8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имещества до суда

Мы с женой и 2мя несовершеннолетними детьми проживаем в квартире оформленной на моего отца уже в течение 8лет. Отец живет в другом городе и выписал нотариальную доверенность жене подарить мне квартиру. Она пока этого делать не хочет.

Сейчас дело подходит к разводу.

У нас есть оформленный на меня гараж, и еще одна квартира в другом районе, в которой у всех членов по 1/4 доли в собственности. так вот она хочет, чтобы я официально отказался в ее пользу от гаража и своей 1/4 доли собственности в квартире, только тогда она подпишет договор дарения мне первой квартиры по выданной на ее имя доверенности.

Но поскольку дети ходят в школу в районе первой квартиры и менять ее не собираются, то проживание их и жены предполагается тут же до окончания ими школы.

Не останусь ли я потом совсем без ничего, если пойду сейчас на такие условия? Подаст например в суд на признание договора дарения недействительным и предложит поделить и эту квартиру. Или просто не захочет выселяться.

13 ноября 2014, 05:54, Александр, г. Новосибирск
Герман Ильин
Герман Ильин
Юрист, г. Иркутск

Поступите проще, пусть Ваш отец выпишет другую доверенность на другого человека.

13 ноября 2014, 06:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Евсеева
Ольга Евсеева
Юрист, г. Москва

Александр, добрый день! Чтобы избежать всех рисков и неблагоприятных последствий, вызванных выдачей доверенности на заключение договора дарения, наиболее оптимальный вариант — оформить этот договор непосредственно Вашим отцом. На мой взгляд, лучше попытаться найти время для этого и исключить посредников из этой цепочки. Кто знает, как жизнь повернется. При сделке дарения между близкими родственниками налог не уплачивается.

13 ноября 2014, 08:36
1
0
1
0

Александр, спасибо за оценку. Отвечая на Ваша комментарий, предлагаю рассмотреть еще вариант. Ваш папа может заключить договор у нотариуса либо без нотариального заверения (т.к. договор дарения не требует нотариального заверения) у себя в городе, переслать его Вам и выдать доверенность другому лицу на осуществление действий только по государственной регистрации договора.

13 ноября 2014, 09:37
Сергей Василенков
Сергей Василенков
Юрист, г. Смоленск

Пусть отец отзовет эту нелепую доверенность

14 ноября 2014, 21:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, ранее был суд с бывшим супругом по разделу имущества, суд определил дать мне более 1/2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ранее был суд с бывшим супругом по разделу имущества, суд определил дать мне более 1/2 всего имущества, так как нахожусь в официальном декрете и двое несовершеннолетних детей проживают со мной, взыскать с меня компенсацию в размере 30.000 руб в пользу бывшего супруга. Как я их должна выплачивать? Единоразово в день вступления законной силы решения суда или частями после вступления, решения в силу? Так как единаразово полагаю это нецелесообразно так как я получаю только пособие и алименты на супругу и детей.
17 апреля, 20:45, вопрос №3029123, Наталья, г. Калуга
2 ответа
Земельное право
При разделе в суде оплачивается ли пошлина и что будет с проигравшей стороной, все издержки повесят?
Общая долевая собственность на дом и участок в 1/2, оба пенсионеры, одному 80, второму 70 лет. При разделе в суде оплачивается ли пошлина и что будет с проигравшей стороной, все издержки повесят?
04 марта, 16:49, вопрос №3000694, Вероника, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Подлежит ли земельный участок разделу в суде?
Добрый день, подскажите, земельные у частки были куплены в браке, зарегистрированы права собственности в браке. После развода решила провести межевания участков, в связи с этим было выдано новое свидетельство на единый участок. Подлежит ли этот участок разделу в суде? или он принадлежит в одностороннем порядке на правах собственности?
11 ноября 2019, 08:09, вопрос №2583408, валентина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на долю недвижимости при разделе по суду?
Добрый день! В 1996 году мы продали приватизированную квартиру в Петропавловске-Камчатском и я с двумя сыновьями-студентами переехала в другой городов квартиру мужа, доставшуюся ему по наследству от родителей. Муж должен был закончить свои дела, доработать и переехать позже. Все это делалось по обоюдному согласию. Впоследствие муж не переехал под разными предлогами, в основном, не хотел менять работу. Я же почти сразу отдала частично по договоренности доли двум братьям мужа в денежном выражении за то, что они отказались от квартиры в пользу мужа. Доли не полные, а по договоренности с братьями. Сразу же мы с сыновьями сделали капитальный ремонт, т. к. квартира не ремонтировалась 20 лет. Ремонт делали самостоятельно. В 2008 году муж дал мне доверенность на продажу этой квартиры, я ее продала и переехала в МО. Квартиру оформила в мою собственность. Все это делалось по взаимному согласию. Муж продолжал проживать на Камчатке, приезжал в отпуск. Общего хозяйства мы не вели. У меня и младшего сына были накопления, и мы сделали капитальный ремонт и этой квартиры. Сейчас у мужа появилась подруга, он неоднократно предлагал развод в связи с тем, что мы не живем вместе много лет и не являемся семьей по существу. Я соглашалась на развод, но никто из нас не проявил инициативу оформить его. Сейчас я хочу развестись, договориться о раздгггшеле не можем, муж требует раздела по суду и уверен, что квартира принадлежит ему. Уважаемые юристы! Прошу ответить, каков может быть результат раздела по суду? При отсутствии доказательных документов (передача долей, ремонты, прекращения отношений) можно ли опираться на показания свидетелей, заверенных нотариально, т. к. мы сменили два места жительства? Заранеее благодарю. Иванова Людмила Михайловна
22 августа 2017, 16:11, вопрос №1731454, Иванова Людмила, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Мой бывший муж подал на меня в суд на раздел имущества. Суд состоялся, только без меня
Добрый день. К вам Такой вопрос? Мой бывший муж подал на меня в суд на раздел имущества. Суд состоялся, только без меня, т.к. В период проведения суда я проживала и была зарегистрирована в другом городе. Бывший муж об этом знал, но не посчитал нужным оповестить суд. Законно ли решение суда в такой ситуации.
19 апреля 2016, 11:56, вопрос №1225979, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014