104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

По квартире

Здравствуйте.

Мы с женой решили развестись. в период брака в общую совместную собственность была приобретена квартира в ипотеку,что и отражено в свидетельстве о праве собственности. после развода мы хотим продолжить платить ипотечные взносы до полного погашения.возможно ли нам составить документ,по которому каждый из нас обязуется вносить свою долю? Необходимо ли уведомить банк где у нас взята ипотека? Не будет ли проблем с их стороны? Заранее спасибо за ответ.

12 Ноября 2014, 21:59, вопрос №614651
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мы с женой решили развестись. в период брака в общую совместную собственность была приобретена квартира в ипотеку, что и отражено в свидетельстве о праве собственности. после развода мы хотим продолжить платить ипотечные взносы до полного погашения.возможно ли нам составить документ, по которому каждый из нас обязуется вносить свою долю? Необходимо ли уведомить банк где у нас взята ипотека? Не будет ли проблем с их стороны? Заранее спасибо за ответ.

Антон

Приветствую Вас. Да, Вы вправе заключить такое соглашение, без уведомления банка, поскольку для банка значение имеет только факт уплаты Вами денежных средств.

Согласно ч. 2 ст. 38 СК РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

13 Ноября 2014, 09:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут