232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Как привлечь иностранную компанию ответу на территории России, если по договору, арбитраж на территории иностранной компании

Российское ООО заключило с американской компанией зарегистрированной в Калифорнии(Невада) дистрибьюторское соглашение на поставку товара. В процессе работы иностранная компания не выполнила своих обязательств. В договоре указанно , что в случае разногласий , арбитражный суд на территории Калифорнии. Мы подали письменную претензию с дальнейшем расторжении договора и возврату суммы предоплаты на адрес этой американской фирмы. Но официального ответа от них не получили, в ответ они просят предоставить им адрес нашего адвоката в США. Какие еще действия на территории России, мы можем предпринять для получения официального ответа на наши требования от американской компании? Адвоката на территории США мы не имеем.

16 Ноября 2014, 16:32, вопрос №618523
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Борис
1976
ответов
1058
отзывов
Общаться в чате

Какие еще действия на территории России, мы можем предпринять для получения официального ответа на наши требования от американской компании? Адвоката на территории США мы не имеем.

Евгений

Поскольку в Вашем договоре имеется арбитражная оговорка, которая предусматривает возможность рассмотрения споров в арбитражном суде США, то Вы должны передать свой спор на рассмотрение данного суда. Дело в том, что подписав договор, а вместе с ним и арбитражную оговорку, Вы добровольно согласились на рассмотрение спора в суде иностранной юрисдикции.  

16 Ноября 2014, 21:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут