8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перестать числиться учредителем, заявление в налоговую

Добрый вечер. Узнал из полиции, что 4 года назад на мои паспортные данные зарегистрировано ООО, якобы являюсь единственным учредителем и тогда же назначил по ген.доверенности Ген.директора (которого никогда не знал). Никакого отношения к данному ООО также не имею и не имел, как и документов/печатей/счетов и тд, написал об этом в полиции - на допросе как свидетель Закон о привлечении к ответственности за подобные действия вышел в 2011 году (ст. 173.1(2,3) УК РФ), то есть после создания ООО, соответственно обратной силы не имеет. Подавать заявление о том, что на меня было незаконно зарегистрировано это общество, думаю, нецелесообразно, т.к. помимо отсутствия в то время соответствующего закона, еще и срок давности 4 года. Но, по всей видимости, раз вызвали в полицию, на ООО или ген.директора заведено уголовное дело. Быть лицом, которого номинально сделали учредителем, нет, само собой, никакого желания. Никаких юридических самостоятельных действий (естественно!), как ликвидация/банкротство и тд, принимать не имею права возможности в виду всего выше указанного.

Прошу подсказать дальнейшие действия. Сказали ехать в налоговую и писать заявление там, что не имею к фирме отношения. Вопрос - на кого именно, в какой форме составлять такое заявление?

Нужно ли просить в таком заявлении закрыть/ликвидировать ООО? И имею ли право просить ликвидировать общество?

Что далее с такими организациями происходит, будет ли его деятельность приостановлена?

Каковы могут быть дальнейшие требования от меня?

Как перестать числиться за такой организацией?

15 ноября 2014, 22:30, Вадим, г. Москва
Ольга Гузенко
Ольга Гузенко
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Действительно первым этапом для Вас должно быть заявление в налоговую о том, что вы не подписывали документы для оформления ООО в которой вы числитесь.

Обращаться следует в 46-ю налоговую если это г. Москва.

О форме такого заявлении лучше уточнить у них, утвержденной формы я думаю не имеется.

15 ноября 2014, 22:58
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Москва

Ольга, благодарю за ответ!

Будет ли этого достаточно для снятия с себя ответственности перед налоговой?

В течение какого времени после такого заявления может быть сделано изменение в ЕГРЮЛ? Или такое заявление не является основанием для приостановки деятельности/существования ООО?

15 ноября 2014, 23:08

Вопрос обычно решается в течение месяца, скорее всего организацию просто исключат из реестра, но здесь уже на рассмотрение самой налоговой. вас как учредителя должны исключить из ЕГРЮЛ в любом случае. Если в рамках уголовного дела Вас кроме как свидетеляч более привлекать не будут, то полагаем что данных действий будет достаточно.

С уважением,

юридическая компания «Макс-Гранда»

maksgranda@mail.ru

15 ноября 2014, 23:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Открыли ООО в 2015 году, я был только учредителем с 50%, в 2017 году написал заявление на имя генерального директора о выходе из состава учредителей, в налоговую ген.дир
Открыли ООО в 2015 году, я был только учредителем с 50%, в 2017 году написал заявление на имя генерального директора о выходе из состава учредителей, в налоговую ген.дир. ничего не отнес и в 2018 году ООО закрылось как недействующее юридическое лицо... На меня наложили запрет на создание юр. лиц на 3 года. Возможно ли как-то разрешить эту ситуацию, ведь по факту (есть подписанное ген диром заявление) я на момент исключения уже не был в составе учредителей?
18 ноября 2020, 16:50, вопрос №2914593, Павел, г. Норильск
1 ответ
Предпринимательское право
Я была учредителем, в 2016 году вышла, продав акции второму участнику, но до сих пор числюсь учредителем
Здравствуйте, вопрос о выходе физ лица из состава ао. Я была учредителем, в 2016 году вышла, продав акции второму участнику,но до сих пор числюсь учредителем. Что делпть?
15 мая 2020, 10:04, вопрос №2772618, олеся, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Предпринимательское право
После ликвидации учредители перестанут числится таковыми?
Здравствуйте ! Подскажите , ООО в процессе ликвидации (стоит отметка о недостоверности адреса), нам как раз нужно было его ликвидировать . После ликвидации учредители перестанут числится таковыми ? В данный момент при попытке встать на бирже труда приходит отказ - «вы являетесь учредителем» пишут
11 мая 2020, 17:12, вопрос №2768690, Аня, г. Казань
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Как перестать быть учредителем и предостеречь подобные ситуации в будущем?
Здравствуйте! В интернете увидел, что я стал учредителем компании. Что это за компания, кто ее владелец - не имею понятия. Какие могут быть последствия? Как перестать быть учредителем и предостеречь подобные ситуации в будущем? Спасибо.
06 января 2020, 14:10, вопрос №2638030, Александр, г. Самара
4 ответа
Взыскание задолженности
Какую ответственность несет учредитель по налоговым долгам предприятия
какую ответственность несет учредитель по налоговым долгам предприятия. ООО 1купило мясо у другого ООО 2 за 2,5миллиона рублей деньги за мясо перечислил ИП и в платежном поручении указал что деньги перечислены за ООО 1 и продало мясо ООО 3 и оплатило налог 20 процентов с прибыли в налоговой потребовали договор займа между ООО 1 и ООО 2 договор был предоставлен с опозданием поэтому в налоговой не учли расход и на числили налог на всю сумму на балансе ООО 1 нету имущества 17 тыщ которые были на счету предприятия налоговая арестовала и отправило письмо судебным приставам на взыскание оставшейся суммы какую ответственность несет директор и учредитель если на счету предприятия нету ни чего
02 июня 2016, 15:24, вопрос №1272744, Надыр, г. Махачкала
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014