8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ИП или ООО

Здравствуйте ув. Юристы! Хочу открыть в своем городе небольшой бизнес , фотоуслуги + продажа мелкой электроники и т д. Как лучще открывать как ИП или ООО. Много прочитал информации но про налоги так и не понял! какие налоги платятся в ИП и ООО

Спасибо

, Николай Фоменко, г. Омск
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист
Эксперт

Основное отличие в ответственности: ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а учредитель ООО рискует только лишь в пределах стоимости своих долей в уставном капитале общества. В остальном много плюсов и минусов и у ИП и у ООО, отличий немало

0
0
0
0
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Далее первый этаж оформила, как нежилое помещение, чтобы открыть по этому адресу ООО, хочу оформить договор с
Добрый день. Являюсь собственником частного дома, также по этому адресу зарегистрирована как ИП. Далее первый этаж оформила, как нежилое помещение, чтобы открыть по этому адресу ООО, хочу оформить договор с региональным оператором на вывоз мусора, Как ООО, на что оператор требует оплату с ИП за прошлые 2 года и заключение договора с ИП. Ещё договор и ООО, и так же есть договор на вввоз мусора , как физ лицо проживающее в данном домовладении. Как в данном ситуации быть?
, вопрос №4024328, Галина, г. Москва
Лицензирование
ИП осуществляющий меддеятельность в ЛНР, лицензия бессрочная, выдана МЗС ЛНР, можно ли работать в 24 году, или закрываться?
ИП осуществляющий меддеятельность в ЛНР,лицензия бессрочная, выдана МЗС ЛНР, можно ли работать в 24 году,или закрываться?
, вопрос №4023770, Виталий, г. Москва
900 ₽
Предпринимательское право
Или предпринимать какие-то шаги, какие?
Юр. лицо (ООО). Открыты счета в рублях и юанях в "Точка Киви банке". Изначально счета были в Точка банке. Но около года назад Точка банк предложил хорошие условия на валютные переводы. Для этого банк открыл новые счета в филиале Точка КИВИ. Эти счета, как выяснилось, обслуживались на лицензии банка КИВИ, так как там была возможность работы с валютными счетами. Сегодня ЦБ отозвал лицензию у КИВИ банка. Управления всеми счетами осуществляется через платформу банка Точка, с ними у нас договорные отношения, им мы платим комиссию за РКО. В поддержке Точке по данному вопросу сегодня ответили следующее: "Сейчас не получится снять наличные, сделать перевод в валюте или рублях, или расплатиться картой, привязанной к счёту в КИВИ. Также не получится принять входящие платежи. Пока ничего делать не нужно. Нам понадобится ещё немного времени, чтобы разобраться с происходящим, — совсем скоро мы вернёмся с конкретной информацией." Вопрос что делать? Ждать, пока Точка что-то сделает или скорее ничего не сделает? Или предпринимать какие-то шаги, какие?
, вопрос №4022013, Юрий, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
У нас открыто ИП как Самозанятый, мы хотим закрыть ИП и сразу же открыть только на системе УСН, так как, если мы
Здравствуйте. У нас открыто ИП как Самозанятый, мы хотим закрыть ИП и сразу же открыть только на системе УСН, так как,если мы снимемся с Самозанятого, мы перейдем на ИП по ОСН, а заявление можно подать только в конце года. Наша деятельность на маркетплейсе(интернет и торговля). Подскажите, какие нас ждут санкции или штрафы, если мы продолжим заниматься этим делом пока ведётся закрытие и открытие ИП? Как нам лучше поступить. Наши обороты маленькие, но все же. Будем очень признательны!!!
, вопрос №4021988, Наталья, г. Балашиха
Предпринимательское право
В отношении ООО введена процедура наблюдения, необходимо поменять директора ООО, возможно ли это сделать в данной ситуации?
в отношении ООО введена процедура наблюдения, необходимо поменять директора ООО, возможно ли это сделать в данной ситуации?
, вопрос №4021667, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2013