Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Восстановление срока исковой давности

В 2007 году против юридического лица таможней было открыто административное дело о неправильном назначении кода ТН ВЭД и было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налога. В этом же году административное дело было закрыто в связи с отсутствием доказательств у таможни. Уголовное дело было закрыто в 2009 году. А в 2011 году на официальном сайте ФТС РФ появилось предварительное решение по аналогичномутовару, из которого следует, что юридическое лицо правильно назначило код в 2007 году. Является ли факт опубликования на сайте ФТС РФ пред решения основанием для восстановления срока исковой давности?

01 Апреля 2013, 15:20, вопрос №58622 Евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Уважаемый Евгений, если административное и уголовное дела были прекращены, значит, компетентными органами было признано, что юридическое лицо действовало правомерно. Тогда о каком иске может идти речь? Ведь тем самым государство признало Вашу правоту, и право в том числе на возмещение любого вида ущерба. Поскольку Вам с того времени в этом никто не препятствовал, то никакие сроки давности Вам никто не восстановит.

    Если в результате незаконного возбуждения дела об административном правонарушении Вам был причинен ущерб, то Вы имеете возможность и право в соответствии с гражданским законодательством подать иск, сроки восстанавливать здесь не нужно, главное, чтобы они сами по себе не истекли в общей сложности.

    Если уголовное дело возбуждалось  в отношении конкретного лица и было прекращено по реабилитирующим основаниям, то лицо имеет право на реабилитацию, в том числе взыскать материальный и моральный вред

    16 Августа 2013, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats