8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вычеты по НДС

Инспекцией по результатам камеральной налоговой проверки ООО «А» за 1-й квартал 2012 года вынесено решение о доначислении налога на добавленную стоимость, соответствующих пеней и штрафа по пункту 1 статьи 122 НК РФ в связи с невключением ООО «А» в налоговую базу по этому налогу выручки от реализации товаров в адрес ООО «Б».

Данный вывод сделан на основании того обстоятельства, что ООО «Б» в поданной декларации за 1-й квартал 2012 года заявило вычет по налогу на добавленную стоимость по взаимоотношениям с ООО «А».

При этом ООО «А» декларацию по налогу на добавленную стоимость за 1-й квартал 2012 года в инспекцию не подавало.

Правомерны ли действия инспекции?

14 ноября 2014, 05:58, Игорь, г. Пермь
Андрей Пономарев
Андрей Пономарев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Встречная проверка, налоговики вполне на такое имеют право. Только чаще бывает, что снимают вычет у ООО «Б», чем лоначисляют НДС ООО «А». Если Вы выставляли счет-фактуру, то обязаны были уплатить НДС в бюджет

14 ноября 2014, 08:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право банк по 115-ФЗ проверять наше право на вычет НДС?
Банк изучив выписку из другого банка (у нас там были возвраты от ИФНС подлежащего возмещению НДС) затребовал с нас всю документацию, подтверждающую право на возмещение НДС. Представленные нами Решения ИФНС о возмещении, так же все пояснения причин возврата их не устроили. Вот что они запрашивают: 1. Пояснение, пожалуйста, за счет чего образовалась сумма излишне уплаченных налогов, сборов, штрафов на 14.2 млн по ст.78 НК РФ (было поступление от ФНС по выписке из ПСБ)? Со счета в каком банке была осуществлена излишняя выплата? Осталась ли выписка? 2. Необходимо направить подтверждающие документы по перечислению суммы от ФНС на 14.2 млн по выписке из ПСБ (что это может быть: платежные поручения по получению аванса в 2016 г., оплаты НДС, договоры с контрагентами по расходованию денежных средств, за счет чего образовалось возмещение налога из бюджета, подтверждение оплаты с отметками банка). Есть эта информация? Подскажите, имеет ли право банк по 115-ФЗ проверять наше право на вычет НДС? (Мы уже несколько лет возмещаем НДС, и налоговая инспекция это подтверждает. И еще у нас все контракты с грифом секретно (ГОЗ), и мы не имеем права вообще это предоставлять третьим лицам).
14 ноября 2019, 07:53, вопрос №2587433, Ольга, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Вычет НДС при оптовой закупке и оплата налогов ИП на ОСНО
Окрыто ип розница торговля зоотоварами. ООО у которго собираюсь закупать оптом может выписать счет фактуру с ндс и без ндс. Скажите какие налоги я заплачу на осно если приму к вычету ндс от суммы закупки. сумма покупки 350 тыс.рублей сумма скидки от оптовой цены 15 процентов.это и будет моя торговая конкурентная наценка.планирую продать товар за месяц а так как пойдет. 56 тысяч грязная прибыль в месяц. без аренды света. отопления.плюс налоги .Вот сижу и думаю как бы еще сэкономить на оптовой закупке и как платить налоги на осно если есть вычеты по ндс.
25 января 2019, 08:24, вопрос №2236734, Максим, г. Рязань
1 ответ
Налоговое право
Можно ли принять к вычету НДС при переходе товара с розничного склада на оптовый?
ооо на енвд и осно раздельный учет розничный склад приход товара(енвд) переводят товар в том числе ндс с розничного на оптовый(осно) начисляют ндс и реализуют.вопрос -можно принять к вычету ндс при переходе с розничного склада на оптовый
22 мая 2017, 19:37, вопрос №1644174, диля, г. Уфа
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вычет НДС при расчете наличными
Наше предприятие , вид деятельности "поставка дизельного топлива" на общей системе налогообложения, связались с предприятием, в первом квартале в январе поставляли нам топливо, на сумму 8 млн рублей, соответсвенно выдали счёт фактуру, товарную накладную. НДС мы приняли к вычету в 1 квартале. По условиям договора оплата производится не позднее 30 календарных дней с даты отгрузки (в собственность товар переходит покупателю в день отгрузки). Когда пришло время оплачивать товар, по многим причинам оплатили НАЛИЧНЫМИ всю сумму 8 млн рублей, документ подтверждающий оплату - квитанция к ПКО (чека соответсвенно нет). Сейчас грандиозная Налоговая проверка. Вопрос - может ли Налоговая отказать в вычете НДС по этой счет фактуре??? Срок давности привлечения к ответственности за расчёты наличными сверх лимита истёк (два месяца), но чека нет
30 мая 2016, 15:25, вопрос №1269074, Юля, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Вычет ндс от приобретенного жилья
Здравствуйте я получаю вычет НДС от покупки квартиры уже более 2-х лет. Сейчас хочу продать квартиру , владение составляет около 2,5 лет могу лия продать квартру и придется ли мне возвращать те деньги что я в счет вычета ндс подал на подоходный налог, ибо я владел менее 3 лет!
07 января 2015, 10:08, вопрос №676773, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014