8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться генеральному директору по собственному желанию

Добрый день! 02.02.2011 г. я согласился стать генеральным директором и бухгалтером ООО. Участник один (100 %), но он номинальный. По уставу ООО генеральный директор избирается обществом сроком на 3 года. (значит до 02.02.2014 г.) Сейчас я решил уволиться по собственному желанию. Мои действия?

17 ноября 2014, 09:00, Андрей, г. Санкт-Петербург
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Сейчас я решил уволиться по собственному желанию. Мои действия?

Андрей

Вы должны направить Учредителю заявление о вашем увольнении, заявление должно быть подано за один месяц до предполагаемой даты увольнения

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

17 ноября 2014, 09:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии с частью 1 статьи 40 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличный исполнительный орган общества избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

При этом нормы указанного закона не предусматривают обязанность общества продлевать полномочия генерального директора после истечения предусмотренного уставом срока, из чего следует, что в случае истечения срока полномочий единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью указанный орган обязан продолжать исполнение возложенных на него обязанностей до избрания нового единоличного исполнительного органа.

В связи с этим, Вам нужно направить заявление учредителю об увольнении по собственному желанию, после чего соблюсти процедуру увольнения.

17 ноября 2014, 09:05
0
0
0
0
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Андрей! Подаете заявление (любым удобным способом, чаще всего почтой) участникам общества, в котором информируете о предстоящем Вашем увольнении. Дата Вашего увольнения по собственному желанию не ранее чем через 30-ть дней после подачи заявления. Дальше нужно проинформировать участников о необходимости проведения внеочередного собрания со списком вопросов, включая «досрочное прекращение трудовых отношений генеральным директором». Вопрос увольнения решится после вынесения приказа об увольнении и желательно проконтролировать внесение изменений в ЕГРЮЛ. Протокол собрания участников, может решить вопрос увольнения в день проведения Общего собрания. Надеюсь мой ответ Вам помог, более детально нужно изучать Устав, трудовой договор, если он был.

С уважением, Дьяконов Андрей

17 ноября 2014, 09:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я уволиться сама по собственному желанию?
Здравствуйте! Я беременна,21 неделя,военнослужащая по контракту. Могу ли я уволиться сама по собственному желанию?
15 июля 2020, 13:02, вопрос №2821897, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
В связи с карантином немного упали выручки, и компания стала принуждать уволиться сотрудников по собственному желанию
Здравствуйте! Мы работаем в организации "Дочки и сыночки" ( это магазин по продаже детских товаров), сеть большая (около 200 магазинов). В связи с карантином немного упали выручки, и компания стала принуждать уволиться сотрудников по собственному желанию! Заставляют идти в "Магнит" и " Пятёрочку"... Не оплачивают законный очередной отпуск, отвечая, что у компании нет денег, хотя оборот одного магазина в месяца в среднем 10 млн. руб. !!! Помоги пожалуйста, что нам делать
26 апреля 2020, 16:36, вопрос №2755885, Яна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться беременной по собственному желанию без отработки в 14 дней?
Добрый день! Можно ли уволиться беременной по собственному желанию без отработки в 14 дней? Т.е. известить работодателя и уволиться в трехдневный срок?
04 октября 2017, 14:08, вопрос №1770200, Александра, г. Кострома
5 ответов
Защита прав работников
Срочный трудовой договор. Можно ли уволиться досрочно по собственному желанию?
Мой брат заключил трудовой договор на два года. Можно ли уволиться досрочно по собственному желанию?
21 августа 2016, 15:41, вопрос №1352157, Александра, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Несет ли уволившийся генеральный директор ответственность за дебиторскую задолженность?
Добрый день, несет ли уволившийся генеральный директор ответственность за Дебиторскую задолжденность? (А именно им был отдан товар на большую сумму под реализацию и в итоге компания не заплатила. Документов в компании и договоров я найти не могу. Он не берет за это ответственность. Сотрудники компании могут подтвердить, что товар отгружался. Да и те, кто брали товар тоже готовы подтвердить. Но выплачивать они якобы не могут).
23 сентября 2015, 11:32, вопрос №984496, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014