8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь иностранную компанию ответу на территории России, если по договору, арбитраж на территории иностранной компании

Российское ООО заключило с американской компанией зарегистрированной в Калифорнии(Невада) дистрибьюторское соглашение на поставку товара. В процессе работы иностранная компания не выполнила своих обязательств. В договоре указанно , что в случае разногласий , арбитражный суд на территории Калифорнии. Мы подали письменную претензию с дальнейшем расторжении договора и возврату суммы предоплаты на адрес этой американской фирмы. Но официального ответа от них не получили, в ответ они просят предоставить им адрес нашего адвоката в США. Какие еще действия на территории России, мы можем предпринять для получения официального ответа на наши требования от американской компании? Адвоката на территории США мы не имеем.

16 ноября 2014, 13:32, Евгений, г. Самара
Борис Карху
Борис Карху
Юрист,

Какие еще действия на территории России, мы можем предпринять для получения официального ответа на наши требования от американской компании? Адвоката на территории США мы не имеем.

Евгений

Поскольку в Вашем договоре имеется арбитражная оговорка, которая предусматривает возможность рассмотрения споров в арбитражном суде США, то Вы должны передать свой спор на рассмотрение данного суда. Дело в том, что подписав договор, а вместе с ним и арбитражную оговорку, Вы добровольно согласились на рассмотрение спора в суде иностранной юрисдикции.

16 ноября 2014, 18:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Москвы: паспорт гражданина Украины полученный на территории Украины
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, я гражданин Украины. Потерял документы на территории Российской федерации. Г. Москвы: паспорт гражданина Украины полученный на территории Украины. водительское удостоверение полученное в России г. Люберцы. Сейчас мне нужно пойти в ближайшее отделение полиции и написать заявление о утере. Мне дадут справку. Вопрос смогу ли я востановить паспорт иностранного гражданина на территории России. Если да то как?И смогу ли востановить водительское удостоверение по справке об утере документов.?
20 апреля 2020, 14:21, вопрос №2749480, Михаил, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги нужно платить по трудовому договору совместительства с иностранной компанией?
Планирую заключить ТРУДОВОЙ договор совместительства, на дистанционную работу с иностранной компанией не зарегистрированной и не имеющей представительства на территории РФ (не является налоговым агентом). Оплату по договору с иностр.компанией буду получать в рублях на свой счет в российском банке. НДФЛ 13% буду платить в налоговую самостоятельно, раз в год, как положено. То есть хотим полную прозрачность и законность в этих отношениях. Прошу помощи по следующим двум вопросам: 1) Должна ли я еще платить страховые взносы во внебюджетные фонды медицинского, пенсионного и социального страхования с доходов по такому договору? Очень противоречивое мнение на сей счет, а хотелось бы четко определиться с этим вопросом т.к. мне не хочется с связываться с этими налогами. 2) Может ли применимое право (иностранное или российское) указанное в таком трудовом договоре с иностранной компанией повлиять на необходимость оплаты этих налогов? Как тут лучше и чье применимое право указать с учетом того, что судиться с иност.компанией я не собираюсь ни при каких обстоятельствах, но, правильно прописав применимое право, хочу только подстраховаться именно по налогам, возможно снизив их. Помимо работы по договору совместительства, имею постоянную работу в российской компании по бессрочному трудовому договору (это мое основное место работы) и российская компания не возражает против заключения мною договора совместительства с инофирмой. На основном месте работы весь набор налогов исчисляется и уплачивается моим основным работодателем, как положено. Может эта информация будет тоже существенной при ответе на два вопроса выше. Большое спасибо всем, кто откликнется!
10 декабря 2018, 21:04, вопрос №2194560, Ирина, г. Липецк
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Международное право
Тонкости заключения/формулировок договора оказание услуг иностранной компании
День добрый! Планирую оказание услуг иностранной(китайской) компании на территории РФ и Тамож.союза (консалтинговых и фактически агентских, представление интересов, продвижение продукции, поиск местных партнеров). При оформлении договора встал вопрос как лучше/проще/выгоднее для меня - как физ.лица(фриланс, НДФЛ 13%) или как ИП (УСН 6%) с точки зрения валютных операций, отчетности (валютный контроль, декларации) ? Также в договоре есть формулировка, что Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законами Китая без применения его коллизионных норм, арбитраж будет проходить в Китае и на китайском языке. Есть ли существенные риски для меня работы на таких условиях, особенно как ИП ? Заранее спасибо!
24 июля 2017, 23:14, вопрос №1705367, Юрий, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Как отчитываться, при работе ООО по безвозмездному договору поручения с иностранной компанией?
Добрый вечер. Хотелось бы узнать ответ на следующий ряд вопросов. Собираюсь вести такую деятельность. Работаю с иностранной компании в виде акционера. Иностранная компания должна раз в месяц проводить оплату в пользу физических и юридических лиц, через электронные платежные системы в валюте отличной от рубля. Но к сожалению у неё нет возможности работать с такими платежными системами и поэтому, я как акционер хотел бы, открыть ООО в РФ и осуществлять платежи через ООО, которму доверят это дело. 1) Возможно ли открыть ООО в РФ, между которым будет заключен безвозмездный договор поручения с иностранной компанией, на проведение такой деятельности, как: Проведение оплаты в пользу физических или юридических лиц, через электронные платежные системы в валюте отличной от рубля, кроме случая оплаты на систему Яндекс.Деньги ? 2) Как классифицировать такую деятельность перед ИФНС и что необходимо будет предоставлять для подтверждения? Какой в целом будет порядок объяснения? 3) Как отчитываться перед валютным контролем и банком, для получения валютного перевода на рассчётный счет ООО и оплаты в пользу физ. и юр лиц. в долларах США?
03 октября 2016, 22:32, вопрос №1396241, Павел, г. Пенза
2 ответа
Договорное право
Договор о коммерческой концессии с не резидентами
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли регистрировать правообладателю договор о коммерческой концессии на территории России если договор заключается с не резидентом?
20 октября 2013, 12:41, вопрос №262712, Эдуард,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014