8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния (ст. 19 СК РФ).

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (ст.21 СК РФ).

При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

Поэтому если вы не достигли соглашения о разделе имущества, то обращайтесь в суд с заявлением о расторжении брака и разделе общего имущество.

Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей рассматриваются мировым судьей по месту жительства ответчика.

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным (ст. 29 ГПК).

13 ноября 2014, 12:45
0
0
0
0
Наиалия
Наиалия
Клиент,

Совместно нажитое имущество составляет более 5 милл. рублей. Супруг согласен на развод, но согласен на раздел имущества.В этом случае куда обращаться для расторжения брака?

13 ноября 2014, 12:59

Обращайтесь в загс, если ваш супруг со всем согласен, ЗАГС выдаст реквизиты для уплаты госпошлины и заявление, которое вы должны совместно подписать.

13 ноября 2014, 13:19
Консультация юриста бесплатно
Сергей Василенков
Сергей Василенков
Юрист, г. Смоленск

обращайтесь в районный суд по месту нахождения ответчика, советую предварительно оценить стомость имущества иначе иск оставят без движения

14 ноября 2014, 21:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Предусмотрено ли право на воспитание и бракоразводный процесс?
Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Возникла ситуация при которой возможен будет развод. У жены есть ребенок от первого брака (7лет), и есть общий ребенок (почти 3). С работой стало плохо и обеспечивать семью как было до этого сейчас не могу. Сейчас жена живет у родителей (снимает квартиру в том же доме, квартиру оплачиваю я но договор на нее) в Пскове. Я у матери в Питере. Жена ставит ультиматум или я обеспечиваю ее и детей финансами как минимум в том же объеме (40-50т.р.) или она подает на развод с последующей передачей воспитании общего ребенка через суд/развод. А пока документы будут рассматривать и ожидать решение бракоразводного процесса она требует чтобы я предоставил ей и сыну проживание по месту прописке сына (в маминой квартире в Питере). Я с удовольствием возьму воспитание сына на себя,знаю будет трудно, но так как похожие прецеденты уже были я хотел бы чтобы потом/если жена встанет на ноги(финансово обеспеченной), она не могла требовать возврата в воспитании ребенка ей. Возможно ли это? И второй вопрос на время пока будет идти бракоразводный процесс могу ли я или собственник квартиры отказать ей как матери ребенка в проживании по месту прописки сына. У жены и у первого ребенка постоянная прописка в Пскове, в Питере временная. Общего ребенка прописали в Питере в квартире моей мамы, где имеют постоянную прописку она, я и ребенок, а так же временно прописаны моя жена, и её ребенок от первого брака. Могу ли я рассчитывать на право в воспитании ребенка с учетом того что сейчас у меня идет процесс банкротство ФЗ. (была подстава от моего руководителя на предыдущем месте работы)
01 марта 2020, 14:44, вопрос №2701586, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможно ли участие в бракоразводном процессе по доверенности?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: я собираюсь разводиться с мужем (оба - граждане РФ, детей и совместного имущества нет). Муж на развод не согласен, поэтому, как я понимаю, придется обращаться в суд. Сама я в данный момент нахожусь за границей, муж - в Москве. Я собираюсь выдать через российское консульство генеральную доверенность своей матери, чтобы она начала за меня бракоразводный процесс в суде. Вопрос состоит в следующем: 1) если в генеральной доверенности написано "вести от моего имени гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях Российской Федерации" и т.д., значит ли это, что мать как доверенное лицо сможет также начать бракоразводный процесс с нуля? 2) в какой суд следует обращаться - только по месту прописки или в любой иной (мне удобнее было бы начать процесс в Подмосковье)? Заранее спасибо.
30 мая 2019, 12:27, вопрос №2378101, Ольга, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества при бракоразводном процессе
бракоразводный процесс Как разделить имущество при бракоразводном процессе Как разделить имущество при бракоразводном процессе
02 июня 2017, 17:10, вопрос №1655852, Владимир, г. Костерево
3 ответа
Заключение и расторжение брака
На сколько затянется судебный бракоразводный процесс, если ответчик находится в другой стране?
На сколько затянется судебный бракоразводный процесс если ответчик находится в другой стране. Каким образом суд известит ответчика об открытии судопроизводства по бракоразводному процессу и на сколько затянется этот процесс. В браке общих детей и общего нажитого имущества нет. Истец ( это я ), тоже не сможет присутствовать при разводе в силу проживания в др. стране, в связи с чем напишу заявление о том, чтобы бракоразводный процесс провели без моего присутствия. С уважением, Михаил
04 ноября 2016, 07:39, вопрос №1430490, михаил, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Муж передал свою долю в ООО третьему лицу, во время бракоразводного процесса, как признать сделку недействительной?
Бывший муж в процессе бракоразводного процесса и раздела имущества,а именно ооо (имущество - основыне средства 10 млн), принял в состав участников нового уменьшив свою долю сначала со 100% до 5%, а адтем оставшиеся 5% передал обществу,а общество - единственному участнику. Сделка оформлена нотариально, согласия я не давала. В суде общей юрисдикции судья была при разделе полностью на его стороне, даже отказала в принятиии требований признать сделку недействительной, аппеляция вернула дело опять этой судье. Сейчас мне нужно доказать что та сторона ЗНАЛА что он был в браке и что я не была против уменьшения его доли и т.д. Вопрос как это сделать и каковы шансы выиграть, хотя все факты налицо и принятая в общество дама его сожительница, но кроме того что он сейчас проживает которая ей принадлежит и того что они вместе работают 12 лет у меня ничего нет. Неужели недостаточно тех фактов, что несоразмерный взнос в УК - 190000 имуществу - 10 млн, что этов бракоразводном процессе, что прикрыта сделка по отчуждению??? Мой юрист говорит что недостаточно... Что мне делать..
19 октября 2016, 14:51, вопрос №1412994, elena, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014