8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О бывшем муже

Мы с мужем не живём вместе 1.5 года. 23 сентября, я подала на развод. Сегодня я узнала, что наш брак расторгнут. До этого, у нас с бывшем мужем, была договорённость о том, что я на элементы не подам и он мне будет каждый месяц давать на ребёнка деньги. Ну вот уже третий месяц не даёт и ещё угрожает что пойдёт в суд, напишет заявление что бы она с ним жила. Я ему общаться с ней не запрещаю. Он живёт в Тамбовской области, а я в Москве. Он работает вахтой в Москве. Пожалуйста пусть приезжает и видется. Как мне правильно поступить, он мне не даст спокойно жить.

14 ноября 2014, 20:27, Татьяна, г. Москва
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер, Татьяна.

Вы можете подать в суд (мировому судье) по месту своего проживания исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка. Алименты присуждается с даты обращения в суд. Но если Вы сможете доказать, что обращались к нему за алиментами ранее, то сможете взыскать и за это время в пределах трехлетнего срока.

Т.к. он работает, Вы можете просить суд взыскать алименты в 1/4 от всех доходов отца (если он не будет работать — приставы будут взыскивать из расчета средней заработной платы по стране — ок. 30 т.р., если будет работать — 1/4 от доходов). Также Вы можете просить суд взыскивать алименты в твердой денежной сумме — устанавливается исходя из максимального сохранения ребенку прежнего уровня жизни. Можно установить комбинированно: в твердой, но не меньше дроби, например.

С уважением,

юрист Елена Морозова.

14 ноября 2014, 20:35
0
0
0
0

При определении места жительства ребенка суд исходит исключительно из интересов ребенка — с кем ей будет лучше.

Суд обязательно должен учитывать мнение ребенка, достигшего возраста 10 лет.

14 ноября 2014, 20:37
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Татьяна. В случае возникновения спора родителей о том, с кем из них должен проживать ребёнок, один из родителей может обратиться в суд с иском об определении места жительства ребёнка. Если ребёнок проживает с Вами, то с отца ребёнка желательно взыскать алименты в судебном порядке, обратившись к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа либо с иском о взыскании алиментов на содержание ребёнка.

14 ноября 2014, 20:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Вопрос по разделу имущества с бывшем мужем
Здравствуйте! Ситуация с разделом имущества при разводе: Мужчина и женщина развелись по факту измены мужа. Остались взрослые совершеннолетние сыновья и несовершеннолетняя дочь. Решением суда произошел раздел совместно нажитого имущества: В собственности мужа осталась однокомнатная квартира. В собственность жене передается двухкомнатная квартира. При этом женщина с несовершеннолетней дочерью от общего брака проживает и прописана в квартире своей матери. Бывший муж проживает в однокомнатной квартире, которую определил ему суд, но по-прежнему прописан в квартире с бывшей женой. При этом ключи от двухкомнатной квартиры, определенной судом в собственность его бывшей жене, находятся у него. Учитывая разницу площадей квартир, разделенных между бывшими супругами, суд постановил взыскать с женщины компенсацию в пользу бывшего мужа около 800 тыс. рублей. В эту же сумму входят оплата коммуналки и судебные издержки. На взыскание данной суммы, по словам адвоката, по месту работы женщины должен прийти исполнительный лист. Бывшему мужу документ прийти не может, т.к. он по сей день не выписался из квартиры по адресу проживания бывшей жены и нигде не работает. Решения суда по этой же причине у него нет. Исходя из ситуации, разумнее всего было бы сторонам конфликта встретиться и мирно договориться. Т.е. обменять сумму компенсации на ключи от квартиры. Тем более один из сыновей готов и в состоянии погасить задолженность матери одним платежом. Этому препятствует ряд проблем: 1. Женщина за 30 лет брака натерпелась от бывшего мужа и морально и физически. И сейчас опасается встречи с ним, тем более, что бывший муж злоупотребляет алкоголем и способен на неадекватные поступки. 2. Бывший муж отказывается принимать компенсацию от сыновей. Хочет обременить этим бывшую жену, несмотря на то, что зарплата у нее, как у учителя начальной школы, невелика. Кроме того, у нее на иждивении находится их общая несовершеннолетняя дочь, алименты на которую бывший муж платит минимальные — 12 тыс. рублей в месяц. 3. Даже если деньги будут переданы бывшему мужу, нет гарантий, что он отдаст ключи от двухкомнатной квартиры, что он не предъявит тот же самый исполнительный лист повторно, будто не получал никаких средств, а также что будет удовлетворен суммой, установленной решением суда. Касаемо последнего иск бывшего мужа о компенсации в большем размере суд оставил без удовлетворения. Знакомые говорят, что женщине необходимо заселиться в квартиру, переданную ей судом, с привлечением участкового и МЧС. Поменять замок и жить спокойно. Но вряд ли получится спокойно жить, т.к. квартира, где живет бывший муж с любовницей, находится в подъезде одного и того же дома. Являясь законопослушной, но опасаясь за свое моральное и физическое здоровье, женщина предпочла бы разрешить вопрос через одного из своих сыновей, не контактируя с бывшим мужем. Однако никто с ним договориться не может. Подскажите, как поступить и процессуально разрешить эту ситуацию.
28 ноября 2020, 23:44, вопрос №2922941, Ирина, г. Москва
6 ответов
Семейное право
Как ограничить в правах и лишить родительских прав бывшего мужа?
Добрый день! Прошу помощи так как уже все доходит до обсурда. Бывший муж гулял(ездил в отпуска один..по ночам в клубах..), я с ребенком уехала от него и подала на развод и алименты. спустя год как начали перечислять алименты, он объявился и начал требовать ребенка, подал в суд. определили часы встреч. на одной из всреч произошел конфликт, бывший муж пытался вырвать ребенка изрук и оскорблял меня, после этого у ребенка логоневроз(заикание), лечимся с октября 2016г., у меня было защемление нерва, смещение межпозвоночного диска, онемение руки. в мировом суде по 115ст. УК отказано, не хватило доводов, экспертиза не нашла причинно-слественной связи. бывший муж на пару со своей сожительницей занимались преследованием, я обращалась в полицию, но все бес толку. ребенок боится бывшего мужа(говорит сам), а бывший муж бегает к приставам пишет заявления чтоб на меня долг копился(он так говорит, специально это делает чтоб с меня деьги списывали так как я с него списываю алименты). я поясняла бывшему мужу и опеке что не могу давать ребенка для встреч так как ребенок находится на лечении, а восстановление очень долго времени занимает. я предлага бывшему мужу отказаться от ребенка и я откажусь от алиментов, он не хочет, идет на принцип. Подскажите, как мне быть?? нет покоя ни ребенку, ни мне!!!
20 июня 2017, 14:30, вопрос №1673199, Александра, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Суд отказал мне о выселении бывшего мужа пьяницы, куда мне обратится о его выселении?
Здравствуйте.Я подавала на суд о выселении бывшего мужа пьяницы, с которым в разводе,мне отказали,ссылаясь на то что квартира была проватизирована моей мамой с согласия его,хотя он не имел никакого отношения,что бы не давать согласия, потому что его прописали временно.Когда мы делали обмен между Карагандой, где мы проживали и в том числе бывший муж, на Комсомольск-на-Амуре.Когда мы делали обмен и оформляли документы,я не была замужем за бывшем мужем и не знала что я выйду замуж и на тот момент мы делали обмен.В квартире в момент обмена были прописаны (мама квартиросъемщик)моя сестра близнец и мой ребенок маленький.Но так как мы делали обмен трех на двух,не могли сделать документы на четырех человек в Комсомольске, я выписалась и мы оформляли документы,расчитывала что в Комсомольске я пропишусь,так как я мать своего оебенка. И так получилось что на момент обмена мы решили подать заявление в загс,так как у меня был ребенок от него вне брака,а так как документы уже делались,то он решил ехать вместе с нами. В Комсомольске при приезде меня прописали,так как я являюсь дочкой и матерью моего ребенка, а его не прописывали,мама уговорила и его прописали временно,так как в двух комнатной не должно проживать пять человек и почему он должен был не довать согласие на проватизацию. И теперь мне отказывают о выселении его из квартиры,хотя после смерти мамы, я оформила наследство за мамину часть квартиры,т.к. квартира приватизировали на меня и маму,это не мы решали на кого приватизировать,а организация,которая оформляла приватизацию и теперь суд спрашивает,почему кватира проватизирована на меня и мамау,не мы сами решали на кого проватизировать,ни мама не мы с сестрой понятия не имели зачем проватизировать,был какой то ажеотаж в то время и мы думали что за квартиру будем платить меньше,а теперь цепляются к этому,что бы только не выселять,им это выгодно,а я должна мучиться с ним и полиция ничего не может сделать,поговорят с ним и все,а у меня сын инвалид,ему спокойствие надо,а спокойствия нет от постоянных пьянок. В суде мне даже не дали ничего высказать,их не интересовало почему я хочу выселить его,хотя в заявлении было указано о его постоянной пьянке. Я полное право имею на свою личную жизнь и спокойную жизнь себе и сыну инвалиду. Он что,бесплатное преложение,я с ним всю жизнь мучиюсь,здоровье мое угробил,а мне еще для сына жить надо,если что со мной случиться,бывший муж угробит сына,я за сына больше боюсь. Куда мне обратится? Здравствуйте.Я подавала на суд о выселении бывшего мужа пьяницы, с которым в разводе,мне отказали,ссылаясь на то что квартира была проватизирована моей мамой с согласия его,хотя он не имел никакого отношения,что бы не давать согласия, потому что его прописали временно.Когда мы делали обмен между Карагандой, где мы проживали и в том числе бывший муж, на Комсомольск-на-Амуре.Когда мы делали обмен и оформляли документы,я не была замужем за бывшем мужем и не знала что я выйду замуж и на тот момент мы делали обмен.В квартире в момент обмена были прописаны (мама квартиросъемщик)моя сестра близнец и мой ребенок маленький.Но так как мы делали обмен трех на двух,не могли сделать документы на четырех человек в Комсомольске, я выписалась и мы оформляли документы,расчитывала что в Комсомольске я пропишусь,так как я мать своего оебенка. И так получилось что на момент обмена мы решили подать заявление в загс,так как у меня был ребенок от него вне брака,а так как документы уже делались,то он решил ехать вместе с нами. В Комсомольске при приезде меня прописали,так как я являюсь дочкой и матерью моего ребенка, а его не прописывали,мама уговорила и его прописали временно,так как в двух комнатной не должно проживать пять человек и почему он должен был не довать согласие на проватизацию. И теперь мне отказывают о выселении его из квартиры,хотя после смерти мамы, я оформила наследство за мамину часть квартиры,т.к. квартира приватизировали на меня и маму,это не мы решали на кого приватизировать,а организация,которая оформляла приватизацию и теперь суд спрашивает,почему кватира проватизирована на меня и мамау,не мы сами решали на кого проватизировать,ни мама не мы с сестрой понятия не имели зачем проватизировать,был какой то ажеотаж в то время и мы думали что за квартиру будем платить меньше,а теперь цепляются к этому,что бы только не выселять,им это выгодно,а я должна мучиться с ним и полиция ничего не может сделать,поговорят с ним и все,а у меня сын инвалид,ему спокойствие надо,а спокойствия нет от постоянных пьянок. В суде мне даже не дали ничего высказать,их не интересовало почему я хочу выселить его,хотя в заявлении было указано о его постоянной пьянке. Я полное право имею на свою личную жизнь и спокойную жизнь себе и сыну инвалиду. Он что,бесплатное преложение,я с ним всю жизнь мучиюсь,здоровье мое угробил,а мне еще для сына жить надо,если что со мной случиться,бывший муж угробит сына,я за сына больше боюсь. Куда мне обратится?
19 марта 2016, 16:39, вопрос №1187287, Татьяна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Приватизация
Как выселить бывшего мужа, если приватизирована квартира
С мужем прожила в браке 22 года. 4 года назад был развод. Все (я, дочь, бывший муж) проживаем в 3-х комнатной квартире, которая была получена 27 лет назад моим отцом. Сейчас остро стал вопрос о разделе имущества, т.к. бывший муж не имеет постоянной работы около 4 лет, коммунальные счета за квартиру не оплачивает с момента развода (ни одной квитанции на руках у него нет об уплате ком.услуг и оформлены ком.услуги на мое имя), постоянно домой возвращается в сильном алкогольном опьянении, скандалы и оскорбления ежедневно (а в семье растет маленький ребенок дочери),в следствии этого неоднократно вызывала полицию, на него составлено 3 заявления, и был задержан неоднократно на 10 суток. В квартире мы прописаны все трое, и она приватизирована на троих (я, дочь, бывший муж). Но есть документы, подтверждающие, что квартиру получал мой отец, и есть справка о составе семьи на тот момент, когда эта квартира была получена (бывший муж там не числится). Отец отдал квартиру в пользование мне, когда вышла замуж, и уже потом был прописан бывший муж (отец с квартиры выписался). В 2002 г. квартира была приватизирована на троих, на доли (1/3 у каждого - я, дочь, бывший муж). У бывшего мужа есть дом, который остался от его родителей. Можно ли выселить его с квартиры? Может ли суд обязать его съехать с квартиры из-за неуплаты ком.услуг, постоянных скандалов, нарушая режим ребенка (внучка 2 года), и не имея постоянной работы? А если выселить нельзя, может ли суд обязать его продать свою долю мне и дочери?
27 ноября 2014, 09:01, вопрос №632072, Наталья, г. Железногорск
2 ответа
Жилищное право
Как выписать бывшего мужа из квартиры
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу выписывания из квартиры бывшего мужа. • В 1978 г. мужу дали 3-х комнатную квартиру, в которой сразу же прописались – он, я и наши дети (сын – 1974 г.р., дочь – 1976 г.р.), • В 1986 г. я развелась с мужем (последний продолжал проживать в данной квартире), • В 1992 г. муж выписался из квартиры, но продолжал проживать в ней вплоть до настоящего времени, • Примерно в 2000 г. я приватизировала квартиру на себя (на данный момент в квартире был прописан только мой сын, который написал отказ от приватизации) • В 2002 г. в квартире вновь был прописан мой бывший муж, проживающий до настоящего времени. • В настоящее время в квартире прописаны – я, бывший муж, сын, (зять и внук – зарегистрированы после приватизации), • Фактически в квартире проживаю я и бывший муж, • Коммунальные услуг оплачиваю я и бывший муж (по 50%), но это документально нигде не отражается. В настоящее время я не могу проживать с бывшим мужем, т.к. последний постоянно пьян, каждый день оскорбляет меня, а в последнее время несколько раз подвергал избиению. По поводу размены квартиры бывший муж не хочет ничего слышать. Как мне выписать его из квартиры и какие пути выхода из сложившейся ситуации. Заранее спасибо. Татьяна.
31 октября 2012, 08:59, вопрос №23335, Татьяна Воронова, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014