Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание задолжности по алиментам и возобновление исполнительного производства

Добрый день. я столкнулась с такой проблемой.после развода в течении какого-то времени пока муж работал выплачивались алименты. после того как он уволился в качестве компенсации его мать выплачивала по 500р каждый месяц. По истечении года мужу был выставлен долг по алиментам в размере 68 тыс руб. о чем я даже не была информирована. Свекровь, которая работает в банке и ложила по 500р на мой счет предъявила приставу какие-то чеки и они сняли 28 тыс с долга, по моим расчетам то что она выплачивала не превышает 9 тыс руб.. сейчас имеется задолженность в 17 твс руб, которую гасить никто не собирается. проблема в том что по устной договоренности со свекровью я забрала исполнительный лист с условием выплаты мне в качестве алиментов 5 тыс рублей ежемесячно на двоих детей. второй месяц выплаты не поступают. что мне нужно сделать и какое заявление написать для возобновления взыскания алиментов??? пристав сказал что достаточно просто прислать письмом исполнительный лист к ним в службу. так ли это???

07 Апреля 2013, 11:33, вопрос №61143 Людмила, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Да, судебный пристав-исполнитель прав. Направьте исполнительный лист, заявление о возобновлении исполнительного производства, информацию о лицевом счете, на который будут переводиться алименты заказным письмом.

    07 Апреля 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Общаться в чате

    Вам нужно предъявить исполнительный лист приставу-исполнителю. При этом в соответствие с ч. 1 ст. 11 3 Семейного кодекса РФ возможны удержания за прошлый период. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа.

    Кроме того если вы находите, что пристав-исполнитель незаконно снизил задолженность алиментов это можно обжаловать в суд.

    07 Апреля 2013, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.