8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исковое заявление о причинении вреда имуществу при взаимодействии двух ТС третьему лицу

Я подала иск в суд,но на досудебном заседании выяснилось,что нужно привлекать обоих учасников ДТП(один виновен,другой не виновен) и в качестве соответчика страховую компанию невиновного.Как мне быть?

Уточнение от клиента

Добрый день!Так а заявление нужно переписывать или на суде судья скажет?Я согласна,ведь в этом случае мне не придется доказывать .Я ехала по дороге и со встречки на меня вылетела стоящая на пересечение трассы машина(лобовое).Оказалось ,что нарушив ДТП ,в нее сзади врезался а/м.Я ведь третье лицо,а не учасник ДТП.Страховая виновника не покрыло ущерб,и я подала иск на виновника.ст.1079 ГК

15 ноября 2014, 14:42
15 ноября 2014, 14:21, Наталья Викторовна, г. Павловский Посад
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Без материалов дела ничего сказать не могу, кроме того, что в подобных случаях самостоятельные действия лица, не обладающего юридическими знаниям всегда приводят к непредсказуемым последствиям (во завернул...).

Поэтому могу дать только один юридический совет — обращайтесь со всеми материалами к юристу.

Скорее всего вопрос у суда к Вам, согласны ли Вы на привлечение соответчиков — соглашайтесь.

15 ноября 2014, 14:27
0
0
0
0
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
Клиент, г. Павловский Посад

Добрый день!Так а заявление нужно переписывать или на суде судья скажет?Я согласна,ведь в этом случае мне не придется доказывать .Я ехала по дороге и со встречки на меня вылетела стоящая на пересечение трассы машина(лобовое).Оказалось ,что нарушив ДТП ,в нее сзади врезался а/м.Я ведь третье лицо,а не учасник ДТП.Страховая виновника не покрыло ущерб,и я подала иск на виновника.ст.1079 ГК

15 ноября 2014, 14:41
Консультация юриста бесплатно
Наталья Барскова
Наталья Барскова
Юрист, г. Казань

Страховая компания при ДТП используется при ОСАГО с виновной стороны, а невиновный может быть свидетелем, либо третьим лицом в суде, но ответственности материальной не несет.

15 ноября 2014, 14:27
1
0
1
0

Можете добавить в соотсетствии с п.п. 1 и 3 ст 1079 ГК РФ. В этом случае если не хватает у страховой фирмы ответчиков средств на выплаты ущерба, то должны взыскать наличные средства с виновной стороны.

15 ноября 2014, 14:46
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
Клиент, г. Павловский Посад

Спасибо за ответ,но мне интересно,могу я применить к себе эту статью или мне нужно это доказывать?Страховая виновника сделала выплату обоим пострадавшим ,но не достаточную для моего возмещения,по-этому я хочу наравне с виновником привлечь второго учасника ,т.к. он застрахован в другой страх.компании.Но не пойму мне нужно переписывать исковои или судья мне сам предложит,ведь иск я подала только на виновника?

15 ноября 2014, 14:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Будут ли списаны долги в части причинения вреда имущества по статье 160 ук рф
Будут ли списаны долги в части причинения вреда имущества по статье 160 ук рф если человек которому причинен данный вред не заявил свои требования при банкротстве физического лица который причинил этот вред ? ведь человек которому причинен данный вред может и не знать что такая процедура банкротства существует
22 мая, 05:45, вопрос №3043780, Иван, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
При судебном банкротстве списывается долг за причинение вреда имуществу (например, при ДТП)?
При внесудебном банкротстве не списывается долг за причинение вреда имуществу (например, при ДТП)? При внесудебном банкротстве не списывается долг за причинение вреда имуществу (например, при ДТП)?
07 октября 2020, 16:53, вопрос №2880266, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли потребовать возмещение за причинение вреда имуществу и морального вреда?
Несколькими днями ранее, собирался отправиться в город на своем автомобиле, начав движение от дома, задним ходом подъехал к обочине дороги, в боковое зеркало я видел движущийся мусоровоз КАМАЗ, но присмотревшись внимательней увидел, что у него опущена стрела, спустя несколько секунд был получен удар, сам я не пострадал. После случившегося, водитель КАМАЗА остановился и пошел ко мне, я придя в себя, вышел через пассажирскую дверь, т.к. водительская не открывалась. На вопрос — как такое могло случится? водитель ответил, что стрела неисправна, а он не контролировал ситуацию, так как разговаривал по телефону. Результат случившегося — повреждения левой части автомобиля, в ГАИ оформили как ДТП. Но мне бы хотелось подать на компанию в суд, так как на месте автомобиля мог быть и человек, да и ДТП случившееся назвать трудно, так как это скорее нанесение вреда имуществу по неосторожности. Возможным ли будет взыскать с компании владельца мусоровоза возмещение за причинение вреда имуществу и морального вреда? Как поступить прежде? Отправить жалобу с требованием о возмещении в компанию или сразу обращаться в суд? Стоит ли обращаться к юристу своего города за помощь или в таком случае возможно справиться одному?
12 октября 2019, 07:10, вопрос №2546337, Константин, г. Ухта
1 ответ
Гражданское право
Причинение вреда имуществу лагеря
Мальчик 11 лет, находясь в спортивном лагере, проломил рукой дверь в ванной комнате. Администрация лагеря составила Акт о причинении вреда имуществу. Планируется замена двери в размере 15 тыс.руб. Какие есть законы, защищающие в данной ситуации, если вред причинен нечаянно. Какие надо попросить у администрации документы, подтверждающую сумму вреда. И кто должен оплачивать, если ребенок был без родителей?
21 июня 2019, 11:47, вопрос №2407473, Яна, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Сроки рассмотрения заявления о причинении вреда имуществу
Добрый вечер! Квартиранты в семейной ссоре пробили две внутри комнатные двери и еще ряд других поломок. Квартира после ремонта. Документы на установку дверей есть. Не дождавшись, тайно сбежали, прихватив с собой и ключи от квартиры. По случаю причинения вреда имуществу вызвана полиция, написано заявление. Прошло уже 3 недели, но никто не звонит и не вызывает. Наши действия? Спасибо!
29 февраля 2016, 18:31, вопрос №1163591, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2019