8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный приказ. Алименты

Здравствуйте!

На данный момент являюсь безработным. В июле я улетел заграницу по семейным делам, на 1,5 месяца. Пока находился заграницей, пришло почтовое извещение по поводу судебного уведомления. Вернулся только в начале сентября. Позвонил на почту - никакой информации не дали. Звонил в районный суд, пытался узнать, выносились ли какие то судебные постановления, мне сказали, что ничего на меня у них нет.

Вчера зашел на сайт службы судебных приставов, увидел себя в Банке данных исполнительных производств И что ведется исполнительное производство (ведется уже 2 недели).

Сходил к судебному приставу, он выдал судебный приказ и постановление о возбуждении исполнительного производства. сообщил, что на данный момент имеется задолженность за 4 месяца и что я являюсь злостным неплательщиком.

О том, что бывшая супруга подала на алименты был не в курсе. 4 месяца находился в неведении.

В июле закончил трехмесячное обучение от биржи труда, получал стипендию 1600р. Ищу работу.

Алименты платить не отказываюсь.

1) Скажите, можно ли каким то образом повлиять на сумму алиментов за 4 месяца (30 т.р), в связи с отсутствием заработка и денежных средств на данный момент?

2) Могут ли в данном случае завести уголовное дело (т.к. прошло 4 месяца с вынесения судебного приказа) ?

3) Можно ли каким то образом перенести дату отсчета выплат алиментов?

4) Извечный вопрос - что делать? :)

12 ноября 2014, 11:34, Даниил, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

1. У пристава нет информации работали вы в течение этих 4-ех месяцев или нет, поэтому алименты вам начисляют исходя из средней заработной платы по РФ, если принесете справку о том. что вам начисляется пособие по безработице, то 1/4 будет считаться от размера пособия. Так же Вы можете обратиться в суд с заявлением об уменьшении задолженности по алиментам, объяснив, что в течение1,5 месяцев не работали по семейным обстоятельствам, попросите снизить размер задолженности, возможно суд сочтет ваши доводы убедительными.

2. Если будете платить хоть какие-то минимальные суммы, то уголовное дело не заведут. В настоящий момент оснований не вижу, т.к. вы не были уведомлены о возбуждении исполнительного производства.

3. Нельзя. Алименты присуждаются с момента обращения в суд Вы можете сейчас написать заявление об отмене судебного приказа, судья его отменит, исполнительное прекратят, но тогда мать ребенка пойдет в суд уже с иском. и опять же будет просить взыскать алименты за тот период (за 4 месяца). Можно попросить рассрочку или отсрочку исполнения, если на это есть уважительные причины. Но помните, что суд прежде всего будет на стороне ребенка, которому его родители (ОБА) обязаны обеспечить надлежащие условия для роста. развития и проживания.

4. Смотря с чем. Алименты платить надо.

12 ноября 2014, 13:09
1
0
1
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Санкт-Петербург

Алименты платить в данном случае обязательно, полностью с Вами согласен!

Про вопрос Что делать: это риторический вопрос, что делать в данных обстоятельствах, когда:

- дохода, к сожалению нет, хотя занимаюсь поиском работы и уже готов пойти на первую попавшуюся легальную;

- следовательно, я попадаю, можно сказать, в долговую яму со стартовой суммой 30 т.р..

- срок просрочки 4 месяца, хотя я небыл в курсе и мог бы найти работу , хотябы с минимальным доходом.

- итого - ситуация в которой возможен арест имущества в ближайшее время, уголовное дело, и другие страшные вещи :)

13 ноября 2014, 10:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Алименты. Утерян судебный приказ о взыскании алиментов
Здравствуйте! Имею на руках решение суда(от ноября 2020) о признании меня не отцом 1 ребенок(на основании ДНК экспертизы) и освобождении от уплаты алиментов. В 2009 г. брак расторгнут и вынесен судебный приказ на взыскание алиментов ,как недавно выяснилось, был утерян. Я перечислял алименты ежемесячно с февр 2009.(чеки естественно сохранив) Живем в разных областях после развода .Ребенку тогда год был.. Бывшую супругу сумма алиментов устраивала. Устраивала до тех пор, пока я не обратился в суд на оспаривание отцовства полгода назад.. Она сразу же написала заявление в суд о выдаче дубликата судебного приказа о взыскании алиментов(от 2009г) .Решение суда о выдаче дубликата судебного приказа(дек 2020). Я в свою очередь отправил по эл.почте к ним в область(по месту проживания должника) в суд заявление о выдаче исполнительного листа на взыскание в мою пользу понесенных судебных издержек по решению суда(от дек 2020).И направить его для исполнения местным судебным приставам. Собственно суть вопроса: Имеют ли право судебные приставы возбуждать производство по дубликату судебного приказа от 2009 года о взыскании алиментов, выданным и полученным ответчиком по решению суда в дек 2020 года ,если я решением суда освобожден от уплаты алиментов в ноябре 2020 года?
06 февраля, 13:21, вопрос №2978790, Сергей, г. Тамбов
1 ответ
Гражданское право
Как обжаловать резолютивное решение о выплатах, если судебный приказ о взыскании алиментов отменен?
13.10.2017г.Мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании с меня алиментов.После подачи возражения 23.11.2017г.мировой судья вынес определение об отмене судебного приказа.Алименты мною уплачивались путем переводов,а с1.06.18г.по моему заявлению бухгалтерией отчисляютс на счет истца. 27.09.2018г.мне пришло резолютивное решение от12.09.2018г.об удежании алиментов с 13.10.2018г.(с момента вынесения приказа). Правомерно-ли это и каким образом можно обжаловать
30 сентября 2018, 10:48, вопрос №2120249, Андрей, г. Волжский
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Алименты
Оспорить судебных приказ
Супруги состоят в браке. Супруга подала заявление в суд на алименты на несовершеннолетнего ребенка (7 мес.) Затем уточнение к исковому заяалению: - расторгнуть брак; - на алименты на супругу по достижению ребенком трех лет. Ею получен 27.07.18г. Судебный приказ на алименты на ребенка 25%. Назначен суд о разводе на 15.08.18. Вопросы следующие: 1. Судебный приказ на алименты супруга никуда не подавала. Ответчику копия приказа не приходила. Как выгоднее поступить ответчику: оспорить приказ или заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов? Супруга в заявлении написала, что ответчик самоустранился от содержания и воспитания ребенка. Ложь: его не пустила в квартиру, сменила замки, по телефону заявила, что сможет видеть ребенка только через суд, деньги не принимает от ответчика. Хотелось бы обратить внимание суда на этот факт, это к чему-то приведет? Супруга неуправляема, может отдать приказ приставам и через месяц и через год. Ответчик не возражает против алиментов ребенку 25%, но возражает против запрошенной суммы илиментов на супругу. Если заключать нотар. согл. на алименты на ребенка, как его потом можно расторгнуть или изменить, если, напр, родится еще ребенок от другой женщины и она запросит 25%, тогда сумма первых алиментов должна быть уменьшина. Какие есть еще "подводные камни" у данного соглашения? 2. Как оспорить судебный приказ на алименты на ребенка? Не приходила его копия по почте. Но есть его фото от супруги. Что писать ответчику, нужно ли лично нести документы в суд и какие, или можно направить по почте или уполномочить иное лицо подать документы в суд? 3. Назначен суд по разводу, но не по алиментам на супругу. Такое может быть? Это могут быть разнае суды?
01 августа 2018, 10:01, вопрос №2067356, Анастасия, г. Москва
13 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Алименты
Составление искового заявления о взыскании алиментов после отмены судебного приказа
Здравствуйте! Получила определение об отмене судебного приказа о взыскании алиментов на общего ребенка 2-х лет. Хочу прояснить несколько моментов в части составления искового заявления: 1. Нужно ли указывать, что Ответчик производит выплаты по исполнительному листу мне, как бывшей жене, до достижения общим ребенком трехлетнего возраста? И, соответственно, нужно ли прикладывать к исковому заявлению копию исполнительного листа (по алиментам мне)? Или здесь имеют значения только выплаты по исполнительным документам другим детям при их наличии? 2. Хочу просить Суд взыскать алименты с момента выдачи судебного приказа. Нужно ли в просительной части указывать номер этого приказа и ссылаться на определение по его отмене? И опять же необходимо ли прикладывать копии судебного приказа и определения по его отмене? 3. Судебный приказ был выдан 13.10.2017 г. Поскольку живу на другом конце города и очень сложно найти время для любых дальних перемещений, звонила несколько раз в мировой суд, чтобы узнать получил ли Ответчик судебный приказ. В конце ноября мне сказали, что с почты пришла карточка о получении Ответчиком данного документа 06.11.2017. Я еще немного подождала, снова позвонила в суд, чтобы убедиться, что возражений не поступало. Что мне там и подтвердили. и я передала судебный приказ в ФССП. Сегодня, 26.12.2017 получила письмо из суда с копией определения об отмене судебного приказа и пояснением, что Ответчик получил в суде ЛИЧНО судебный приказ 14 ДЕКАБРЯ и тут же написал возражения, предъявив при этом копии платежных поручений о переводе мне денежных средств (достаточных в его понимании). Т.е. нужно полагать, знал, зачем шел в суд, если взял с собой документы. Как такое возможно? Все мыслимые сроки прошли и, к тому же, мне дали информацию о том, что им был получен судебный приказ на почте больше месяца назад. Я могу что-то сделать в данной ситуации (жалоба?) или лучше не связываться, поскольку уже ничего сделать невозможно, чтобы не было дальнейших проблем с уже исковым заявлением? Заранее спасибо!
25 декабря 2017, 21:41, вопрос №1856625, Евгения, г. Москва
8 ответов
Алименты
Узнал спустя 10 мес о судебном приказе(алименты), что делать?
Здравствуйте! Я регулярно, не подтверждая документально, передава­л деньги на содержание детей и при этом не знал, что супруга уже 10 месяцев назад получила судебный приказ о взыскании алиментов в размере одного прожиточного минимума в месяц и он пол года находится в исполни­тельном производстве и долг составляет более 100 тысяч! Узнал об этом совершенно случайно! Ни о том,что она подавала в суд, ни о том, что был судебный приказ и именно почему то на сумму 10.400 в месяц(как я понимаю это прожит.минимум) я не знал и мог бы не знать и дальше. Она об этом специально молчала! Теперь то я понимаю почему она была категорически против того,чтоб я перечислял деньги на карточку! Что мне делать в такой ситуации? С супругой вместе не живём, но денег на содержание детей давал все это время и очень-очень не мало и поэтому данная ситуация повергла меня в шок... помогите советом,куда обращаться!
27 марта 2016, 00:57, вопрос №1196665, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014