Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Избавиться от чужих вещей

Здравствуйте

Хотелось бы спросить совета по следующей ситуации:

В конце октября мне передали достаточно дорогую вещь,чтобы я сделала по ней работу. Договоренность была,что через неделю заказчица приедет(она из другого города) и заберет свою вещь,оплатив мою работу.Затем я много раз пыталась связаться с ней, но каждый раз были либо отговорки(в больнице, дела итд),либо просто молчание.Таким образом прошло полгода.На этой неделе я случайно выяснила,что заказчица - давно известная в наших узких кругах (по хобби) мошенница.Я не узнала,что это она,так как она представилась мне совсем другим именем,не своим настоящим.И что она должна моей знакомой 13 тысяч р. тоже полгода,каждый раз придумывая такие же истории,почему она не перевела ей деньги.КОгда она поняла,что ее раскрыли, она перестала отвечать на наши звонки, имейлы итд.Предприняла попытку открутиться публично на нашем форуме и обвинить нас в попытке "кинуть ее на деньги", неудачную коненчо,так как не могла предоставить никаких доказательств ,что отдала деньги.Затем мы раскрыли ее как давнюю мошенницу на доверии,собиравшей коллективные заказы дорогостоящие и исчезавшая с деньгами.На разных форумах разной тематики она с мужем действовала по той же схеме,везде ее ищут.

Насколько я понимаю, она теперь вряд ли добровольно объявится, так как ей дали понять,что скорее всего понесут на нее заявление в полицию.

ВОпрс такой- что делать Мне с ее вещами?ОБщая стоимость их примерно равна 25-30 тысяч.Я не имею ни желания,ни возможности хранить их у себя и далее, они достаточно большого размера- да и смысла работать бесплатной кладовой не вижу.

Как я могу поступить,чтобы избавиться от этого,не подвергая себя риску с юридической точки зрения?

Заранее спасибо.

Карина

30 Марта 2013, 17:52, вопрос №58959 Карина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутергин Константин
    Кутергин Константин, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, сдайте вещи под опись в полицию.

    31 Марта 2013, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Интересно, у нас полиция нынче бюро находок???

    Уважаемый клиент, вы получали от клиента или он от вас какую-нибудь расписку по данному факту? И уточните что же за работы и за вещь.

    Рекомендую Вам направить Вашему заказчику требование-уведомление о необходимости забрать вещи и произвести оплату за выполненные работы.

    В соответствии со ст. 720 ГК РФ: 

    «Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса».

    Если не понятно- добавьте уточнения в какой части  я поясню дополнительно.

    31 Марта 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats