8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Представительство по доверенности

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дает ли право на подачу заявления от имени доверителя фраза, указанная в доверенности- "...быть моим представителем в Пенсионном фонде...."? Или должно быть четко указано "с правом подачи заявления"? Что подразумевает вообще данная формулировка (какие действия можно совершать будучи представителем при такой фразе в доверенности (например)? Благодарю за ответ.

12 ноября 2014, 16:45, Екатерина, г. Челябинск
Сергей Дадашьянц
Сергей Дадашьянц
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Екатерина.

Документы пенсионного фонда, регулирующие порядок обращения с заявлениями подробно не регулируют данный вопрос, указывая только то, что заявление может быть подано лично либо через представителя. В соответствии с этим, я считаю данную формулировку вполне допустимой. Однако, вполне возможна ситуация, что в пенсионном фонде от Вас потребуют прописать право подачи заявления, поэтому рекомендую Вам прописать в доверенности каждое полномочие, которое Вам необходимо для представления интересов вашего доверителя.

12 ноября 2014, 17:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Предоставление пропусков сотрудникам авиакомпании в аэропорту по доверенности
Добрый день! Представительство авиакомпании "В" работает в аэропорту "C" (не буду называть конкретных названий). Наше представительство направило запрос в аэропорт на оформление пропусков для своих сотрудников для работы на территории аэропорта. Была заполнена заявка, по установленной форме, и данная заявка была подписана сотрудником представительства, у которого есть доверенность. В данной доверенности есть такая формулировка, что "компания уполномачивает данного сотрудника представлять интересы Компании по всем возникающим вопросам во всех учреждениях Российской Федерации, включая государственные уполномоченные органы, в связи с чем подавать и получать необходимые справки, заявления и иные документы, расписываться и совершать все действия и формальности." Но Аэропорт "С" вернул заявку на оформление пропусков с формулировкой, что в Приложении к Постановлению №886 от 28.07.2018 г. в (Правила организации допуска на объект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта) в пункте 2, подпункт "в" указано, что пропуска выдаются на основании "...письменных обращений руководителей юридических лиц или ИП. удостоверенных печатью (при ее наличии)". То есть, аэропорт "С" утверждает, что, если в данных правилах НЕ указано, что "или лица по доверенности", значит подписывать заявку на оформление пропусков может только руководитель. НАШ ВОПРОС: правомерно ли такое утверждение аэропорта? То есть, если в любом документе (законе) не указано "или иного лица по доверенности", то тогда письменные запросы подписанные лицом, действующим по доверенности, могут не приниматься (или если по другому сформулировать вопрос - в таком случае лицо по доверенности не имеет права подписывать запросы(заявления и т.п.)? Заранее благодарим за ответ. В приложении выдержка и Постановления №886, на которое ссылается аэропорт.
25 января 2020, 10:50, вопрос №2658525, Сотрудник, г. Уфа
21 ответ
Гражданское право
Доказывание расходов представительства в суде
Являюсь доверенным лицом своей кузины, проживающей в другом регионе. Подала иск в суд от ее имени по поводу истребования ее квартиры, находящейся также в другом по отношению к ее месту проживания регионе, из чужого незаконного владения (иначе - иск о выселении граждан).Заявила и ходатайство о взыскании с ответчиков расходов истца на мое представительство. Суд просит истца "предоставить доказательства, подтверждения несения судебных расходов (договор, квитанция и т.д.)". Могу ли я заключить с ней дистанционно от ее имени договор оказания ей мною юридических услуг (на основании генеральной доверенности, в которой однако про такой договор не указано, а указаны только договоры,связанные с ее недвижимостью)? Это нужно для взыскания с ответчиков оплаты услуг представителя, т.е. меня. Ранее, оформляя доверенность,при встрече, сестра и я не предусмотрели такой ситуации и мы не заключили договор представительства или поручения, поставив на месте обе свои подписи. Как еще можно доказать суду несение расходов представительства в суде? Может достаточно квитанции от сестры о переводе мне денег за представительство? Или все же обязателен еще и договор?
29 мая 2019, 15:43, вопрос №2376839, Инга, г. Хабаровск
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Представительство без полномочий. Разграничение судом договора услуг и представительства
Уважаемые профессионалы, особенно те, кто занимается гражданско процессуальной сферой. Я поднимала один раз вопрос о законности взыскания судебных расходов без предоставления выигравшей стороной доказательств оплаты услуг юриста. Итак ситуацию коротко; проиграла суд по земельному спору. Бывшая ответчица подала иск на возмещение судебных расходов. Представлял ее в суде друг семьи, с юридическим образованием. Ею была оформлена на него доверенность на представительство. Так же ими был составлен договор об оказании юридических услуг по данному делу. Сумма к взысканию по договору 92 000 р, суд присудил мне 45 тыс. Вся фишка и соль моего вопроса к юристам такая; 1) Поскольку ею уже была выданна ему доверенность на представительство , и по ГК доверенность является односторонеей сделкой, следовательно он ее ЗАМЕЩАЛ, то есть был инструментом для волеизъявления ответчицы, без прав для поверенного. 2) На каком основании они заключают договор об оказании юридических услуг, если уже была доверенность на предствительство??? 3) Заключенный между ними договор об оказании юридических услуг является представительством без полномочий, потому как в договоре НЕ указана на каком основании действует исполнитель по рассматриваемому делу, следовательно не может принят и рассмотрен как основание взыскания судебных расходов без платежных документов. 4) Взыскательница не предоставила ни одного платежного документа по заключенному договору, судом в качестве доказательства несения оплаты принят акт выполненных работ.
26 апреля 2018, 16:42, вопрос №1980270, Марина Киселёва, г. Воронеж
3 ответа
Нотариат
Можно ли в доверенности на представительство на торгах указать максимальную сумму для лота?
Можно ли в доверенности на представительство на торгах указать максимальную сумму для лота, по которому доверяется представительство, выше которой доверитель не готов подниматься? Не отдельным договором с представителем, а именно в доверенности. Или это не будет приниматься во внимание?
27 марта 2018, 12:35, вопрос №1948118, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Представительство. Доверенность
Здравствуйте! На меня подал иск отец в отношении имущественного вопроса. На данный момент его интересы представляет мой брат согласно доверенности. Иск был подан в конце сентября 2014 года. В октябре я сначала узнал, что отец перенес инсульт и при общении по скайпу имеет вид человека, который не находится в здравом уме и твердой памяти. Речь не связная и сильно затруднено произношение. Также он парализован полностью. Каким образом в дальнейшем дело может рассматриваться судом, если он по факту не дееспособен? Об этом я оповестил суд. Плюс возникают очень большие вопросы по части законности доверенности, т.к. инсульт произошел в течение короткого и очень спорного промежутка времени. Является ли доверенность бессрочной - я не знаю. Будет ли судья требовать подтвердить дееспособность на данный момент согласно моей информации? Возможна ли вообще отмена иска в связи с выше перечисленными обстоятельствами?
06 ноября 2014, 21:46, вопрос №608184, Никита, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 12.11.2014