8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему заявление на алименты подала в июле.а взыскивать начали в октябре?

подача заявления была осуществлена в июле месяце.суд рассмотрел и вынес решение в пользу матери.Почему алименты взыскали с бывшего мужа в октябре месяце и куда направлены денежные средства??? меня(бывшую жену)никто не оповестил ни одного звонка и бумажечки от приставов не было? О том,что алименты высчитали из зарплаты оповестил бывший муж.Как работает эта система?

16 ноября 2014, 21:02, Евгения, г. Оренбург
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Евгения.

Уточните, пожалуйста, два момента:

— когда Вы исполнительный лист приставам направляли?

— с какой даты в решении суда указано взыскивать алименты?

Без указанных уточнений на Ваш вопрос ответить невозможно.

16 ноября 2014, 21:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Забелин
Сергей Забелин
Юрист,

Добрый день!

Очевидно, денежные средства были перечислены на депозитный счёт отдела судебных приставов.

В соответствии с п.1 ст.110 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств
осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.


Таким образом, в том случае, если денежные средства не
перечислены на счёт взыскателя (т.е. — на Ваш счёт) по истечении 5 операционных дней со дня поступления на депозитный счёт ОСП, взыскатель вправе обжаловать бездействие судебного пристава — исполнителя старшему судебному приставу ОСП либо непосредственно в суд.

Что касается того, что Вы длительное время не получали алименты — это халатность Вашего судебного пристава — исполнителя. На будущее рекомендую чаще знакомиться с материалами исполнительного производства (это Ваше право), и, при необходимости обжаловать бездействие пристава.


16 ноября 2014, 21:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Долг по алиментам как потом взыскивать?
Добрый день! Задолженность бывшего мужа по алиментам более одного миллиона рублей. Ежемесячно по решению суда полагается 2 МРОТ. С момента возбуждения ИП прошло 8 месяцев прежде чем пристав наконец то взялась за дело, после моей жалобы в прокуратуру. На тот момент она даже не знала точную сумму задолженности, которую надо взыскивать. Я не единожды обращалась к приставу, к её начальнику ОСП, в УФССП и в прокуратуру города о том ,что не могу за три года получить от пристава расчет задолженности по алиментам!!! Она пишет каждый раз в ответе на мои жалобы ,что отправляет простым письмом. Я просила скинуть расчёт на мою эл.почту или готова оплатить заказное письмо, лишь бы получить расчет. Но ничего не последовало.Она вызывает должника на разговоры, ходит к нему раз в полгода, вынесла запрет на передвижения и пр. Из всей огромной задолженности он выплатит только около тридцати тысяч рублей за последние три года. Я понимаю так ему удобно чтобы его к уголовной ответственности не привлекли.До этого находился в розыске.Официально нигде не работает, имущества нет. Я просила направить должника в центр занятости населения или привлечь к обязательным работам. И ещё на сайте УФССП задолженность по алиментам варьируется от 7-11 тысяч руб. Я делаю скрины и просила начальника ОСП на сайте отобразить реальную сумму долга. Она уже более 1млн300тыс.руб. На что получила ответ что они не могут такие миллионые долги перед Москвой показывать, иначе с них спросят. Прокуратура нарушений в работе пристава не находит. Вопрос: могу ли я обратиться в суд на бездействие пристава в данном случае? На какие статьи закона ссылаться при таких нарушениях? Если с должника совершенно нечего взять и он не идёт в центр занятости населения, могут его привлечь к исправительным работам??? Получается решение суда 2 МРОТ в пользу ребёнка так и останется только на бумаге? Дочери через год 18 лет. Долг по алиментам как потом взыскивать? Спасибо!
26 апреля 2020, 07:04, вопрос №2755443, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как правильно составить заявление и подать на алименты?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, живем с мужем-родилась дочь, муж платит алименты. Как правильно составить заявление и подать на алименты тоже, чтобы сумма алиментов бывшей жене была меньше-учитывая то что проживаем вместе?
24 января 2020, 04:31, вопрос №2658435, анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж?
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж (не дожидаясь того, как это сделает жена)? Чтобы суд определил алименты в процентах к зарплате. Мужу необходима определенность в этом вопросе. Или такое исковое заявление может подать только тот, кто получает алименты? Нет ли формальных препятствий для этого?
03 января 2018, 09:02, вопрос №1861335, Николай, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014