148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

На кого лучше приватизировать квартиру

Здравствуйте. Собираемся приватизировать 1- комнатную квартиру. В квартире прописаны 3 человека: мать, отец, сын(совершеннолетний). Мать с отцом в разводе. В приватизации собираются участвовать 2 человека (отец откажется). До этого стояли на очереди на улучшение жилищных условий, и сын получил квартиру в собственность с рассрочкой платежа.

Вопрос 1: На кого из 2-х членов семьи (мать и сын) приватизировать квартиру, чтобы минимизировать налоговую нагрузку? Имеется ввиду "налог на роскошь", если сейчас есть такой налог или что-то подобное.

Вопрос 2: Если в приватизации участвуют мать и сын в равных долях (у сына уже есть квартира), то на сына также ложится налоговая нагрузка в виде "налога на роскошь"?

16 Ноября 2014, 17:39, вопрос №618586
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Денис!

Налог на роскошь действует в отношение предметов роскоши (яхты, дорогие авто за несколько миллионов и квартиры за десятки миллионов), но не на дешевые квартиры.

Так как квартира переходит в Вашу собственность на основании приватизации, то налог за сам факт приватизации платить никому не нужно.

Просто раз в год каждый собственник обязан оплачивать налог на недвижимость, как правило он составляет 0,1 от кадастровой стоимости жилья.

Так что не Важно на кого именно будет оформлена квартира, налог рассчитывается от количество площади в собственности. Хоть у человека 4 квартиры, процент налога не увеличивается.

Удачи Вам!

17 Ноября 2014, 00:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут