Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Незавершенное строительством здание

Есть договор о передаче фирме в долгосрочную аренду для ведения предпринимательской деятельности земельного участка под незавершенным строительством (договор от 2002 г.). Сейчас необходимо выкупить земельный участок, на нем расположено незавершенное строительством нежилое отдельно стоящее здание (95%готовности). Введенное в эксплуатацию. Право на выкуп имеет только собственник расположенного на земельном участке строения. Но объект незавершенного строительства не относится к зданиям, строениям и сооружениям. В то же время, на основании п.1 ст.55 ГрК, с момента выдачи разрешения на ввод объекта незавершенного строительства в эксплуатацию, он приобретает статус завершенного строительством объекта (здания, сооружения). Как оформить данный объект незавершенного строительства,какие необходимо собрать документы, чтобы он подпал под категорию зданий и строений. Как перевести его в завершенное?

04 Апреля 2013, 15:28, вопрос №60105 Любовь, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Из вопроса следует явные противоречия, если это «незавершенка» то одна ситуация, если, как вы написали, здание введено в эксплуатацию, значит это уже не «незавершенка» .

    В любом случае, на объект недвижимости (завершен он или нет) может быть зарегистрировано право собственности.

    И, да, вы правы, только собственник здания завершенного строительством может иметь право на выкуп и другие права на земельный участок под ним.

    04 Апреля 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.