8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание незаконным решения общего собрания ООО

ФЛ в настоящее время является единственным учредителем и директором ООО, доля в ООО 100%. В отношении ООО возбуждено дело о банкротстве. Задолженность образовалась до вступления ФЛ в должность директора и смены учредителя. Кроме того недавно ФЛ стало известно о том, что протокол общего собрания о смене учредителя и передаче доли был подписан иным лицом, а не участником общества. Что делать в данной ситуации?

17 ноября 2014, 04:21, ольга, г. Улан-Удэ
Александр Потоцкий
Александр Потоцкий
Юрист, г. Москва

Ольга, в этой ситуации — сразу же обращайтесь в ИФНС по месту регистрации, с заявлением о подделанном документе и параллельно в полицию об этом факте.

17 ноября 2014, 04:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
О признании незаконным решения общего собрания акционеров АО "Новинка" о досрочном прекращении полномочий его в качестве единоличного исполнительного органа (генерального директора)
Определите подведомственность по делу по заявлению Новикова А.С. о признании незаконным решения общего собрания акционеров АО «Новинка» о досрочном прекращении полномочий его в качестве единоличного исполнительного органа (генерального директора)
26 октября 2020, 10:52, вопрос №2895697, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Арбитраж
Признание Арбитражным судом недействительным решения общего собрания акционеров
Арбитражным судом 18 августа 2014 было принято заявление от акционера о признании недействительным решения общего собрания акционеров АО "Асбест" об исключении его из числа правления оьщества. В стадии полготовки делатк судебному разбирательсву представителем ответчика было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу по следующим основаниям :Заявителем пропущен срок на подачу заявления, так как решение общего собрания( на котором присутствовал заявитель) было вынесено 30 апреля 2014 ;Заявитель не обладает статусом индивидуального предпринимателя; решение общего собрания от 30.04.2014 не нарушает предпринимательскую деятльность акционера, который является директором крупной коммерческой фирмы;На момент подачи заявления гражданин Сомов не обладал необходимым колличеством голосов акций.Вопросы:1. Дайте оценку доводам представителя акционерного общества 2. Кто и какие обстоятельства должен доказывать в этой ситуации?3. Какие доказательства должен исследовать арбитражный суд?
13 апреля 2018, 13:57, вопрос №1966329, Тамерлан, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Подделка подписи в решении общего собрания учредителей ООО
Здравствуйте, меня зовут Анна, является решение собрания учредителей ООО-официальным документом? Я раньше работала и является учредителем ООО (нас было двое учредителем, у меня была меньшая доля), я уволилась, но из состава учредителей не вышла,с тех пор прошло три месяца, я узнала что первый учредитель на основании решения собрания, на котором я не присутствовала, и ничего естественно не подписывала- я стала обладателем 100% доли общества, а она просто генеральный директор. Я с ней не общаюсь.Написала заявление в полицию,участковый который занимается по моему заявлению, сказал-Что вообще не понимает зачем я написала заявление, ведь такое сплошь и рядом. Подскажите как быть, есть ли статья в законе (за подделку подписи в решении общего собрания ООО). Мне ООО, не нужна.
25 апреля 2015, 11:56, вопрос №818075, Вероника, г. Новосибирск
5 ответов
Гражданское право
Подтверждение принятия решения общим собранием участников ООО
В настоящее время требуется подтверждать принятие решения общим собранием участников ООО и состав его участников. Для этого по общему правилу необходимо нотариальное удостоверение соответствующего протокола (пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ, вступивший в силу с 01.09.2014). Однако уставом общества либо единогласным решением общего собрания ООО может быть предусмотрен иной способ подтверждения указанных сведений: подписание протокола всеми участниками или частью участников, использование технических средств, которые позволяют достоверно установить факт принятия такого решения, либо подтверждение данных сведений иным способом, не противоречащим закону. В связи с этим, достаточно ли единогласного принятия решения общего собрания ООО для подтверждения его принятия? Или в каждом решении (протоколе) общего собрания ООО необходимо прописывать способ подтверждения указанных сведений?
27 ноября 2014, 06:50, вопрос №631900, Валентин, г. Краснодар
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Обжалование решения общего собрания ООО через суд
Добрый день! Я являюсь доверительным управляющим наследственным имуществом в четырех ООО (доля умершего 31.12.2012 участника в каждой компании составляла 50%, доля второго участника 50%). 30.04.2013 состоялось очередное собрание участников, на собрании присутствовали доверительный управляющий и второй участник. Повестка дня состояла их двух вопросов: 1.Утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов (решение принято). 2. Принятие решения о распределении чистой прибыли (решение не принято). Я, действуя в интересах наследника, предлагал на состоявшемся собрании распределить прибыль общества между участниками пропорционально их долям и выплатить долю наследника после вступления его в права, до 02.07.2013, чтобы к моменту получения Свидетельства о праве на наследство (30.06.2013) уже истек шестидесятидневный срок (статья 28 Закона об ООО) для выплаты распределенной прибыли. Второй участник предложил перенести вопрос о распределении прибыли на Внеочередное собрание участников в связи с тем, что на момент проведения собрания наследник не вступил в права наследования. В итоге решение о распределении прибыли не было принято. Могу ли я, как доверительный управляющий, обжаловать решение Общего собрания через суд (или иск подать может только участник ООО, когда вступит в права наследования); если да, то каковы перспективы рассмотрения этого вопроса в суде?
13 мая 2013, 10:12, вопрос №82890, Сергей Прокофьев, г. Великий Новгород
11 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014