436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение ген директора и учредителя ООО

Мой муж-ген. директор и единственный учредитель ООО в одном лице. других сотрудников нет в ООО. Другого директора для назначения после увольнения действующего директора - нет. У этого ООО большие долги перед налоговой инспекцией, расчетный счет заблокирован. Какая последовательность действий ген. директора такого ООО при увольнении его по собственному желанию? Что необходимо сделать для снятия ответственности перед налоговой инспекцией? Что может быть с ООО после увольнения ген. директора в вышеописанной ситуации?

28 Октября 2014, 12:09, вопрос №598566
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Андрей
67
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратите внимание на следующие правовые нормы и очно проконсультируйтесь с юристом: 

Способы реорганизации юридических лиц определены ст. 57 ГК РФ.

1. Слияние — объединение двух и более юридических лиц в единое новое юридическое лицо. При этом самостоятельное существование сливающихся организаций прекращается. Реорганизация юридических лиц в форме слияния считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.

2. Присоединение– «вливание» одной и более присоединяемых организаций в организацию, к которой происходит присоединение. При этом присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность, все его права и обязанности переходят к юридическому лицу, к которому происходит присоединение. Реорганизация в форме присоединения считается завершенной с момента внесения в государственный реестр записи о прекращении деятельности последнего из присоединившихся юридических лиц.

При реорганизации в форме слияния, присоединения, преобразования правопреемство оформляется передаточным актом. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами. Эти документы утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации (ст. 59 ГК РФ).

28 Октября 2014, 12:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
137
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Уважаемая Елена, ООО отвечает по своим долгам уставным капиталом, предусмотренным учредительными документами. Увольнение гендира не снимает обязательств с ООО по уплате налогов и сборов. Если Ваш муж планирует продолжать хоз. деятельность ООО, ему стоит обратиться в налоговую инспекцию для отсрочки налоговых платежей, чтобы можно было продолжить работу. Статья 64. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора

Статья 66. Инвестиционный налоговый кредит

Статья 67. Порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита

Статья 68. Прекращение действия отсрочки, рассрочки или инвестиционного налогового кредита

 Если хоз. деятельность в дальнейшем не планируется, ООО лучше ликвидировать путем банкротства. 

28 Октября 2014, 12:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.