Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа совместно нажитого имущества после развода

Здравствуйте! Я развелась с мужем. У нас есть жилой дом с земельным участком оформленный на 4 членов семьи в равных долях. При продаже этого имущества деньги от продажи должны делиться на 4 поровну (2 детей, я и бывший муж) или на меня и бывшего мужа только? Алименты он не выплачивает уже 2,6 года (долг 300 тыс. руб.), можно ли удержать его долг от той суммы, что причитается ему после продажи дома или нет? Спасибо за ответ

04 Апреля 2013, 09:53, вопрос №59333 Ландыш, г. Бавлы
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    При продаже имущества находящегося в общей долевой собственности каждый из собственников получает средства пропорционально своей доле в праве. Т.е., в вашем случае, каждому по 1/4 от вырученной с продажи суммы.
    Вы сможете удержать сумму задолженности от продажи доли мужа только на основании исполнительного листа судебного пристава, т.е., если в отношении мужа возбуждено исполнительное производство.

    Буду благодарна за оценку ответа.

    04 Апреля 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Согласен с ответом юриста. Добавлю, что продажа недвижимости, находящейся в общей долевой собственности возможна только с согласия всех собственников долей. Кроме того, Вы можете решить вопрос о наложении ареста на 1/4 долю в праве на дом для продажи ее в счет уплаты долга по алиментам, если эта доля не единственное жилье бывшего мужа. В случае наложения ареста и реализации Вы будете иметь преимущественное право покупки и сможете получить долю мужа в счет уплаты алиментов.

    04 Апреля 2013, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.