8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в установлении отцовства (гражданство украина)

Пожалуйста, подскажите, законен ли отказ органов ЗАГСА в отказе установления отцовства (отец - гр. Украины, мать и ребенок - РФ)? они отправляют в органы опеки и суд, и говорят, что только по решению суда можно установить отцовство. Спасибо.

14 ноября 2014, 10:25, Ольга, г. Королев
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Да ЗАГС прав.

Статья 49 СК РФ Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Вам необходимо подготовить заявление в суд, привлечь к суду органы опеки. В суде ответчику необходимо признать исковые требования.

С уважением,

Ярослав Цветков.

14 ноября 2014, 10:37
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Королев

и мать, и отец на установление отцовства согласны! отправили в суд из-за гражданства отца.

14 ноября 2014, 10:41

и мать, и отец на установление отцовства согласны! отправили в суд из-за гражданства отца.

Ольга

В таком случае отказ незаконен.

Государственная регистрация установления отцовства производится в соответствии с положениями ст. ст. 48-57 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ « Об актах гражданского состояния», Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утверждённого Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29 ноября 2011 года № 412.
Для государственной регистрации установления отцовства заявители представляют:
совместное заявление об установлении отцовства, которое составляется и подписывается в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления;
свидетельство о рождении ребенка (если уже произведена государственная регистрация рождения ребёнка) или медицинское свидетельство о рождении ребёнка (в случае, если государственная регистрация рождения ребёнка и установления отцовства производятся одновременно);
документы, удостоверяющие личности родителей ребёнка. Согласно п.1 ст.7 Федерального закона РФ от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Перевод паспорта предоставляется с полной ксерокопией этого паспорта. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена; обязательное наличие постоянного места жительства или регистрации родителей ребёнка по месту пребывания на территории Российской Федерации;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за регистрацию установления отцовства. В соответствии со ст. 333.26 Налогового кодекса РФ государственная пошлина составляет 200 рублей.
В случае предоставления всех необходимых документов регистрация должна быть произведена в день обращения.

Если Вам отказывают, то требуйте письменный отказ и обратитесь с ним в прокуратуру. Там рассмотрят быстро и обяжут ЗАГС произвести установление отцовства.

14 ноября 2014, 10:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли установление отцовства, если свидетельство украинского образца?
Добрый день! Скажите, как решается следующая ситуация. Я с ребенком в статусе матери-одиночки получила гражданство РФ, являясь прежде гражданкой Украины и ДНР. Теперь я планирую выходить замуж за отца ребенка, который является гражданином РФ, и делать установление отцовства со сменой фамилии и мне, и ребенку на фамилию отца. У ребенка свидетельство украинского образца с соответствующей печатью принятия в гражданство РФ. Как нам заменить свидетельство о рождении ребенка в РФ, со внесением новой фамилии и данных об отце? Благодарю за ответ!
12 ноября 2019, 08:21, вопрос №2584778, Эмилия, г. Калуга
2 ответа
Семейное право
Как я могу повлиять на отказ установления отцовства?
Биологический отец подал иск в суд на установление отцовства. Мы не проживали в официальном браке и отец записан у ребёнка с моих слов,то есть записан под моей фамилией. Сам же он не работает,имеет судимости,ведёт аморальный образ жизни. Как я могу повлиять на отказ установления отцовства?
20 августа 2019, 18:17, вопрос №2479037, Ангелина, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Установление отцовства и назначение алиментов, если у родителей ребенка разное гражданство
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где проще подать исковое заявление об установлении отцовства и назначении алиментов, если биологический отец является гражданином России, а мать - гражданкой Украины. Какие документы для этого могут понадобиться, нужны ли будут переводы украинских документов на русский язык? В Украине юристы не дают прогнозов на счёт положительного решения суда, поскольку считают данные иски сложными. Насколько сложной может оказаться процедура на территории России? Возможна ли подача исков через консульство России в Украине? Ребёнку неполных 12 лет, отец признаёт ребёнка, но документально не торопится оформлять отцовство, иногда общается с ребёнком, изредка переводил деньги на подарки к праздникам. Последнее поступление денежных средств было семь месяцев назад. Сейчас просит не беспокоить. Ребёнок учится в гимназии, платно. Необходимы деньги на обучение, т.к. нам тяжело тянуть двоих детей. Второй ребёнок рождён в новом браке, инвалид детства, я осуществляю уход за ним, поэтому выйти на работу пока не имею возможности. Муж обеспечивает всю семью, а отец старшего ребёнка не желает более принимать участие в воспитании и содержании своей дочери. Большими запасами средств мы на сегодняшний день не располагаем, но очень хочется позаботиться о благосостоянии ребёнка, поэтому ищу наиболее удобные пути решения спорных вопросов. Спасибо за внимание.
25 сентября 2018, 12:43, вопрос №2115686, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гражданство
Отказ от гражданства Украины носителем русского языка
Добрый день !Подскажите пожалуйста Мы семьей приехали с ДНР. Оформили РВП в городе Севастополь, хотим получить гражданство по носителю русского языка. Нам УФМС говорят ,что если мы получим сертификат по носителю языка, то мы дальше не куда не провинимся,так как не сможем получить отказ от имеющего гражданства Украины. В законе написано :в соответствии с ч. 2.1. ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – гражданство для носителей русского языка).Отказ от гражданства не обязателен если обстоятельства зависят не от заявителя и тогда можно подавать на гражданство. Подскажите пожалуйста .Нужен ли отказ ????????
23 декабря 2016, 07:59, вопрос №1483090, Ольга, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Уголовное право
Мошеннические действия при подаче совместного заявления в органы ЗАГС об установлении отцовства
Очень прошу совета, согласен оплатить правильное заявление в полицию. У меня есть дочь, возраст 1 год. С матерью ребенка жили в незарегистрированном браке. Расстались на 4 мес беременности. Инициатором расставания был я, т.к. узнал что у нее были интимные отношения с женатым стариком на стороне. После рождения ребенка от подачи совместного заявления в ЗАГС вместе со мной отказалась, т.к. очень была обижена что я не повесился, не спился, не застрелился. Уверенность что ребенок мой 95%, по крайней мере всем подругам и своим родственникам сообщила что дочку родила от меня. После родов сообщила мне - что никогда меня не простит и даст фамилию с отчеством своего отца. С которым у нас неприязненные отношения с момента нашего знакомства. Мне не осталось ничего другого как подать заявление об установлении отцовства в суд. Суд принял это заявлении и назначил судебное заседание. Ответчиком по делу является мать ребенка. А органы загс и органы опеки являются третьим лицом. Дата подачи заявления 11.09.15. На судебные заседания и судебную экспертизу ответчица не явилась. Выслушав показания свидетелей, изучив переписку сторон, изучив другие доказательства - карточку из женской консультации где я прописан как отец, сравнив наши с матерью группы крови суд вынес заочное решение о признании отцовство и о внесении изменений в актовую запись о рождении 03.02.16. 19.04.16 дождавшись когда решение суда вступит в законную силу я подал заявление в органы загс о внесении изменений в актовую запись о рождении. На что поступил отказ, т.к. 13.01.16 в ЗАГС явилась мать ребенка и подала совместное заявление о признании отцовства, о чем были внесены изменения в актовую запись о рождении. Мне как законному представителю сообщили ФИО отчество этого человека. Я выяснил что это безработный гражданин украины, который в момент зачатия ребенка не мог находится на территории России и по данным ФМС в момент подачи совместного заявления в ЗАГС его тоже не было на территории России. Я нашел его жену в городе Одессе, она дала пояснение что он уехал на заработки год назад и с того момента ничего о нем не известно, за этот год не выслал ни рубля. Мне не понятно почему ЗАГС принял это заявление. Т.к. ЗАГС получил исковое и подал ходатайство об рассмотрении дела без их участия и предоставил выписку из актовой записи о рождении где в графе отец стоял прочерк. Мать ребенка была участником процесса которая неоднократно злоупотребляла правом. У ребенка юридически 2 отца. Один отец признаный судом, второй по совместному заявлению в ЗАГС. У меня нету уверенности что этот человек благонадежен, я не знаю куда ему высылать повестки. Вместе с тем я переживаю что новый процесс об исключении этого гражданина из актовой записи о рождении может затянуться на долго. Я знаю что у этого человека нету работы и накоплений, у меня есть мысли что он может похитить ребенка и потребовать выкуп. Я знаю что они знакомы менее полгода и вместе не проживают с матерью ребенка, т.к. против ее родители. Я возможно не прав, возможно я пишу в состоянии паники и аффекта, но мне кажется что в отношении меня и моего ребенка были произведены мошеннические действия. Естественно мне бы хотелось припугнуть данного человека и свою бывшую сожительницу для того чтобы в дальнейшем они не строили мне препятствий в воспитании и содержании моей дочери
23 апреля 2016, 08:53, вопрос №1226433, Сергей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014