112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Молодая семья

Здравствуйте уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, что вообщем положено от государства каждому человеку, а так же молодой семье? Своей жилой площади не имеем, проживаем в съемной квартире, официально не трудоустроенны, женаты около полугода, новорожденный ребенок три недели. Имеется не погашенный кредит.

- Интересует вопрос по-поводу положенной земли для строительства дома или выращивания сельского хозяйства. Если правда положено, то где и как можно получить?

- Так же слышал, что возможно получить несколько кубов леса от государство. Если тоже правда, то как и где можно получить?

- Так же вопрос об ипотеки или кредитованию или предоставлению денежных средств на строительство дома. Если положено, то как и где получить и как это повлияет на уже существующий кредит?

И если еще что-то возможно получить от государства, подскажите пожалуйста что и как. Спасибо.

14 Ноября 2014, 18:55, вопрос №616988
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

получен
гонорар
50%
Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Владимир!

1. Вы можете встать на очередь как нуждающиеся:

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

14 Ноября 2014, 18:57
q Отблагодарить
0 0
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рязань
Общаться в чате

2. 

1. Для того, чтобы обладать таким правом, необходимо проживать в том субъекте Федерации, в котором оно установлено законодательно (например, Ленинградская, Свердловская области, республика Бурятия), а также принадлежать к одной из льготных категорий граждан РФ, например, быть молодой семьей. Молодой семье считается семья, возраст в которой обоих супругов не превышает 35 лет. Помимо этого, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и не иметь собственного жилья. Прежде всего встаньте на учет: подайте соответствующее заявление в местную администрацию или комитет по управлению муниципальным имуществом.
2. Если вы хотите получить участок целиком и полностью в рамках соответствующей программы, то больше вам ничего делать и не придется. Только ждать, ждать и ждать. Долгие годы, пока наконец вам предоставят тот самый вожделенный участок по чисто символической плате и даже практически без расходов на подготовку участков. Но можно пойти и другим путем.
3. Заключите с администрацией договор на трехлетнюю аренду участка под организацию ЛПХ (личного подсобного хозяйства). Как молодой семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, вам, скорее всего, пойдут навстречу. После заключения договора оформите все необходимые на участок документы, а затем приступайте к строительству собственности. В качестве такового пойдет даже простейшая бытовка. Теперь на арендуемой вами земле у вас есть собственность. На основании этого подавайте заявку в тот же самый комитет по управлению муниципальным имуществом на выкуп участка по льготной ставке. Еще через пару-тройку лет участок будет ваш.
4. Второй вариант приобретения участка гораздо более сложен, зато позволяет приобрести участок земли в собственность в несколько более сжатые сроки и в более хорошем месте. Ну а что уж говорить о простой покупке участка! Во-первых, это в разы дороже, а во-вторых, сложно технически, так как земля в нашей стране по закону продается только по аукционной системе.

Источник: www.kakprosto.ru/kak-37279-kak-poluchit-zemelnyy-uchastok-molodoy-seme

Вот эта ссылка Вам может помочь...http://www.miledy-realt.ru/программа-молодая-семья-ростов/

14 Ноября 2014, 18:58
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рязань
Общаться в чате

Владимир, вот еще одна ссылка на программу «Молодая семья» в Ростове -на-Дону...http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-gorode-rostov-na-donu-i-rostovskoy-oblasti

Надеюсь мой ответ и предоставленные ссылки помогут Вам решить Ваши проблемы))

14 Ноября 2014, 19:06
Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир!

Своей жилой площади не имеем, проживаем в съемной квартире

Владимир

Вы можете встать на очередь на улучшение жилищных условий в порядке предусмотренном ст.51 ЖК РФ.

— Интересует вопрос по-поводу положенной земли для строительства дома или выращивания сельского хозяйства. Если правда положено, то где и как можно получить?

Владимир

Земельный участок выделяется в случае рождения в семье 3х и более детей.

— Так же вопрос об ипотеки или кредитованию или предоставлению денежных средств на строительство дома. Если положено, то как и где получить и как это повлияет на уже существующий кредит?

Владимир

Вопросы ипотеки и кредитования устанавливаются каждым банком, поэтому вам нужно обратиться с данным вопросом в конкретный банк. 

На кредит никак не повлияет, но я сомневаюсь, что вам дадут кредит при условии, что у вас нет официального дохода и имеется непогашенный кредит.

Желаю удачи!

14 Ноября 2014, 19:22
q Отблагодарить
1 0
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

— Так же слышал, что возможно получить несколько кубов леса от государство. Если тоже правда, то как и где можно получить?

Владимир

Согласно ст.30 Лесного кодекса 1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

5.Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, а порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, осуществляемой на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, — федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся особо охраняемые природные территории.

Поэтому для разъяснения вопросов получения леса, нужно обратиться в местную администрацию с таким вопросом или в министрество природных ресурсов вашего региона.

Желаю удачи!

14 Ноября 2014, 19:27
Адвокат - Петр
322
ответа
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

МОЛОДАЯ СЕМЬЯ — субсидия на жилье
К ним, прежде всего, относятся следующие условия:
возраст обоих супругов (или одинокого родителя) не может превышать порога 35 лет на момент получения государственной льготы;
площадь исходного имеющегося жилья при получении квартиры молодой семьей через государственную субсидию на одного члена семьи не может превышать определенного предела. В разных регионах этот показатель отличатся, что соответствует региональным постановлениям. Если такой порог будет превышен на считанные сантиметры, участие в программе окажется невозможным;
у семейной пары должны быть собственные сбережения для оплаты первоначального взноса по ипотеке, которую придется оформлять для вступления в проект, а это минимум 10% от стоимости жилья;
для подтверждения и гарантии платежеспособности у обоих супругов молодой семьи (либо у одного работающего супруга) должно быть постоянное и официальное место работы;
оба супруга в семейной паре обязательно должны быть зарегистрированы по одному адресу. Регистрация в разных жилых помещениях не допустима
Постановление Правительства РФ от 05.05.2014 N 404 «О некоторых вопросах реализации программы „Жилье для российской семьи“ в рамках государственной программы Российской Федерации „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“
Обратитесь в Администрацию с заявлением, согласно ст. 51 ЖК РФ

Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
примечание.
Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

14 Ноября 2014, 19:25
q Отблагодарить
0 0
322
ответа
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

16 мая 2011 года в Ростовской области принято постановление №274, регулирующее порядок выполнения подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся
в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы.
О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления в 5-дневный срок.

Социальные выплаты используются:

а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;

б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;

г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;

д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения эконом-класса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации

14 Ноября 2014, 22:10
получен
гонорар
50%
Юрист - Владимир
9386
ответов
2800
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Для получения информации и решения ваших вопросов рекомендую письменно обратиться в адрес главы администрации по месту жительства и губернатора области или края — подав письменное заявление в котором задать все интересующие вас вопросы — поскольку в каждой области действуют разные программы оказания помощи молодым семьям. Подайте заявление примерно следующего содержания.

В настоящий момент наша семья состоит из ____ человек:

1.
Я, ФИО — _______ года рождения.

2.
Супруг, ФИО — _______ года рождения.

3.
Сын или дочь, ФИО — _______ года рождения.

В настоящее время сложилась сложная обстановка в плане
жилищного обеспечения нашей семьи.

На данный момент мы фактически проживаем съемном  жилом
помещении, расположенном по адресу: __________________________. Своего жилого помещения не имеем.

На улучшении жилищных условий стоим в администрации ________
с _____ года. Или не состоим.


Ввиду сложившейся обстановки, а так же недостаточной
жилой площадью на состав нашей семьи хотим улучшить свои жилищные условия путём
получения от государства субсидии на приобретение жилья или получение земельного участка. На данный момент мы не владеем информацией о имеющихся
и действующих в ________________ области программах по оказанию помощи молодым семьям в
улучшении жилищных условий путём предоставления государственных субсидий или
иных способах помощи.

В связи с
вышеизложенным ПРОШУ ВАС:


1. Сообщить полную, подробную и достоверную информацию о
действующих и перспективных программах по оказанию помощи государством в
улучшении жилищных условий молодых семей имеющих детей, а так же рассмотреть
нашу ситуацию и оказать содействие и всестороннюю помощь.

2. Сообщить информацию о процессе вступления в действующие
гос.программы и перечень необходимых документов для вступления, разъяснить
конкретные условия вступления в программы или получения субсидий с адресами
организаций занимающихся оформлением документов.

3. Сообщить информацию о имеющихся льготах и положенных
выплатах (пособиях и.т.д.), которые положены нам как молодой семье имеющей
детей, а так же сообщить суммы положенных денежных средств, процесс оформления
и выплаты. Сообщить информацию о возможности получения земельного участка.

4. Дать рекомендации по дальнейшим и наиболее выгодным
действиям для моей семьи по улучшению жилищных условий.

5. О принятом решении прошу сообщить по адресу: _______________. Вам должны будут дать подробный ответ  с ссылками на нормы закона. С уважением...

14 Ноября 2014, 20:55
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Виталий
7,5
Рейтинг Правовед.ru
17180
ответов
6801
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир!

Законом Ростовской области от 03.08.2007 N 746-ЗС «О регулировании лесных отношений в Ростовской области» определено, что заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется по следующим нормативам из расчета на одну семью в год:

1) дровяной древесины — не более 7 куб. м;

2) деловой древесины — не более 15 куб. м.

По вопросу приобретения древесины для собственных нужд необходимо обращаться:

1) в территориальные отделы Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области по месту нахождения лесных насаждений — в отношении лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в собственности Ростовской области, на землях лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации;

2) в местную администрацию по месту нахождения лесных насаждений - в отношении лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в собственности муниципальных образований.

Размер платы определяется по ставкам, установленным постановлением Правительства Ростовской области от 26.04.2012 N 316 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов, ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, и ставках платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» (прилагаю).

Ставки по древесине Ставки по древесине (Ростов).rtf(Ростов).rtf
15 Ноября 2014, 13:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут