92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Рассмотрение иска по заливу тя

ответчик -управляющая компания иск подан в апреле с.г. , факт залива - 25 июль 2013г.дело еще тянется, как компенсировать падение рубля и за какой период будет отсчет - со дня залива, подачи иска, акт госэкспертизы? И каковы цифры?

17 Ноября 2014, 11:33, вопрос №619241
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ответчик -управляющая компания иск подан в апреле с.г., факт залива — 25 июль 2013г.дело еще тянется, как компенсировать падение рубля и за какой период будет отсчет — со дня залива, подачи иска, акт госэкспертизы? И каковы цифры?

владимир михайлович

Приветствую Вас. В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Таким образом, Вы можете требовать возмещения ущерба и убытков. Размер ущерба определяется экспертизой, которую я полагаю Вы уже сделали, и именно эта сумма — цена иска, деньги, которые подлежат взысканию. Вы также можете заявить требование о взыскании морального вреда в порядке ст. 151 ГК РФ, взыскать оплату услуг представителя, если он есть, а также взыскать гос. пошлину, деньги, уплаченные за экспертизу. Однако законом не предусмотрена возможность индексации  сумм в связи с изменением курса рубля. Вы можете заявить такое требование на основании того, что цена материалов изменилась и стоимость ремонта возросла. Однако это нужно подтвердить доказательствами, новой экспертизой, либо иными, что не так просто, и не факт что суд примет новую экспертизу. Кроме того это приведет к затягиванию процесса. 

18 Ноября 2014, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут