8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ заказчика в одностороннем порядке от заключения контракта с победителем запроса котировок

Интересует вопрос по 44 ФЗ ст 73.В заявке на участие в проведении запроса котировок участник размещения заказа указал неправильный юридический адрес. Этот адрес не соответствует юридическому адресу участника по ЕГРЮЛ. Может ли Заказчик отказаться от заключения контракта с победителем? Фирма только что зарегистрирована. В контракте предусмотрена 100% предоплата (подписка), исполнение в течение шести месяцев. Боимся аферистов. Деньги бюджетные.

13 ноября 2014, 04:14, Флоренс, г. Пятигорск
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

В соответствии с частью 3 ст. 73 44-ФЗ предъявляются требования к содержанию заявки участника запроса котировок:

3. Заявка на участие в запросе котировок должна содержать наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника закупки, а также следующие информацию и документы:

...

Заметьте, что в законе указан не юридический адрес, а адрес места нахождения юридического лица. Не углубляясь в полемику о необходимости соответствия юридического адреса и адреса места нахождения скажу, что отклонять по данной причине нежелательно. Участник предоставил сведения, т.о. исполнил свою обязанность. К тому же выписка имеет более раннюю дату, чем заявка и в этот промежуток времени, УЗ мог изменить свой юридический адрес.

Кроме того, если вы уже пропустили заявку данного УЗ, тем самым подтвердив его соответствие вашим требованиям и находитесь на стадии заключения контракта, то оснований отказаться у вас нет.
13 ноября 2014, 05:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Признание победителя запроса котировок уклонистом, при незаверенной копии выписки ЕГРЮЛ
Победитель запроса котировок предоставил подписанный со своей стороны проект контракта и копию выписки, которая не заверена нотариусом. Как известно должен быть оригинал выписки, заверенная копия или выписка в электронной форме с синей печатью налоговой. Может ли Заказчик считать данного участника уклонившимся от подписания контракта в этом случае, если на момент истечения 20 дней со дня размещения протокола так и не будет предоставлена выписка в должном виде??
06 июня 2018, 14:10, вопрос №2017727, Елена, г. Орел
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Победитель запроса котировок в процессе подписания контракта был занесен в РНП
Победитель запроса котировок в процессе подписания контракта был занесен в РНП( на момент подписания протокола рассмотрения заявок его там не было), требование об отсутствии в РНП установлено извещением. Что делать заказчику? отказываться от заключения контракта? и имеем ли мы право подписать контракт со вторым участником?
27 октября 2016, 11:03, вопрос №1422082, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли продлить срок исполнения контракта в рамках 44-ФЗ?
Провели запрос котировок по 44-ФЗ на оказание услуг по специальной оценке труда, После заключения контракта, победитель запроса котировок, просит дополнительным соглашением продлить срок исполнения. Возможно ли это сделать в рамках 44-ФЗ? Заранее спасибо!!!!
10 июня 2016, 06:47, вопрос №1280659, Татьяна, г. Салехард
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ от заключения контракта победителем запроса котировок
Победитель запроса до заключения контракта хочет отказаться от заключения контракта. Заявка на участие соответствует. Можем ли мы не заключать с ним контракт и как это показать в протоколе рассмотрения заявок?
20 апреля 2016, 07:59, вопрос №1227018, Светлана, г. Коммунар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подойдет ли выписка ЕГРЮЛ, полученная из сайта налоговой, для запроса котировок?
Здравствуйте. При заключении контракта победитель запроса котировок вместе с контрактом должен предоставить выписка из ЕГРЮЛ. Выписка полученная из сайта налоговой подойдет? Или нужна выписка с печатью налоговой?
12 октября 2015, 12:53, вопрос №1003640, Рамиля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2014