8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать алименты с бывшего мужа

Здравствуйте. Я в разводе с мужем 11 лет. Совместных детей двое. На данный момент дочерям 16 и 14 лет. На протяжении первых трех лет он платил 1500 руб на двоих детей. Остальное время платит 2500 руб. каждый месяц на двоих детей. Пыталась обращаться к судебным приставам по месту прописки мужа. но ответа не последовало.

Я хотела бы взыскать с него весь объем элементов причитающийся мне по закону. Скажите пожалуйста что нужно для этого. И какие документы нужно собрать для подачи в суд.

Спасибо.

12 ноября 2014, 14:33, Лукичева Юлия, г. Калининград
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Я хотела бы взыскать с него весь объем элементов причитающийся мне по закону. Скажите пожалуйста что нужно для этого. И какие документы нужно собрать для подачи в суд.

Лукичева Юлия

Приветствую Вас. Нужно подавать в суд, если Вы еще не подавали. Алименты взыскиваются за предшествующие три года. Ранее не полученное Вы уже не получите. К исковому заявлению прикладываются свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие отцовство (опять же может в свидетельстве быть проставлен отец, тогда этого достаточно).

13 ноября 2014, 10:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Имею ли я право взыскать с бывшего мужа алименты на содержание нетрудрспособной дочери?
Здравствуйте. Я получаю алименты на дочь, ей скоро исполняется 18 лет, но она инвалид с детства 2 группы, нетрудоспособна. Имею ли я право взыскать с бывшего мужа алименты на содержание нетрудрспособной дочери после 18 лет? Спасибо
21 ноября 2019, 10:40, вопрос №2595714, Elena, г. Москва
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать с бывшего мужа алименты за уже прошедший период?
Если сразу не подала заявление на алименты, а суд длиться 4 месяца. Можно ли взыскать с бывшего мужа алименты за 4 месяца?
18 сентября 2019, 05:33, вопрос №2514601, Елена, г. Смоленск
2 ответа
Алименты
Могу ли я взыскать с бывшего мужа деньги, что с меня удерживали?
Здравствуйте. Проблема вот в чём. При разводе с мужем младший сын, ему тогда было 12 лет, остался жить с отцом. Был суд по определению места жительства ребёнка. Соответственно сын остался с отцом. Бывший муж подал на меня на алименты. В итоге состав ли мировое соглашение, по которому с меня ежемесячно удерживают 2000 руб. Год назад сын вернулся ко мне, опять в суде определяли место жительства, уже со мной. Решение вступило в силу 5.04.2019 года. Затем я подала на алименты, присудили. Только вот, как с меня удерживали 2000 руб ежемесячно, так и удерживают. Как составить иск в судоб отмене этого соглашения? Могу ли я взыскать с бывшего мужа те деньги, что с меня удерживали? И если возможно, помочь составить исковое заявление. СПАСИБО.
24 июля 2019, 08:00, вопрос №2447097, Марина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как взыскать с бывшего мужа долги по алиментам, если ребенок уже совершеннолетний?
Как взыскать с бывшего мужа долги по алиментам, если ребенок уже совершеннолетний? В постановлении написано что вычеты алиментов с должника прекращено, так как ребенок уже совершеннолетний, а что делать с долгами которые алиментчик не выплатил?
25 декабря 2016, 15:59, вопрос №1484909, Лариса Билалова,
3 ответа
Алименты
Могу ли взыскать алименты с мужа до оспаривания отцовства?
Добрый вечер. Подскажите, могу ли я взыскать с бывшего мужа алименты на ребенка по судебному приказу вынесенному до оспаривания отцовства? Ситуация такая, я обратилась в суд за приказом на взыскание алиментов, приказ направила судебным приставам по месту прописки бывшего мужа, бывший муж узнал об алиментах только через год, и обратился в суд об отмене судебного приказа по причине того, что его не поставили должным образом о существующем приказе. Я заново обратилась в мировой суд с исковым заявлением о взыскании алиментов по тому же приказу что был отменен, в ответ бывший муж ходатайствует о приостановлении дела и пишет заявление в районный суд на оспаривание отцовства, зная что это не его дочь, но рожденная в браке с ним. Суд выносит решение исключить запись в актовой книге и в свидетельстве о рождении поставить прочерк. Скажите могу ли я сейчас обратиться в суд с заявлением взыскать с него алименты с момента первого приказа который был отменен(вынесен в апреле 2014 года) по день вынесения решения суда об оспаривании отцовства(июль 2015 вынесен, и в августе 2015 вступил в законную силу), ведь этот период он являлся по закону пусть не биологическим отцом, но по документам у него был ребенок, и этим он пользовался в своих целях? Заранее спасибо за ответ
16 декабря 2015, 12:48, вопрос №1074594, Мария,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014