Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Деление наследства

Здравствуйте, покойный муж завещал половину квартиры своей супруге, половину своей дочери (дочь, супруге не родная, а от другого брака, что и легло в основу данной проблемы) Как быть, если одно из лиц не хочет продавать квартиру и не принимает никаких усилий для сближения? Что делать другому лицо, как заставить продать квартиру и поделить деньги поровну? Заранее огромное спасибо!

04 Апреля 2013, 00:20, вопрос №60304 Клавдия, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день!

    Принудительная выплата компенсации допускается по решению суда против воли участников правоотношения общей долевой собственности при одновременном наличии совокупности трех условий: 1) незначительности доли, за которую выплачивается компенсация; 2) невозможности выделить ее в натуре; 3) отсутствии у сособственника, утрачивающего с выплатой компенсации вещное право, существенной заинтересованности в использовании общего имущества.

    Вопрос о том, имеет ли участник долевой собственности существенный интерес в использовании общего имущества, решается судом в каждом конкретном случае на основании исследования и оценки в совокупности представленных сторонами доказательств, подтверждающих, в частности, нуждаемость в использовании этого имущества в силу возраста, состояния здоровья, профессиональной деятельности, наличия детей, других членов семьи, в том числе нетрудоспособных, и т.д.

    04 Апреля 2013, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats