468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Причинение смерти по неосторожности

Здравствуйте.у меня дома умерла знакомая,от передозировки героина.дома были брат мл.родной,4х годовалая дочь,я и друг.друг с знакомой буквально были минут 20,до того как ей стало плохо,помоему она умерла минут за 5 после употребления своей обычной дозы(наркоманка со стажем).недавно узнала что она уже была под феназипамом и алкоголем.я испугалась,просила друга что бы он отвез ее на скорую,сама вызвать боялась так как употребляла(возможно была в неадекватном состояние,или в шоке,я очень испугалась),не было номера скорой,да и дочь не хотела пугать...Друг с братом вынесли её на лавку у подъезда,друг уехал а брат вернулся ко мне.видимо кто то видел все это дело,и вызвал скорую,так как она приехала практически сразу.ну конечно же наша доблесная полиция все ровно все узнала.пришли ко мне,нашли в моче и еще 1гр героина дома(забыла о нем совсем).опера говорят что будет мне скорей всего 1г условного срока,за хранение,и уже 4т.р. выписали штраф за употребление.употреблять начала около двух с лишним месяцев назад,не "системщица",как "отъезжают" под героином ни разу не видела,друг и брат уже "на игле" со стажем,говорили что она просто "отъехала" типо такое бывает,и что скоро прийдет в себя.но увы...опера обещали поспособствовать если я помогу им,я на все согласилась.но все знакомые говорят что опера врут про условный срок...скажите что мне грозит?характеристику в полиции написали хорошую,раньше судима не была.

17 Ноября 2014, 02:18, вопрос №618928
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

Судя по всему в смерти девушки Вы не виноваты, а вот за героин Вам грозит срок и будет ли это условный срок зависит от судьи, а не от оперов..

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228]

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

17 Ноября 2014, 02:23
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
6149
ответов
3121
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3121отзыв

скажите что мне грозит?

Марина

грозит вам судимость по ч.1ст. 228 УК РФ 

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

17 Ноября 2014, 02:24
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.