8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение прав общения бывшего мужа с ребенком

Возможно ли, лишить права общения ребенка( 5 лет)с отцом,имеющим 2 судимости( хранение и распространение наркотиков; кража), который проживает отдельно. И ограничить общение ребенка с бабушкой(мать отца ребенка) имеющая неадекватность в поведении относительно бывшей невестки и членов её семьи.

12 ноября 2014, 18:18, Галина, г. Москва
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Возможно ли, лишить права общения ребенка( 5 лет)с отцом, имеющим 2 судимости( хранение и распространение наркотиков; кража), который проживает отдельно. И ограничить общение ребенка с бабушкой(мать отца ребенка) имеющая неадекватность в поведении относительно бывшей невестки и членов её семьи.

Галина

По поводу бабушки, то только признав ее невменяемой, что вряд ли получится. А вот по поводу отца, то шансов больше, нужно лишить не права общения, а родительских прав.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Заявление подается в районный суд.

13 ноября 2014, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как можно ограничить общение бывшего мужа с детьми?
Добрый день подскажите пожалуйста как правильно получить документ на долю дочери. Старшая прописана и имеет долю у бывшего,мне никакие доки он не дает,говорит надо иди в Мы в И бери выписку,официального выделения долей не было.как мне это сделать и могу ли я потом как получу какой то документ на ее долю продать ему ее долю.дочери нет 18 лет. И еще как можно ограничить общение бывшего мужа с детьми?
08 ноября 2019, 09:32, вопрос №2580575, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Могу ли я подать в суд на ограничение общения бывшего мужа с ребенком по месту своего жительства?
Здравствуйте. Могу ли я подать в суд на ограничение общения бывшего мужа с ребенком по месту своего жительства? Бывший муж проживает в другом городе.
10 июля 2019, 19:14, вопрос №2431652, Мария, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я удочерить дочь моей жены, без процедуры лишения родительских прав её бывшего мужа?
Я хочу усыновить ребёнка от первого брака своей законной жены. Я воспитываю его уже три года (ребенку в настоящее время почти 10 лет). биологический отец последний раз интересовался жизнью ребенка в декабре 2015 года, он не звонит, не пишет и не участвует в воспитании дочери. Супруга при разводе не подавала заявление на выплату алиментов, её бывший муж на заседание суда явился, подписал расторжение брака. Вопрос: Могу ли я удочерить дочь моей жены без процедуры лишения родительских прав её бывшего мужа?
27 декабря 2017, 19:37, вопрос №1858397, Сергей, г. Калининград
2 ответа
Семейное право
Вопрос по общению бывшего мужа с ребенком
Подскажите пожалуйста,по решению суда после развода ребенок проживает со мной,а отцу разрешено его видеть один раз в неделю в выходной день.Ребенку на тот момент было 4 года.Супруг приезжал и общался с ребенком около 2-х месяцев,потом начались отговорки о занятости(в суд на установку права общения обращался он),ребенок переживал его отсутствие.Потом где-то через 3 месяца он объявился,мы поругались и я отказала ему во встречи с ребенком,мотивируя тем что ребенок не игрушка.Он обратился к приставам о неисполнении мною судебного решения и опять пропал,теперь раз в полгода он обращается к приставам и утверждает что я не даю общаться с ребенком,хотя сам встреч не ищет и не звонит.Сейчас ребенку 6 лет,уже 2 года его воспитывает мой второй муж,ребенок его очень любит и уже сам не хочет встреч с отцом,он даже не узнал его когда мы случайно столкнулись на улице.Приставы грозят штрафом,подскажите как поступить в данной ситуации. Заранее спасибо.
18 декабря 2014, 07:19, вопрос №658985, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Общение бывшего мужа с ребенком
Я ничего не имею против общения бывшего мужа и ребенка, но все же по закону сколько времени в неделю имеет право общаться муж с ребенком после развода?
17 ноября 2014, 11:29, вопрос №619502, Любовь, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014