436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Проблема с мамой

Мне 15 лет. Я подрабатываю потому что моя мама не дает мне денег. Она мать одиночка. Может ли она мне запрещать работать? Если изначально дала на это согласные и поддерживала меня.

Она запрещает мне видится с друзьями и наказывает меня просто так(цитирую:"ты меня не во что не ставишь!!!") можно ли с этим что то сделать в мою пользу?

И как мне отвечаешь на её угрозы? И Причиняет физической Фред?(она кинула в меня книгу когда я рисовала)

12 Ноября 2014, 20:34, вопрос №614537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Она запрещает мне видится с друзьями и наказывает меня просто так(цитирую:«ты меня не во что не ставишь!!!») можно ли с этим что то сделать в мою пользу? И как мне отвечаешь на её угрозы? И Причиняет физической Фред?(она кинула в меня книгу когда я рисовала)

Валерия

По поводу работы, то к сожалению она может запретить работать Вам.

Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

По поводу причинения вреда, то только в полицию с заявлением, а также можно написать жалобу в орган опеки и попечительства.

13 Ноября 2014, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.