Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мой двоюродный брат является гражданином Казахстана.Я сама являюсь гражданкой РФ уже 12 лет.В данный момент мой брат хочет получить российское гражданство.Что ему для этого нужно,какие документы?Сейчас вроде подписали документ с Казахстаном о упрощенной форме приобретения гражданства.Так как мы с ним родственники,влияет ли это на сроки получения РФ?В паспортный стол не пробиться,вечная очередь.Подскажите пожалуйста что нужно нам для этого?Заранее благодарны.

03 Апреля 2013, 02:07, вопрос №59956 Ольга, г. Изобильный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Ольга!

    Существует международное соглашение от 26.02.1999 года, в котором описаны условия получения гражданства в упрощенном порядка для граждан стран подписавших договор. К сожалению ваш двоюродный брат под него не подпадает, так как он не является вашим близким родственником (близким считается только родные братья, сестры).

    Ваш брат может подать документы только на общих основаниях, предусмотренных для всех иностранцев. Для начала он должен приехать в Россию и получить разрешение на временное проживание (предварительно получив квоту). Через год проживания по РВП он может подать документы на вид на жительство, и только через пять лет, если он непрерывно проживал на территории России по виду на жительство он может подать документы на получение гражданства.

    Документы для получения временного проживания:

    1) заявление (2 экземпляра)

    2) фотографии 35х45 мм (4 штуки)

    3) загранпаспорт с нотариальным переводом на русский язык

    4) миграционную карту с копией

    5) миграционный учёт с копией

    6) медицинские справки (ВИЧ-сертификат и Заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина, можно предоставлять в течение 30 дней с даты подачи всех остальных документов)

    7) квитанцию об оплате гос. пошлины.

    03 Апреля 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats