8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Причинение смерти по неосторожности

Здравствуйте.у меня дома умерла знакомая,от передозировки героина.дома были брат мл.родной,4х годовалая дочь,я и друг.друг с знакомой буквально были минут 20,до того как ей стало плохо,помоему она умерла минут за 5 после употребления своей обычной дозы(наркоманка со стажем).недавно узнала что она уже была под феназипамом и алкоголем.я испугалась,просила друга что бы он отвез ее на скорую,сама вызвать боялась так как употребляла(возможно была в неадекватном состояние,или в шоке,я очень испугалась),не было номера скорой,да и дочь не хотела пугать...Друг с братом вынесли её на лавку у подъезда,друг уехал а брат вернулся ко мне.видимо кто то видел все это дело,и вызвал скорую,так как она приехала практически сразу.ну конечно же наша доблесная полиция все ровно все узнала.пришли ко мне,нашли в моче и еще 1гр героина дома(забыла о нем совсем).опера говорят что будет мне скорей всего 1г условного срока,за хранение,и уже 4т.р. выписали штраф за употребление.употреблять начала около двух с лишним месяцев назад,не "системщица",как "отъезжают" под героином ни разу не видела,друг и брат уже "на игле" со стажем,говорили что она просто "отъехала" типо такое бывает,и что скоро прийдет в себя.но увы...опера обещали поспособствовать если я помогу им,я на все согласилась.но все знакомые говорят что опера врут про условный срок...скажите что мне грозит?характеристику в полиции написали хорошую,раньше судима не была.

16 ноября 2014, 23:18, Марина, г. Волгоград
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Марина!

Судя по всему в смерти девушки Вы не виноваты, а вот за героин Вам грозит срок и будет ли это условный срок зависит от судьи, а не от оперов..

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228]

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

16 ноября 2014, 23:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

скажите что мне грозит?

Марина

грозит вам судимость по ч.1ст. 228 УК РФ

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

16 ноября 2014, 23:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Причинение смерти по неосторожности, как выйти по УДО?
Как выйти по удо? Причинение смерти по неосторожности, приговор 18 месяцев, колония поселение . Отсидел 1 месяц
30 декабря 2019, 19:43, вопрос №2634610, Марина Шунг, г. Невинномысск
3 ответа
Уголовное право
Причинение смерти по неосторожности при выпадении человека из незакрытой двери автобуса
Очень часто вижу подобную картину, интересно. Ситуация: Водитель автобуса выезжая с остановки забыл закрыть зданию дверь. И так вышло, что на повороте вылетел человек через зданию дверь. Вопрос: 1. Будет ли это являться причинением смерти по неосторожности в вине водителя автобуса ? 2. Если никто не пострадал, будет ли это являться покушением на преступление ?
12 октября 2019, 04:15, вопрос №2546225, Клара, г. Осташков
1 ответ
Уголовное право
Почему полицейский не отвечает за причинение смерти по неосторожности в ходе спецопераций?
Бывает же так, когда преступник угрожает убить заложника ножом, и полицейский халатно стреляет, надеясь попасть преступнику в голову, но в итоге убивает заложника. Разве он не должен нести ответственность по статье 293 ч. 2 "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"? Или например по ст. 109 ч. 2 "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"? Ведь почему-то никто не ответил за многие такие вот спецоперации, которые повлекли смерть десятков заложников. А здесь налицо убийство по легкомыслию.
07 марта 2018, 22:29, вопрос №1929176, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Причинение смерти по неосторожности, может ли приговор суда основываться на предположениях СМЭ?
Здравствуйте! У меня очень непростая ситуация. Я работаю акушером-гинекологом в родильном доме, проживаю в тирасполе (это непризнанная ПМР). В очередное из дежурств беременная пожаловалась на боли в животе, я ее осмотрела, но в роды она не вступила на тот момент. Консилиумом рекомендовано ей кесарево сечение в плановом порядке из-за крупных размеров плода для профилактики травматизма со стороны матери и плода. утром, сдавая смену, я повторно ее осмотрела. Было констатировано, что она вступила в родах. В результате этого ее подняли в операционную. По пути в свое отделение я встретила главного врача, которая сказала, чтобы ее еще осмотрела заведующая. Она произвела осмотр на операционном столе и сказала, что есть соответствие, поэтому женщина может родить самостоятельно. Я так и записала в истории родов, после чего ушла домой. Ребенок родился в тяжелом состоянии. на 5-е сутки умер. На вскрытии выяснено, что травматизма, которого опасался консилиум не было. Причина смерти- аспирационный синдром, т.е. попадание мекония (первородного кала) в дыхательные пути. Проведена СМЭ, которая пришла к выводу, что аспирация явилась следствие гипоксии. Однако на протяжении родов сердцебиение было нормальным. Эксперты СМЭ достоверно не могут установить время наступления этой гипоксии, говоря только, что она произошла в родах, а когда - до 8 утра, т.е. во время моего дежурства, или после 8, когда я ушла, неизвестно. Их доводы строятся на предположениях. Однако нас признали виновным по статье причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Врач, который вел роды, она меня сменила, вообще не была обвиняемой. А я, которая ушла, оставив женщину с плодом с нормальным сердцебиением признана виновной. При том, что условия для выполнения кесарева сечения после моего дежурства имелись еще несколько часов, минимум 4ч. Скажите, пожалуйста, может ли приговор строится на предположении. Как, по вашему, мне доказать свою невиновность? Заранее благодарная за ответ!
21 февраля 2016, 10:28, вопрос №1153151, Марина,
1 ответ
Уголовное право
В каких случаях причинение смерти - правонарушение, а в каких нет?
При наличии каких признаков причинение смерти человеку будет правонарушением? При отсутствии каких обязательных признаков правонарушения причинение смерти человеку не будет считаться правонарушением?
20 сентября 2015, 14:04, вопрос №981073, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014