8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Убийство брата

У нас произошло убийство, повешивание третьими лицами, т.к брат сам не мог, но дело закрыли, в связи с отсутствием доказательств, и нам об этом не сообщили. Вопрос: Возможно ли повторное возбуждение дела?

13 ноября 2014, 03:43, Алена, г. Владивосток
Юрий Неклюдов
Юрий Неклюдов
Юрист, г. Архангельск

Для начала Вам необходимо обжаловать постановление о прекращении дела, мотивируя тем, что брат не мог сам покончить жизнь самоубийством с силу обстоятельств…

13 ноября 2014, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

А эти обстоятельства это экспертизы, свидетели и тд., просто потому, что Вы не верите в самоубийство, никто дело не возбудит.

Берете отказняк в обжалуете в суде (ст.125 УПК РФ) или в прокуратуру (ст.124УПК РФ). Лучше к адвокату обратитесь, хорошему адвокату.

Не забывайте, что по подобной жалобе будет рассмотрен лишь вопрос о законности и обоснованности отказняка, а не по существу дела.

13 ноября 2014, 06:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда обратиться для защиты по уголовному делу, если обвиняют в убийстве брата?
Моего родного брата осудили, за то что он убил своего брата наши показания в суде не слышать так как родня куда нам обратится главный свидетель невестка у которой даже нет паспорта
20 февраля 2020, 16:23, вопрос №2691949, Люба, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Как подать иск о возмещении морального и материального вреда, причинённого убийством брата?
Добрый день. 27.09.2016 года в г. Мытищи был убит мой брат. На момент смерти ему было 25 лет. В течении пяти последних лет он состоял в фактических брачных отношениях с женщиной. После его убийства эта женщина была признана потерпевшей, так как она подавала на розыск. В последствии мама убитого так же была признана потерпевшей по делу, однако с ограничениями в правах, а именно: така как маме 64 года и проживает она в другом субъекте РФ и не может каждый раз являться к следователю в Мытищи она написала отказ от участия в следственных действиях (опознание вещей убитого и т.д) и так же отказ от подачи гражданского иска о компенсации морального и материального вреда (по требованию следователя, хотя похороны, включая транспортировку тела убитого на 1100 км оплатила мать). А у его сожительницы эти права остались при том, что она не принимала ни какого материального участия в похоронах!
15 декабря 2016, 08:58, вопрос №1474721, Ирина, г. Тольятти
1 ответ
Уголовное право
Как составить исковое заявление за убийство брата?
Здравствуйте! Помогите составить исковое заявление за убийство брата.Я являюсь потерпевшей и нужно возмкстить материальный и моральный ущерб
09 июня 2016, 05:04, вопрос №1279396, лидия, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подать на моральный ущерб на подследственного за убийство брата?
Здравствуйте. Ситуация следующая мой брат пригласил к себе домой знакомых они там выпивали.Слово за слово произошла ссора при свидетелях один из приглашенных сначала ударил по лицу моего брата раза два нанеся ему телесные повреждения, а затем взял нож со стола и с силой нанес удар в ногу повредив какую то важную артерию затем скрылся с места преступления. Ни кто из присутствующих не вызвал скорую от испуга они все ушли с места преступления и брат скончался от потери крови. Виновного нашли он под следствием остальные дают свидетельские показания. Вопрос в следующем могу ли я подать на моральный ущерб на подследственного за убийство моего брата если да то на какую сумму подскажите можно это сделать и что для этого нужно, а также могу ли еще подать на моральный ущерб и за нанесение телесных побоев и как это сделать. Заранее благодарю за ответ.
13 января 2016, 22:17, вопрос №1098808, Николай, пгт. Опарино
2 ответа
Уголовное право
Как взыскать моральный ущерб после убийства брата?
Здравствуйте У меня 2 года назад убили брата я прохожу по делу потерпевшей но до сих пор мне не было выплат морального ущерба
05 сентября 2015, 14:22, вопрос №965875, ольга, г. Орск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014