264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Какие варианты при разделе иммущиства

Здравствуйте! У меня вопрос того характера мать умерла я один сын.Еще жива ее мать то-есть моя бабушка но она тяжелая. дом поделили по праву пополам я живу отдельно в другом регионе зеленки на руках у обеих сторон.Есть дети (сестра и брат моей мамы) просят у меня копии свидетельства о рождении и браке мамы. Будто бы в наследное дело нотариус не приложил к их документам. Для чего это и что в этом случае они могут предпринять против меня. Пожалуйста подскажите все варианты заранее большое спасибо!

15 Ноября 2014, 19:08, вопрос №617848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
33388
ответов
6667
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

У меня вопрос того характера мать умерла я один сын.Еще жива ее мать то-есть моя бабушка но она тяжелая. дом поделили по праву пополам я живу отдельно в другом регионе зеленки на руках у обеих сторон.Есть дети (сестра и брат моей мамы) просят у меня копии свидетельства о рождении и браке мамы. Будто бы в наследное дело нотариус не приложил к их документам. Для чего это и что в этом случае они могут предпринять против меня. Пожалуйста подскажите все варианты

Эдуард

Добрый вечер!

Если вы получили свидетельство о праве собственности на свою долю дома, то эту часть дома, можете не переживать, вы уже собственник. Вторая часть дома принадлежит вашей бабушки и если она не составит завещания, то наследниками будут её дети и вы по праву представления, но само предложение с обоснованием, что это нужно нотариусу, кажется странным, если вы уже получили свидетельство о праве собственности, то у нотариуса, наверняка имеются копии данных документов.  

15 Ноября 2014, 22:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут