84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как делиться квартира

Здравствуйте. Мой бывший супруг находится в местах лишения свободы. Когда его закрыли под стражу мы были в браке и я купила квартиру когда он уже сидел. Сейчас он просит ее по делить? У меня вопрос как она будет делиться. Собственник квартиры я, прописана там только я и мой ребенок которому 2 года. От ребенка он отказался. Делиться ли квартира по долям? Что то пологается с этой квартиры ребенку, если он от него отказался? Доли в квартире ни у кого нет, собственник одна я.

16 Ноября 2014, 09:13, вопрос №618147
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Собственник квартиры я, прописана там только я и мой ребенок которому 2 года. От ребенка он отказался. Делиться ли квартира по долям? Что то пологается с этой квартиры ребенку, если он от него отказался? Доли в квартире ни у кого нет, собственник одна я.

светлана

Приветствую Вас. В Вашем случае, поскольку квартира приобретена в период брака, и Вы решите расторгнуть брак, если он не подаст заявление о разделе имущества в первые 3 года с момента расторжения брака, то прав на квартиру он иметь не будет, потому что истечет 3 летний срок исковой давности. Однако, если он подаст такое заявление до истечения срока давности, то будут сложности, потому что квартира была приобретена в браке, а все имущество, приобретенное в период брака признается общим имуществом. Вам нужно будет доказывать, что квартира приобретена на Ваши личные средства, в этом случае есть шанс того, что она останется в Вашей собственности. Способствовать этому будет отсутствие дохода у мужа, наличие договоров дарения денег например от Ваших родственников Вам, Ваш высокий доход.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 Ноября 2014, 12:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут