8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я быть виновным в чем-либо?

Доброго времени суток! Оказывал услуги репетитора, но однажды меня клиент обманула и не перевела деньги, обратилась через несколько месяцев и перевела деньги на банковскую карту, но я сказал, что это была оплата за прошлую работу, на что она сказала, что обратиться в полицию. У нее есть шансы что-то доказать?

17 ноября 2014, 05:11, Gogen, г. Екатеринбург
Вячеслав Щенятский
Вячеслав Щенятский
Юрист, г. Оренбург

Вы оказывали услуги в качестве ИП или юрлица? Договор с клиентом заключали?

17 ноября 2014, 05:14
1
0
1
0
Gogen
Gogen
Клиент, г. Екатеринбург

Нет, вообще никак не официально. Просто у меня есть дебетовая обычная карта как у физ.лица и она перевела на нее деньги.

17 ноября 2014, 05:16

Договаривайтесь с клиентом. Если Вы получали прибыль системно (а признаки этого налицо), а не 1 — 2 раза, может возникнуть ответственность за ведение незаконной предпринимательской деятельности. Если сумма небольшая — это не стоит Ваших переживаний. Или окажите услугу и в дальнейшем откажитесь от сотрудничества с данным клиентом.

17 ноября 2014, 05:21
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте! В данном случае Заказчик услуг по Договору, если с его точки зрения Вами не выполнены Ваши обязательства по Договору, должен обращаться в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства.

При обращении в Полицию, Заказчик не сможет рассчитывать на положительный для себя эффект.

17 ноября 2014, 15:19
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
И могут ли быть какие либо штрафы за то что не сообщили в пенсионный фонд?
Здравствуйте, если опекун встал на биржу труда, прекратят ли выплаты по уходу за пожилым человеком? И могут ли быть какие либо штрафы за то что не сообщили в пенсионный фонд?
19 декабря 2020, 08:25, вопрос №2941092, татьяна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И вообще, могут ли быть какие-либо последствия этого заявления для обоих сторон?
Добрый день! произошла такая ситуация: ночью месяц назад молодой человек на парковке, сдавая назад на автомобиле, зацепил рядом стоящий автомобиль. повреждение на пострадавшем авто - неглубокая царапина 7 см. виновник в эту же ночь предупредил пострадавшего и они сошлись на том, что разойдутся полюбовно, виновник выплатит фиксированную сумму за ремонт и пострадавший претензий не имеет. гаи не вызывали. схему не составляли. свидетелей нет. видеозаписи нет. спустя месяц пострадавший потребовал сумму гораздо большую, чем требовалось на ремонт. виновник согласился ее оплатить только после предъявления чеков за ремонт. пострадавшего это не устроило и спустя месяц подал заявление в гибдд о случившемся дтп. подскажите, пожалуйста, какие последствия для виновника дтп, если авто, на котором было совершено дтп, не состоит на учете? и вообще, могут ли быть какие-либо последствия этого заявления для обоих сторон?
27 ноября 2020, 07:51, вопрос №2921709, Татьяна, г. Москва
8 ответов
Военное право
Могут ли быть какие-либо проблемы с военкоматом?
С 2010 года учусь и проживаю на территоррии РБ. В данный момент для замены внутреннего паспорта мне требуется документ от военкомата. Могут ли быть какие-либо проблемы с военкоматом? Мне полных 27 лет, в РБ на военном учёте не состою (не являюсь гражданином РБ).
07 сентября 2020, 12:42, вопрос №2857126, Zhivushko Artem, г. Новый Уренгой
1 ответ
Уголовное право
Могут ли быть какие-либо основания для отмены иска о компенсации морального вреда?
Здравствуйте! Мой знакомый был осужден по 105 статье, плюс суд обязал его выплатить родственникам потерпевшего моральный ущерб. Отбыв 2/3 срока наказания, мой знакомый подал заявление в суд с просьбой об условно досрочном освобождении, суд в УДО отказал. Моральный ущерб пострадавшим компенсирован не до конца. Могут ли быть какие-либо основания для отмены иска о компенсации морального вреда?
24 апреля 2019, 08:37, вопрос №2340112, Александр, г. Костомукша
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014