204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Право собственности на имущество умерших родителей

Моим родителям, на основании решения исполкома городского совета депутатов трудящихся,

был выделен участок в садоводческом товариществе. После смерти отца моя мама оформила этот участок на себя. Оформление производилось путем внесения изменений в документах садового товарищества. Перед своей смертью мама снова внесла изменения, оформив этот участок на моего брата. При этом она сказала моему брату, что в этом участке есть доля собственности, которая полагается мне. Брат согласился с этим и обещал выплатить стоимость этой доли мне. Спустя пять лет мой брат умер, не выполнив этого условия. В настоящий момент на этот участок нет никаких документов кроме членской книжки садовода оформленной на имя моего брата. Дети моего брата считают, что этот участок должен принадлежать только им и оформлять его в долевую собственность со мной они отказываются. Имею ли я право собственности на долю этого участка?

15 Ноября 2014, 19:02, вопрос №617840
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1427
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дети моего брата считают, что этот участок должен принадлежать только им и оформлять его в долевую собственность со мной они отказываются. Имею ли я право собственности на долю этого участка?

Владимир

Владимир, как это не печально, но на данный момент каких-либо прав по закону на данный участок у Вас нет. Если бы было написано завещание, либо до своей смерти брат оформил участок на Вас, тогда бы не было никаких вопросов. Сейчас, с юридической точки зрения, указанный участок находится в собственности умершего брата. Наследуют это имущество родственники по первой линии наследования — то есть его дети. Как либо обязать их передать в Вашу собственность участок, кроме как добровольно, невозможно, потому что каких-либо юридических оснований для этого на данный момент нет.

17 Ноября 2014, 14:38
q Отблагодарить
0 1
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут