160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказ Росреестра от внесения сведений о ранее учтенных объектах недвижимости

Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, консультацией. Мною в Росреестр подано заявление о внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости (для присвоения кадастрового номера земельному участку). К заявлению приложено свидетельство на право собственности на землю, зарегистрированное в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (№ 122-ФЗ от 21.07. 1997 г.) 22.06.1997 года. Законно ли решение Росреестра об отказе во внесении изменений на основании пункта 34 Приказа Минэконома №42 от 04.02.2010г. в связи с отсутствием в предоставленном свидетельстве расшифровки подписи регистратора, как отсутствие в представленных (поступивших) документах оснований для внесения в ГКН сведений об объекте недвижимости как о ранее учтенном, если свидетельство содержит все сведения об объекте: дату. номер,ф.и.о. владельца, адрес, площадь, обременение,основание (наследование) наименование правомочного органа, подпись регистратора? Заранее благодарна!

14 Ноября 2014, 18:32, вопрос №616972
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
93
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если данное обстоятельство было единственным, то данный отказ противоречит порядку ведения государственного кадастра недвижимости.

В соответствии с п. 34 порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 N 42, основаниями для принятия решения об отказе во внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости является:

— несоответствие представленных документов требованиям Закона о кадастре и законодательства Российской Федерации, действовавшего во время и в месте их издания;

— отсутствие в представленных (поступивших) документах сведений, позволяющих отнести такой объект недвижимости к ранее учтенному, а также сведений о площади объекта недвижимости (земельного участка, здания или помещения).

Дополнительно стоит проверить наличие объекта недвижимости на портале Росреестра, возможно он уже внесен в государственный кадастр недвижимость. Воспользуйтесь подробной инструкцией как найти кадастровый номер на портале Росреестра и получить актуальные сведения ЕГРП.

14 Декабря 2015, 15:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виталий
1059
ответов
383
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Татьяна!

Мне не понятны мотивы отказа в постановке объекта на кадастр так как если вами речь идёт о свидетельстве о государственной регистрации прав то данное свидетельство не является правоустанавливающим документом оно лишь подтверждает факт проведённой государственной регистрации который в частности кадастровая палата сейчас может проверить зайдя к себе в базу, также подтвердить проведённую госрегистрацию можно выпиской из ЕГРП которую выдает МФЦ.

да и к стати согласно Приказ Минэкономразвития России от 04.02.2010 N 42 (ред. от 20.01.2016) «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости» (Зарегистрировано в Минюсте

п. 34. Утратил силу. — Приказ Минэкономразвития России от 16.06.2015 N 376.

А вообще хотелось бы посмотреть на данный отказ.

с Уважением, Виталий

29 Января 2017, 13:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут