444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит миг

Добрый день.помогите нам пожалуйста разобраться в нашей ситуации.у меня мама пенсионер,и она взяла кредит 6000 рублей ,но выплатить не смогла .сейчас уже 53000 тыс.рублей.по 2 процента в день.Ей звонили из банка и сказали ,что не хотят коллекторам отдавать ,давайте по хорошему.Мама поехала в офис и хотела взять распечатку ,чтобы подать в суд и может проценты уберут.в офисе ей предложили такой вариант:что она отдает 6000 рублей основной долг и они ей дают распечатку для суда,но сами они подавать в суд не будут.я сомневаюсь в этом.я читала ,что если оплатишь хоть рубль,то соглашаешься с процентами и суд не будет рассматривать дело ?и почему они не подают в суд??хотя бы проценты остановятся.но еще в банке сказали ,что если гасим основной долг 6000, то проценты останавливаются.подскажите как правильно поступить.платить хотим ,но не такие большие проценты.пока платим еще больше станет,всю сумму отдать не можем.

15 Ноября 2014, 15:28, вопрос №617668
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга! Кредитор вправе обратиться в суд, однако он может сделать это в любое время в течение срока исковой давности.

Для того, чтобы избежать роста суммы долга по причине начисления штрафных процентов, Вашей маме необходимо обратиться в суд с иском самостоятельно с тем чтобы расторгнуть Договор. Суд признает факт наличия долга. В этом случае необходимо просить суд о снижении штрафов по кредиту на основании статьи 333 Гражданского кодекса России.

Также Вашей маме необходимо ходатайствовать о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда на основании статьи 203 Гражданского процессуального кодекса России.

15 Ноября 2014, 16:17
q Отблагодарить
0 0