8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сын от 1 брака мужа на квартиру( часть доля) после смерти мужа муж не успел написать наследство

здравствуйте, подскажите пожалуйста,у меня умер муж,муж был квартиросьемщик, квартира 3_комнатная приватизировали на двоих на мужа и на меня (жену). от первого брака у мужа есть сын, они в разводе. у меня тоже от первого брака тоже сын и есть общий сын которого родили с мужем.имеет ли первый сын от первого брака( МУЖА) какую то долю или право на квартиру?

, галина мишагина, г. Казань
Анастасия Волкова
Анастасия Волкова
Юрист, г. Москва

Галина, добрый день.

Разумеется сын вашего супруга имеет право на наследование по закону доли квартиры, поскольку наследниками первой очереди являются родители, супруг (супруга) и ДЕТИ. 

В вашем случае, насколько я понимаю, сын вашего супруга имеет право на  1/3 долю от доли вашего супруга (т.е. от одной второй), в том случае если наследников трое: Вы, ваш сын и сын вашего супруга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
До меня у отца был брак и от этого брака у него есть первая дочь, ей 28 лет
Здравствуйте! Не так давно умер мой отец, моя мама и отец находились в браке до самого момента смерти отца. До меня у отца был брак и от этого брака у него есть первая дочь, ей 28 лет. Мне 16 лет, имеет ли право суд выставить решение о разделе имущества, если ребенок несовершеннолетний? Так как имущество- одна квартира.
, вопрос №4029951, Ангелина, г. Москва
Наследство
Муж умер не успел оформить дом который по завещанию остался ему от родителей
Муж умер не успел оформить дом который по завещанию остался ему от родителей... Имеет ли права жена?
, вопрос №4028988, Алена Алексеевна, г. Москва
Недвижимость
Реально ли маме разъехаться с братом?
Мама собственник квартиры по документам. С ней проживает пьющий сын. Сейчас квартира выставлена на продажу и документы уже переданы юристу. Квартира приобреталась мамой и отцом. Купили и было две доли. После смерти папы мы с братом отказались от доли папы в пользу мамы. Сейчас мама единственный собственник. Реально ли маме разъехаться с братом?
, вопрос №4028632, Дарья, г. Москва
Наследство
Мужу, что то положено после смерти брата?
Здравствуйте, мой муж находится в зоне сво, у него погиб родной брат в зоне сво, у погибшего нет ни отца, ни матери они умерли. Т. е муж остался один из членов семьи. Мужу, что то положено после смерти брата?
, вопрос №4028053, Елена, г. Ангарск
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Наша семья состоит из 3-х человек - дочь 37 лет без семьи, сын 22 года без семьи, я пенсионер
Жилищный вопрос. Наша семья состоит из 3-х человек - дочь 37 лет без семьи, сын 22 года без семьи, я пенсионер. Квартира в социальном найме , площадь 42 кв.м., проживаем на территории Свердловской области, также дом признан аварийным. Имеют ли право мои дети подать заявление в администрацию на подачу заявления, как нуждающие в отдельном жилье?
, вопрос №4027703, ася Иванова, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 04.04.2013