8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместное проживание

Здравствуйте! Я живу в квартире с сыном (11лет) Вместе со мной прописан родной брат. Он жил отдельно. Сейчас хочет переехать к нам жить. Все бы ничего, но у него имеется несколько тяжелых заболеваний: Вич, геппатит, туберкулез...+ он наркозависимый. Могу ли я отказать ему в совместном проживании, основываясь на закон, либо какие то условия, или правила?.

15 ноября 2014, 23:17, Наталия, г. Москва
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте! Я живу в квартире с сыном (11лет) Вместе со мной прописан родной брат. Он жил отдельно. Сейчас хочет переехать к нам жить. Все бы ничего, но у него имеется несколько тяжелых заболеваний: Вич, геппатит, туберкулез...+ он наркозависимый. Могу ли я отказать ему в совместном проживании, основываясь на закон, либо какие то условия, или правила?.

Наталия

Приветствую Вас. Все зависит от права собственности на квартиру, в данном случае это будет иметь решающее значение. Если Ваш брат собственник, то запретить проживать в квартире Вы не сможете. Единственное, Вы можете добиться, что его закроют в туб. диспансер при открытой форме туберкулеза (это делается путем подачи жалобы в прокуратуру). Если же форма туберкулеза закрытая и опасности для окружающих он не представляет, то так сделать не выйдет. Если же собственником являетесь Вы, Вы вправе подать заявление о снятии его с регистрационного учета, а если Вам откажут, добиваться этого через суд.

17 ноября 2014, 10:35
0
0
0
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Москва

Здравствуйте Кирилл! С туберкулезом я все поняла. А как быть со всем остальным: наркомания, вич, геппатит. ?

17 ноября 2014, 21:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Документ о совместном проживании с ребенком
Я подаю документы на алименты. Помимо прочего я должна приложить документ о совместном проживании с ребенком. Я живу на съемной квартире без официального договора об аренде. При этом мы с ребенком временно зарегистрированы по адресу проживания. Где и как я могу получить документы подтверждающие совместное проживание с ребенком?
12 августа 2020, 13:14, вопрос №2840854, Светлана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Совместное проживание с девушкой без оформленного официального брака
Некоторое время назад находился в отношения с девушкой. Я прописан в Искитиме она в Новосибирске. Жила с родителями. По началу мы встречались на съемных квартирах. Спустя время ее мама великодушно позволила гостить у них дома. С тех пор я обычно приезжал в пятницу. Уезжал обычно либо в воскресенье вечером либо в понедельник ранним утром (мне нужно было на работу в Искитиме). Было дело приезжал гостить на дней 10 (посетить поликлинику или по рабочим делам). Среди своих друзей мы называли себя мужем и женой хотя у меня был на то время незаконченный официальный брак с другой девушкой. Только спустя 3 года таких отношений я принял решение развестись и переехать на пмж в Новосибирск, найдя там работу и сняв жилье для совместного проживания для нас обоих. Но счастья не случилось. Произошел конфликт. С девушкой мы расстались и теперь делим кое какое имущество оставшееся у нее. Она утверждает что это совместное нажитое. Что мы были в фактических брачных отношениях, проживали на постоянной основе вместе с начала отношений. Вопрос - права ли она? Подобные отношения могут быть фактическими брачными отношениями? Имеет ли место быть понятие совместного сожительства на территории ее родителей, учитывая факт наличия работы в моем городе проживания и необходимости быть там очно + прописка у меня в Искитиме. Квартиру свою я никому не сдавал, пользуясь ею.
05 мая 2020, 08:22, вопрос №2763505, Владимир, г. Новосибирск
6 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Мошенничество на доверии при совместное проживание мужчины и женщины
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Одинокие мужчина и женщина познакомились, начали встречаться. Через несколько месяцев женщина предложила совместно жить в квартире мужчины.При этом женщина убедила мужчину, что при совместном проживании дело мужчины материально обеспечивать совместное проживание. Мужчина полагал, что у них долговременные отношения, любил женщину и поэтому постоянно шёл на уступки на просьбы (выпрашивания) женщины денег на свои нужды.. В общей сложности на нужды женщины, перевод денег на её карту за два месяца было потрачено 150 тыс. руб., не считая денег потраченных на питание и на совместную поездку в Москву. Через два месяца совместного проживания женщина заявила, что не подходим друг другу и съехала с квартиры. Скажите пожалуйста может ли быть применены правовые действия на данную ситуацию, связанную с обманным способом выпрашивания денег женщиной у мужчины с которым они вместе проживали?
31 октября 2018, 15:04, вопрос №2152297, Рустем, г. Уфа
12 ответов
Пенсии и пособия
На какой срок распространяется решение суда о факте совместного проживания матери с ребенком?
Здравствуйте! Ситуация такова: Ребенок зарегистрирован по месту жительства с отцом, но проживает с матерью по месту ее регистрации. Родители совместно не проживают. Для назначения ежегодного пособия на ребенка в Управлении соц.политики, по законодательству необходим факт совместного проживания заявителя и ребенка, на которого это пособие назначается. Есть решение суда от 14.01.2015 года, подтверждающее совместное, на тот момент, проживание матери с несовершеннолетним ребенком. Подскажите пожалуйста на какой срок распространяется решение суда о факте совместного проживания матери с ребенком? Каким документом регламентируется?
16 октября 2017, 03:04, вопрос №1781441, Ольга, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
При начислении пенсии ПФР просит предоставить справку от военкомата о совместном проживании с мужем
Добрый день! Меня зовут Марина. Я являюсь женой бывшего военнослужащего. При подаче документов на оформление пенсии пенсионный отдел требует справку от военкомата о совместном проживании с мужем с 1983 по 1990 года. Военкомат в свою очередь отказывает в такой справке мотивируя тем, что с сентября месяца 2015 года они такие справки дают только при наличии доказательств о совместном проживании. В п.4 ст.10 о "статусе военнослужащего" говорится, что по 1992 год весь период совместного проживания входит в трудовой стаж жены и ни о каких доказательств о совместном проживании там не говорится. Но беда в том, что и у нас с мужем таких доказательств нет, кроме того что у меня в трудовой записано о моем увольнении в связи с переездом к месту службы мужа и справки из ЖЭКа о том, что я в сентябре месяце 1983 года выписалась с убытием в ГДР (с 1983-19688) где служил муж. Регистрации о проживании в Забайкалье и Молдове остались в старом паспорте (в паспортном столе старые паспорта не хранятся). Как мне быть?
19 февраля 2016, 07:32, вопрос №1150543, Овчинникова Марина Анатольевна, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014