160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как можно отказаться от кредита и в какой срок, если договор подписан?

Я приобрела косметику Дэшали, но изначально меня пригласили на бесплатную чистку лица. Потом мне буквально навязали приобрести продукцию, я ей не пользовалась (только два крема), а приобрела два комплекта по цене 54900 за один.

Придя домой, я поняла, что совершила глупость, ведь они оформили два кредита при том, что я безработная и у меня двое детей.

Как мне можно отказаться от кредитов, если я подписала договор?

Кредит оформлен 28.10.2014 через Ренессанс банк и ОТП банк, в какой срок я могу отказаться?

01 Ноября 2014, 15:43, вопрос №603396
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
71
ответ
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ну зачем вы подписали договор? Прикрепите его сюда, на сайт, чтобы можно было хотя бы прочитать условия. Посмотрите по формумах в интернете, что об этой конторе пишут. Это разводка сплошная. 

Подавайте заявление в прокуратуру на то, что вас ввели в заблуждение и вы хотите расторгнуть договор, и готовы вернуть товар, а также обязательно в роспотребнадзор (контакты отделения и телефон горячей линии).

Еще раз, прикрепите сюда договор. Может быть, его получится досрочно расторгнуть.

01 Ноября 2014, 16:58
q Отблагодарить
0 0
71
ответ
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Из интернета, от такой же пострадавшей женщины (отсюда):

Читайте внимательно и настаивайте на том же, иначе придется выплачивать эти огромные деньги ни за что!!!

«Как вернуть косметику Дешели и отказаться от кредита
Добрый день, девочки!
Хочу поделиться своим опытом возврата косметики Дешели – может быть, кому-то помогу.
8 августа около 20.00 оформила договор купли-продажи и кредитный договор в Альфа-банке по покупке косметике Дешели. Вечером того же дня, побродив по интернету, побывав на сайте заявленного производителя (такой продукции на сайте производителя нет) и найдя в чемоданчике подарочный сертификат на 2 посещения «салона» и проведения обследования неким аппаратом (ни слова о враче-косметологе или дерматологе, прикрепленном на год) поняла, что меня обманули.
9 августа, придя на работу, решила поискать на форумах описание прецедентов возврата косметики (спасибо всем, кто в форумах давал рекомендации по возврату) и твердо решила вернуть чемодан.
Первым делом, я (примерно в 12.00) позвонила в Альфа-банк, т. к. думала, что банк еще не успел выдать кредит и я смогу просто отказаться от кредита, пользуюсь правом отказаться от кредитного договора в соответствии со ст. 807 Гражданского в которой речь идет о договоре займа. Данная отсылка установлена статьей 819 Гражданского кодекса, посвященной кредитному договору. В статье 807 ГК РФ установлено, что соответствующий договор считается заключенным с момента передачи денег. Таким образом, до тех пор, пока в компанию, с которой я заключила договор, не были перечислены денежные средства — соответствующих обязательств по кредитному Договору для меня не возникает. Либо банк сам откажет мне в кредите, на что также имеет полное право))). Оператор информационного центра ответила мне, что деньги на ссудный счет начислены, но на счет компании не списаны. Я официально уведомила банк об отказе от кредита, мне долго говорили, что так нельзя делать, но потом все-таки согласились и отправили в любое отделение банка для заполнения заявления.
Тем же днем (9 августа) примерно в 14.00 (т. к. пришлось ждать, пока дочь привезет документы и чемодан) я обратилась в ДО Альфа-банка на Тверской-Ямской. Оказывается, за эти 2 часа банк уже успел списать деньги с моего ссудного счета в пользу компании. Я стала просить, чтобы отменили данную проводку, как ошибочную и сделанную в текущем операционном дне и отказать мне в кредите, но в банке сотрудники повели себя неадекватно – говорили мне, что если проводка сделана хоть и сегодняшним днем – ничего нельзя поделать и не могли объяснить, почему нельзя сделать… Я написала претензию Банку и официально ее зарегистрировала. К чему я это пишу – если попадете в нормальный банк, то возможно Вам просто откажут в кредите и Вам проще будет вернуть чемодан.
Тем же днем (9 августа) примерно в 17.00 мы с мужем (имеющим юридическое образование) с товаром и с составленной претензией явились в компанию.
Вот что было в претензии:
— Навязанный мне товар не являются ни лекарствами, ни косметикой.
— На товаре отсутствует информация на русском языке и о составе продукта, и об изготовителе и его адресе. Нет информации об импортере и его адресе. По пояснению сотрудника Дешели натуральные продукты, что невозможно проверить.
— Мне не был выдан расчетный кассовый чек контрольно-кассового аппарата.
— На общедоступных средствах информации декларированного сотрудником Дешели изготовителя продукта завода Хлавин (Израиль), нет данных о выпуске навязанного мне товара.
— Кредитная заявка составлялась мной со слов сотрудника Дешели и в ней не учтено, что я, являясь мамой многодетной семьи не смогу оплачивать навязанный мне потребительский кредит Альфабанка.
Муж мне запретил говорить (чтобы я не начала нервничать и не наговорила лишнего). На ресепшн он спокойно сказал, что мы бы хотели вернуть товар и к кому нужно обратиться. Нас отвели в отдел сервиса, приняли претензию (я их, в свою очередь, уведомила о претензии, которую направила в Альфа-банк) и записали к юристу на 12 августа для расторжения договора.
12 августа мы с мужем вернула чемодан, заплатили за 3 вскрытых тюбика (примерно 4600 рублей)»

01 Ноября 2014, 17:03
71
ответ
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

«Как вернуть косметику Дешели и отказаться от кредита. Второй пример
Ниже привожу то, что выписала по проблеме (чтобы люди не сидели по полночи в поисках, как я) — полезные советы с разных форумов, с этого в том числе. Заранее сорри у авторов высказываний за перепост (я не выписывала их имена и ники) — но мне эта инфа и отзывы реально помогли решить проблему, спасибо вам большое!!! Орфография сохранена исходная:
1. Ругаться с ними нельзя. Просто не будут разговаривать. Но попробуйте сначала поговорить спокойно с управляющим (только не с юристами)
2. На аллергопробу к их косметологу ходить практически бесполезно, но нужно «для порядку». Это не аллергопроба, а ерунда. Даже смешно. Помазали локтевой сгиб одним средством (не понятно каким) и через минуту сказали, что аллергии нет. Хотя она может быть на смесь средств, на какое то одно средство, может появиться через день или несколько дней. Аллергики это знают)
3. ОБЭП
4. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре» п.2 ст.12 Продавец (исполнитель), НЕ предоставивший Покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несёт ответственность, предусмотренную пп 1 — 4 ст. 18 ФЗ ЗПП или п.1 ст.29 ФЗ ЗПП, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Поэтому исходя из выше изложенного, я рекомендую вам обратиться к фирме с письменной Претензией с указанием СРОКА для ответа:
-о расторжении договора купли-продажи!!!
-возврате уплаченных денежных средств!!!
По истечении указанного в Претензии срока вы сможете обратиться в суд.
5. расторгнуть договор вы можете на основании ст.450 ГК РФ (существенное нарушение договора другой стороной) либо в судебном порядке признать данный договор недействительным как заключенный под влиянием заблуждения.
6. А если вызовут в суд пусть я частное лицо а они юридеческое и у них ответвенной больше
7. Во-первых, это не косметика и не космецевтика. Так как для ее полноценного ( со слов распространителей) использования предлагается предлагается и необходим некий прибор. Тогда, если называть вещи своими именами — это средства для физиотерапии в домашних условиях. На опыте, основывающемся исключительно из медицинских знаний в области дерматологии и косметологии и практики, могу утверждать, что физиотерапия в домашних условиях с помощью прибора, незарегистрированного, как медицинский, как например у Дешели, в лучшем случае — просто не будет эффекта. Предлагаю обратить внимание на то, что состав этих средств не указан на индивидуальной упаковке. Во-вторых, производитель — тоже неизвестен, возможно Израиль, возможно нет, но это не завод Хлавин. В документации Дешели незаконно используется его имя. Распространители сообщают о том, что эти средства разрабатывались не то 10, не то 15 лет. Любой производитель, затративший столько времени, а это не только время, но и материальные вложения, не отдал бы косметику на реализацию столь сомнительным способом, и исключительно в Россию и некоторые страны СНГ. То есть вывод однозначен — МОШЕННИЧЕСТВО.
8. Привезла этот чемодан, написала заявление о неплатежеспособности, и аннулировали контракт.
9. Ей не выдавали товарного чека, а значит она может их послать, пригрозив судом. многие так делали. Они чек товарный не выписывают, а значит закон на стороне потребителя. Многие судом грозили им и они отставали.
10. ТЕ ДЕВУШКИ КОТОРЫЕ ПОПАЛИ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КРЕДИТ, ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ПРОЧТИТЕ :1-я стока гласит: заявление на выдачу кредита!!! ни одной печати банка на бланке нет, расчетный счет на который нужно отправлять деньги принадлежит ЧАСТНОМУ лицу
11. Чистку лица и косметический массаж может делать только человек с медицинским образованием, прошедший специализацию «Сестринская косметология». Специалист, не имеющий среднего или высшего медицинского образования, не может оказывать косметические услуги»

01 Ноября 2014, 17:05
71
ответ
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вот еще совет:

«первое, что Вы должны сделать-это рассказать всё мужу, т.к. без поддержки идти туда одной сложно. Они будут хамить, грубить, ёрничать и т.д. да и Вам сразу легче станет, уж поверьте мне! Идти нужно в офис сразу со справкой об аллергии из гос. диспансера! На её основании они делают возврат без особых препирательств.»

Короче, читайте тут и спрашивайте! Там женщины с опытом в этой проблеме. Успехов Вам. Право и закон на Вашей стороне.

01 Ноября 2014, 17:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут