212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Долг по алиментам

Как забрать у бывшего мужа его долю за долги на алименты? Здравствуйте . Бывший муж имеет долю 1/2 в квартире я тоже имею 1/2 долю. А у ребенка нет не какой доли. У бывшего долг по алиментам составляет 300 тыс.Он уже год не проживает у меня в квартире.Проживает он у матери, не где не работает , он алкоголик. За комунальные услуги и за прописки оплачиваю я .На компрмис не идет. Я ему предлагала чтобы он добровольно отдал долю ребенку и я снимаю алименты, не соглашался.Когда я судебным пристывам обращалась они наборот говорили, зачем подаете на алименты, он всеровно не будет платить ,если он алкоголик.А я как должна выростит ребенка их это не волнует. На днях его хотели арестовать. судебные приставы потребовали чтобы я писала заявление чтобы его посадить , иначе сказали мы приедем к вам и наложем арест на имужество по прописке. Так как он прописан у меня. Очень интересно его имущесво у меня нет, он забрал новую машину и компетор . И машину отдал своей племянице временно.Мне посадить его не интересно , так как я собираюсь судиться по долгу алиментам. Я првильно делаю или нет подскажите пожалуйста?

16 Ноября 2014, 12:01, вопрос №618274
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Нина
1073
ответа
460
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1073ответа
  • 460отзывов

Здравствуйте, Аниса! 

Уголовная ответственность установлена для родителей, не уплачивающих алименты по судебному решению. 

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Пишите заявление о привлечении его к уголовной ответственности. Возможно, что после возбуждения уголовного дела он примет решение погасить долг, подарив свою долю ребенку. 

16 Ноября 2014, 17:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут