не дает документы чтобы оформить отцу детей пенсию по потери кормильца. Отец детей хочет забрать детей с себе и воспитывать их, он работает официально. Бабушка против. Какие права у отца, как поступить по закону (забрать детей у бабушки не травмируя психику детей, дети очень любят своего отца)?
12 февраля 2016, 01:08, вопрос №1140366, Николай, г. Слюдянка
1 ответ
Семейное право
Жена после развода не разрешает забрать ребенка на выходные
Добрый день. После развода жена не разрешает забрать дочь на выходные. Говорит, что я смогу забрать ребенка после того как ей исполнится 3 года. Сейчас ей 2,9. Развод был в сентябре. Уехала с ребенком в другой город в апреле 2015. Плачу алименты на ребенка и на содержание бывшей супруги до 3х лет. Был в добровольном порядке готов осуществлять оплату. На мировую не пошла. С апреля месяца удалось только 4 раза забрать ребенка. При этом рано утром забирал, вечером возвращал. Прокатывая ребенка в день по 120-200 км на машине туда обратно. Мотивирует тем, что она может заболеть, а ей потом с ней сидеть. Жена не работает. С тещей с утра до вечера слушают проповеди и ходят в церковь. Учатся "жить правильно" по заповедям. Ребенка не отпускают даже на новогоднюю елку говорят, что там бесятина и разврат. Смурфиков называют голубыми... Ввиду того что я работаю могу приезжать только по выходным. Так как я там уже "не человек" ночевать не разрешают. Приходится видится только 1 раз в неделю. Хотелось бы дочь забирать на выходные. Куда я могу обратиться для установления порядка общения с ребенком? Спасибо.
30 ноября 2015, 09:25, вопрос №1055957, Лев, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014